Ветчина из свиной рульки

Сообщение Автор
Ветчина из свиной рульки
02 Дек 2015 16:31

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину ( не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина girl_haha ) я делаю уже несколько лет и она всегда уходит на ура. Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей nyam2
Рецепт найден был на поварёнке friends
Фото

Итак, список продуктов:
Фото

Рулька свиная - 1,5 кг.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1шт.
Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( у меня не было Embarassed никак не могу себя заставить полюбить его unknown )
Желатин - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 - 7 зубчиков
Каперсы - 2 столовые ложки
Перец душистый - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец молотый
Фото

Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа, за это время раза два поменяв воду.
Фото

Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3-3,5 часа. За час до готовности добавить соль - 1 столовую ложку.
Фото

Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться.
Фото

Чеснок мелко режем.
Фото

Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать.
Фото

Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир.
Фото

Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи
Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
Фото

На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка.
Фото

Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона.
Фото

Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики.
Фото

На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно.
Фото

Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки
Фото

Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник
Фото

Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся friends
Фото
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Дек 2015 16:40

Распечатать сообщение
Получилось очень красиво! good
xx SJ xx

Евгений

30 лет
Москва

xx SJ xxМои рецепты
 
02 Дек 2015 17:08

Распечатать сообщение
Это просто вкуснотень умопомрачительная wacko1 По мне, конечно, это больше на зельц смахивает, но ветчина так ветчина. Спасибо за рецепт. Rose
timtatka


35 лет
Украина

timtatkaМои рецепты
 
02 Дек 2015 17:26

Распечатать сообщение
Каринушка! Хороший рецепт холодной закуски. Спасибо большое. Однозначно в закладки.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
02 Дек 2015 17:34

Распечатать сообщение
xx SJ xx писал(а):
Получилось очень красиво

Евгений, ещё и вкусно как nyam2
timtatka писал(а):
По мне, конечно, это больше на зельц смахивает, но ветчина так ветчина. Спасибо за рецепт

Название здесь не главное girl_haha Да, действительно, наверно, зельц здесь больше подходит, но я нашла рецепт именно с таким названием, так он у нас и прижился praising
милюда писал(а):
Хороший рецепт холодной закуски

Люся, и делается без забот и напряга friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Дек 2015 18:00

Распечатать сообщение
Должно быть очень вкусно! good Обязательно сделаю на выходных
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
02 Дек 2015 18:02

Распечатать сообщение
Карина! СУПЕР!!! good А мы как раз на эти выходные едем к свекрови в село кабанчика "колоть", будет из чего приготовить nyam2 ! Спасибо! Rose Rose Rose
karolina-r

Каролина

54 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
02 Дек 2015 18:18

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Должно быть очень вкусно

Мария, очень! nyam2 От души рекомендую friends
karolina-r писал(а):
А мы как раз на эти выходные едем к свекрови в село кабанчика "колоть

Класс! girl_claping Столько всего вкусного можно будет приготовить Yahoo!
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Дек 2015 18:42

Распечатать сообщение
Ох, как же я такое люблю nyam2 nyam2 nyam2
Врядли я , конечно, такое приготовлю, но хотя бы полюбуюсь и просто вспомню вкус New Year Snegurochka
Спасибо, Карина, за настальжи Rose
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Дек 2015 19:03

Распечатать сообщение
СУПЕР!!!! good good good Представляю,как это вкусно! nyam2 girl_in_love Забрала в закладки! Спасибо за рецепт,Карина! Romashki Romashki Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
02 Дек 2015 19:10

Распечатать сообщение
Карина, впечатляет!!! good Действительно-и вкусно, и красиво, и не особо трудоемко! Свиную рульку вообще отдельно не готовила ни в каком виде, но начинать то когда-то нужно. Wink Спасибо, забрала рецептик! Rose
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Дек 2015 19:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ох, как же я такое люблю
Врядли я , конечно, такое приготовлю, но хотя бы полюбуюсь и просто вспомню вкус

Лера, очень тебя понимаю praising Держись, друХ friends
Ырка)) писал(а):
Представляю,как это вкусно

Ой, да, Ирина, вкусно, не то слово girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Дек 2015 19:15

Распечатать сообщение
Ой, Ленчик, пока я ответ писала и ты написала одновременно Smile
Eleika писал(а):
Свиную рульку вообще отдельно не готовила ни в каком виде, но начинать то когда-то нужно

Это большой твой пробел girl_haha У меня муж страстный любитель рульки, поэтому мы довольно часто её покупаем. Очень вкусно запечь с картошечкой или в пиве потушить, как Печено вепрево колено у чехов nyam2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Дек 2015 19:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ой, Ленчик, пока я ответ писала и ты написала одновременно

Ага, где бы мы еще с тобой встретились! girl_haha
казачка писал(а):
Это большой твой пробел

Каюсь! Embarassed
казачка писал(а):
У меня муж страстный любитель рульки, поэтому мы довольно часто её покупаем.

