Ветчина из свиной рульки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину ( не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина ) я делаю уже несколько лет и она всегда уходит на ура. Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей Рецепт найден был на поварёнке Итак, список продуктов: Рулька свиная - 1,5 кг. Морковь - 1 шт. Луковица - 1шт. Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( у меня не было никак не могу себя заставить полюбить его ) Желатин - 1 столовая ложка Чеснок - 5 - 7 зубчиков Каперсы - 2 столовые ложки Перец душистый - 10 горошин Лавровый лист - 2 шт Соль, перец молотый Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа, за это время раза два поменяв воду. Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3-3,5 часа. За час до готовности добавить соль - 1 столовую ложку. Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться. Чеснок мелко режем. Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать. Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир. Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу. На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка. Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона. Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики. На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно. Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся |
||||||||||
02 Дек 2015 16:40
|
xx SJ xx
36 лет Москва |
|||||||||
Получилось очень красиво!
|
||||||||||
02 Дек 2015 17:08
|
timtatka
41 год Украина |
|||||||||
Это просто вкуснотень умопомрачительная По мне, конечно, это больше на зельц смахивает, но ветчина так ветчина. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
02 Дек 2015 17:26
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Хороший рецепт холодной закуски. Спасибо большое. Однозначно в закладки.
|
||||||||||
02 Дек 2015 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Евгений, ещё и вкусно как
Название здесь не главное Да, действительно, наверно, зельц здесь больше подходит, но я нашла рецепт именно с таким названием, так он у нас и прижился
Люся, и делается без забот и напряга |
||||||||||
02 Дек 2015 18:00
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|||||||||
Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю на выходных
|
||||||||||
02 Дек 2015 18:02
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Карина! СУПЕР!!! А мы как раз на эти выходные едем к свекрови в село кабанчика "колоть", будет из чего приготовить ! Спасибо!
|
||||||||||
02 Дек 2015 18:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мария, очень! От души рекомендую
Класс! Столько всего вкусного можно будет приготовить |
||||||||||
02 Дек 2015 18:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ох, как же я такое люблю
Врядли я , конечно, такое приготовлю, но хотя бы полюбуюсь и просто вспомню вкус Спасибо, Карина, за настальжи |
||||||||||
02 Дек 2015 19:03
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
СУПЕР!!!! Представляю,как это вкусно! Забрала в закладки! Спасибо за рецепт,Карина!
|
||||||||||
02 Дек 2015 19:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Карина, впечатляет!!! Действительно-и вкусно, и красиво, и не особо трудоемко! Свиную рульку вообще отдельно не готовила ни в каком виде, но начинать то когда-то нужно. Спасибо, забрала рецептик!
|
||||||||||
02 Дек 2015 19:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лера, очень тебя понимаю Держись, друХ
Ой, да, Ирина, вкусно, не то слово |
||||||||||
02 Дек 2015 19:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, Ленчик, пока я ответ писала и ты написала одновременно
Это большой твой пробел У меня муж страстный любитель рульки, поэтому мы довольно часто её покупаем. Очень вкусно запечь с картошечкой или в пиве потушить, как Печено вепрево колено у чехов |
||||||||||
02 Дек 2015 19:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ага, где бы мы еще с тобой встретились!
Каюсь!
Чёйт мне сдается, что не только твой к рульке неравнодушен...
А это как? |
||||||||||
02 Дек 2015 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой,Карина, шикарная ветчина получилась!!!!
|
||||||||||
02 Дек 2015 21:08
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, ты создала атмосферу Новогодних праздников .
Отличный рецепт, но я, к сожалению, только полюбуюсь. Спасибо за такую красоту . |
||||||||||
02 Дек 2015 22:02
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||
Красотень какая! И не сложно в готовке Беру на заметку, спасибо, Карина!
|
||||||||||
02 Дек 2015 22:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, вот очень хороший классический по-моему рецепт этого вкуснейшего блюда http://forum.say7.info/topic16130.html А, если попроще, то вот самый любимый наш рецептик http://forum.say7.info/topic62047.html
Светик попробуй - не пожалеешь
Готовлюсь помаленьку но я этот рецепт не только зимой делаю
Ирина, совсем не сложно Время на варку не в счёт |
||||||||||
02 Дек 2015 23:16
|
ANGEL29
|
|||||||||
Супер К празднику прям отлично будет
|
||||||||||
03 Дек 2015 0:05
|
Elsi_Лена
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Какая прелесть. Обязательно попробую, забрала в закладки.
|
||||||||||
03 Дек 2015 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Карина, отличное блюдо из рульки. Мне немного холодец напомнило, только густой (я часто такой готовлю). Спасибо за рецепт! Как-нибудь обязательно приготовлю такое блюдо. Мне показалось, что ты кожу от рульки и по боковым стеночкам формы выложила. Это так?
Ну, совсем добьешь сейчас. Часто это готовлю по всяким-разным рецептам. И потом, отварную уже, обязательно запекаю её в духовке с чесночком и пряностями до коричневого цвета. Как же вкусно потом это ароматное мяско с горчицей или хреном да с хрустящим огурчиком.... МММММММ Слюни прямо на клаву сейчас капать начнут. Р.S. И знакомый столовый комплект заприметила. У меня такой же, только солонка другая, похожа на горчичницу. |
||||||||||
03 Дек 2015 1:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Света, рада буду, если понравится
Лена, надеюсь всё получится, как надо
Лариса, там кожу не идеально ровно мне отрезать получилась и в некоторых местах она на стеночки заходила
О, да Это так вкусно, знаю-знаю
Классная вещь Сейчас уже раритет |
||||||||||
03 Дек 2015 1:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
аналогично Вот каперсы только для меня тут в новинку, беру на заметку, Карин, люблю их и уверена, что тут они только дополнят вкус Подача очень красивая, сижу, любуюсь!!! Спасибо!!! |
||||||||||
03 Дек 2015 3:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Карина,соблазнительница ты ,твои шикарные рецепты как всегда просто требуют воплощения.А учитывая что домашняя ветчина еще и не только вкусная но и очень полезная,без консервантов,красителй и стабилизаторов вкуса.
Спасибо за рецепт
Я сельдерей раньше на дух не выносила,а в последнее время просто "подсела" на него,даже сама стала выращивать и зелень сельдерея сушу для супов на зиму,а ребёнок грызёт его как морковку Кариночка,в бульоне стебли сельдерея дают вкусный аромат,я очень люблю добавлять стебли сельдерея при варке куриного бульона ,а в салатиках попробуй полить его лимонным соком и специфический вкус сельдерея пропадет,а все витаминчики останутся |
||||||||||
03 Дек 2015 7:42
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
|