Десерт по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 23:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Десерт по-дюкановски
С тех пор как я приготовила первый десертик с желатином от Светланы ( Ляночки), я просто влюбилась в эти быстрые холодные десерты, которые особенно хороши в наше жаркое лето. Поэтому побегав по сайту Knox, нашла то, что мне понравилось на картинке , да и по описанию делать несложно, обдюканила немножко и вперед с песней! . Вчера приготовила, а сегодня уже достала сию красоту на пробу и о , чудо, как же это вкусно!!!! Вариант № 1 Просто Десерт Что же нам нужно для диетического десерта: - 1 стакан молока - 1 стакан низкожирного йогурта ( сметаны) - сахзам ( у меня ушло 4 пакетика стевии) Перемешать ложкой. Не расстраивайтесь, если будут комочки, т.к. после того как положите желатиновую смесь, все будет однородным и ровненьким после взбивания. Желатин Желатин у всех разный, поэтому нужно смотреть, что написано на упаковке. У меня Knox, желирует как зверь! - 2 пакетика желатина ( если это Knox) или 2 ст. л. желатина ( если хочется получить вариант " Суфле", то достаточно 1 пакетика желатина или 1 ст.л.) - 1/2 стакана холодной воды Высыпать по всей поверхности воды желатин, дать постоять 1 минуту и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. У меня уходит на это не больше 2-3 минут, после этого желатин полностью растворяется. Не кипятить!!!! Дать постоять желатину 3-4 минутки и влить его в молочную смесь. Немного подождать, 3-6 минут, как начнет загустевать ,взбить все миксером до пузыриков. Как появятся пузырики и смесь увеличится немного, можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Дополнение: Для красоты я добавила кусочки отрубного шоколадного кекса и апельсиновое желе. Рецепт кекса - 2 ст. л. отрубей - 1 яйцо - 1/2 ч.л. разрыхлителя. - сахзам - 2 ст. л. йогурта или сметаны - 1 ст.л. какао Все смешать и поставить в микроволновку на 4 минуты. Достать, дать остыть и порвать на кусочки. Апельсиновое желе без сахара было куплено в магазине. Кусочки кекса и желе аккуратно перемешать с молочной смесью и поставить в холодильник на пару часов. Или без кекса , только с желе. Здесь желе 3-х видов: апельсиновое, киви, вишня. Наслаждайтесь, девочки! Чтобы можно было легко достать из формы, я воспользовалась советом Светланы ( Ляночки)
Вариант " 2 Мороженое
Поставить в морозилку примерно на 3 часа, а потом наслаждаться холодным и диетическим мороженым. |
||||||||||
30 Июн 2013 23:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ух ты! Я первая на такую красоту!!! Завтра сделаю-как раз все ингредиенты есть!!!
Ир, мы сегодня на одной волне! Это прям мое лимонное ласси, только зажелированное и с кусочками всяких вкусностей! |
||||||||||
01 Июл 2013 0:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, я тоже когда прочитала твой рецептик, удивилась. Попробуй обязательно! Очень вкусно получается!!! Мне кажется, и деткам понравится. |
||||||||||
01 Июл 2013 0:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Зато я теперь точно знаю, что это вкусно!
|
||||||||||
01 Июл 2013 0:23
|
Водолей7
|
|||||||||
Ирочка, какой замечательный дессертик!
Только я не поняла что за цветное желе внутри, ты сама его тоже сделала или готовое? |
||||||||||
01 Июл 2013 0:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Оль, покупаю целую упаковку желе с разными вкусами. Желе без сахара , для таких как мы, т.е. с сахарозаменителем. У меня муж это желе любит трескать после ужина, типа десерт. У вас наверняка тоже такое продается. А вообще можно и самим сделать с каким-нибудь чаем типа каркаде, как раз будет ярко красного цвета. |
||||||||||
01 Июл 2013 0:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ира, уже сделала! Тройную порцию-с кексом в этом рецепте! Застывает!
|
||||||||||
01 Июл 2013 0:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Я тихо офигела!!!!! С нетерпением жду вердикта. |
||||||||||
01 Июл 2013 1:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
У меня же дети и брат со своей девушкой Так что есть кому поедать А то, что это вкуснятина-не сомневаюсь, так как пью его в жидком виде
|
||||||||||
01 Июл 2013 1:16
|
Тала76
|
|||||||||
Ира красотень!
Тоже завтра попробую вечером сделать |
||||||||||
01 Июл 2013 1:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Большая толпень!
Да, вообщем-то тебе вкус уже знаком! Ты знаешь, самое интересное, что в оригинальном рецепте вместо йогурта -Филадельфия, но йогурт у меня - 0 % жирности, а Филадельфия-5 %, поэтому пошло в пользу Йогурта. Все же лето в разгаре, а так хочется вкусного и сладкого.
Тамилочка, буду рада, если понравится. |
||||||||||
01 Июл 2013 2:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Не смогла я дождаться Поставила в морозилку три тарелочки и чашку с десертом!
Одну тарелку уже съела! Получилось из твоего десерта очееенннььь вкусное дюкановское мороженое с кусочками шоколадного кекса! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
01 Июл 2013 2:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот, блин! Я так же твой лимонный десерт пробовала.
Какая идея хорошая для мороженого. А сколько часов в морозилке стояло? |
||||||||||
01 Июл 2013 2:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Всего три часа -и готово! |
||||||||||
01 Июл 2013 3:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Понятно! А фото нет, как десерт в виде мороженго выглядит? |
||||||||||
01 Июл 2013 3:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Какие вопросы? Сейчас достану оставшейся и сфоткаю!
|
||||||||||
01 Июл 2013 3:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
01 Июл 2013 3:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Видно, видно отлично!!!
Алечка, спасибо тебе за такой волшебный отчет!!! Посмотрела на твое мороженко и тоже захотелось, а в магазин уже поздно за йогуртом ехать. Внесла Вариант № 2 как Мороженое в конце рецепта. Спасибо, Аль, за идею. |
||||||||||
01 Июл 2013 11:32
|
Водолей7
|
|||||||||
Желе то продается,но вот не обращала внимание с сахаром или нет.Посмотрю теперь
Ну ,девочки,вы разошлись не на шутку с десертами!!! |
||||||||||
01 Июл 2013 13:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ирочка, на ночь лучше не оставлять в морозилке, потому что очень твёрдое стает. Вкуснее всего через 3-4 часа! Приятного аппетита!
P.s. Мы уже съели ВСЁ! |
||||||||||
01 Июл 2013 15:27
|
photo2011
|
|||||||||
смотрится заманчиво |
||||||||||
01 Июл 2013 18:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Оль, я тоже раньше не обращала, пока муж к врачу не сходил, а я в это же самое время дюканить начала, вот тогда и заметила, что туча продуктов, от конфет, варенья, печенья и молочки продается без сахара оказывается.
Не говори! Но знаешь, так здорово отбивает охоту обожраться чем-нибудь неполезным и "толстым". Я уже лимончик прикупила для Алиного десерта.
Сейчас помечу в рецепте. Спасибо, Аль.
Молодцы!!!! У меня остался малюсенький кусочек.
Привет, Наташ!!! Это еще и вкусно!!!! |
||||||||||
01 Июл 2013 18:40
|
Водолей7
|
|||||||||
для диабетиков?
Я тоже |
||||||||||
01 Июл 2013 18:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Не только для них. На упаковках обычно пишут, что разрешено также для диабетиков. Но здесь очень много народа, кто просто следит за своим здоровьем и старается не надрываться над поеданием сильно калорийной пищи. Мы стали маме высылать конфетки без сахара , стевию ( она у нас в порошке и без привкусов). Так она сильно довольна, у нее сахар повышен, поэтому ограничения по потреблению сладкого.
|
||||||||||
01 Июл 2013 18:55
|
Водолей7
|
|||||||||
Надо точно тогда в магазинах изучать товар по-новому
|