Чёйт мне сдается, что не только твой к рульке неравнодушен... Wink girl_haha
казачка писал(а):
в пиве потушить, как Печено вепрево колено у чехов

А это как?
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Дек 2015 20:15

Распечатать сообщение
good nyam2 ой,Карина, шикарная ветчина получилась!!!! good good good
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Дек 2015 21:08

Распечатать сообщение
Карина, ты создала атмосферу Новогодних праздников New Year Snegurochka .
Отличный рецепт, но я, к сожалению, только полюбуюсь.
Спасибо за такую красоту Romashki .
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
02 Дек 2015 22:02

Распечатать сообщение
Красотень какая! И не сложно в готовке good Беру на заметку, спасибо, Карина! nyam2
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
02 Дек 2015 22:30

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
А это как?

Ленчик, вот очень хороший классический по-моему рецепт этого вкуснейшего блюда
http://forum.say7.info/topic16130.html
А, если попроще, то вот самый любимый наш рецептик
http://forum.say7.info/topic62047.html
Ляночка08 писал(а):
шикарная ветчина получилась

Светик girl_in_love попробуй - не пожалеешь friends
Time2Cook писал(а):
ты создала атмосферу Новогодних праздников

Готовлюсь помаленьку girl_haha но я этот рецепт не только зимой делаю praising
binbin писал(а):
Красотень какая! И не сложно в готовке

Ирина, совсем не сложно friends Время на варку не в счёт girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Дек 2015 23:16

Распечатать сообщение
Супер good К празднику прям отлично будет good
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
03 Дек 2015 0:05

Распечатать сообщение
Какая прелесть. Обязательно попробую, забрала в закладки. good
Elsi_Лена

Лена

39 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
 
03 Дек 2015 1:13

Распечатать сообщение
Карина, отличное блюдо из рульки. good nyam2 Мне немного холодец напомнило, только густой (я часто такой готовлю). Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Как-нибудь обязательно приготовлю такое блюдо. Мне показалось, что ты кожу от рульки и по боковым стеночкам формы выложила. Это так? Wink
казачка писал(а):
или в пиве потушить,

Ну, совсем добьешь сейчас. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Часто это готовлю по всяким-разным рецептам. И потом, отварную уже, обязательно запекаю её в духовке с чесночком и пряностями до коричневого цвета. Как же вкусно потом это ароматное мяско с горчицей или хреном да с хрустящим огурчиком.... МММММММ nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Слюни прямо на клаву сейчас капать начнут. girl_haha
Р.S. И знакомый столовый комплект заприметила. Wink girl_claping У меня такой же, только солонка другая, похожа на горчичницу.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Дек 2015 1:35

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
К празднику прям отлично будет

Света, рада буду, если понравится girl_in_love
Elsi_Лена писал(а):
Обязательно попробую

Лена, надеюсь всё получится, как надо friends
Багира-Манго писал(а):
Мне показалось, что ты кожу от рульки и по боковым стеночкам формы выложила. Это так?

Лариса, там кожу не идеально ровно мне отрезать получилась и в некоторых местах она на стеночки заходила praising
Багира-Манго писал(а):
И потом, отварную уже, обязательно запекаю её в духовке с чесночком и пряностями до коричневого цвета.

О, да wacko1 Это так вкусно, знаю-знаю nyam2 friends
Багира-Манго писал(а):
У меня такой же

Yahoo! Классная вещь good Сейчас уже раритет friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Дек 2015 1:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Мне немного холодец напомнило, только густой (я часто такой готовлю)

аналогично girl_haha friends
Вот каперсы только для меня тут в новинку, беру на заметку, Карин, люблю их и уверена, что тут они только дополнят вкус nyam2 good
Подача очень красивая, сижу, любуюсь!!! Спасибо!!! girl_in_love good Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Дек 2015 3:11

Распечатать сообщение
Карина,соблазнительница ты friends ,твои шикарные рецепты как всегда просто требуют воплощения.А учитывая что домашняя ветчина еще и не только вкусная но и очень полезная,без консервантов,красителй и стабилизаторов вкуса.
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
казачка писал(а):
Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( у меня не было никак не могу себя заставить полюбить его )

Я сельдерей раньше на дух не выносила,а в последнее время просто "подсела" на него,даже сама стала выращивать и зелень сельдерея сушу для супов на зиму,а ребёнок грызёт его как морковку girl_haha
Кариночка,в бульоне стебли сельдерея дают вкусный аромат,я очень люблю добавлять стебли сельдерея при варке куриного бульона nyam2 ,а в салатиках попробуй полить его лимонным соком и специфический вкус сельдерея пропадет,а все витаминчики останутся Wink
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
03 Дек 2015 7:42

Распечатать сообщение
good good good Drinks or Beer
Ивановна

Татьяна

62 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |