Ветчина из свиной рульки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину ( не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина ![]() ![]() Рецепт найден был на поварёнке ![]() Итак, список продуктов: Рулька свиная - 1,5 кг. Морковь - 1 шт. Луковица - 1шт. Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( у меня не было ![]() ![]() Желатин - 1 столовая ложка Чеснок - 5 - 7 зубчиков Каперсы - 2 столовые ложки Перец душистый - 10 горошин Лавровый лист - 2 шт Соль, перец молотый Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа, за это время раза два поменяв воду. Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3-3,5 часа. За час до готовности добавить соль - 1 столовую ложку. Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться. Чеснок мелко режем. Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать. Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир. Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу. На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка. Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона. Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики. На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно. Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 16:40
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|||||||||
Получилось очень красиво!
![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 17:08
|
timtatka
41 год Украина |
|||||||||
Это просто вкуснотень умопомрачительная
![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 17:26
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Хороший рецепт холодной закуски. Спасибо большое. Однозначно в закладки.
|
||||||||||
02 Дек 2015 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Евгений, ещё и вкусно как ![]()
Название здесь не главное ![]() ![]()
Люся, и делается без забот и напряга ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 18:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Должно быть очень вкусно!
![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 18:02
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||
Карина! СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 18:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мария, очень! ![]() ![]()
Класс! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 18:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ох, как же я такое люблю
![]() ![]() ![]() Врядли я , конечно, такое приготовлю, но хотя бы полюбуюсь и просто вспомню вкус ![]() Спасибо, Карина, за настальжи ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 19:03
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 19:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Карина, впечатляет!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 19:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лера, очень тебя понимаю ![]() ![]()
Ой, да, Ирина, вкусно, не то слово ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 19:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, Ленчик, пока я ответ писала и ты написала одновременно
![]()
Это большой твой пробел ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 19:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ага, где бы мы еще с тобой встретились! ![]()
Каюсь! ![]()
Чёйт мне сдается, что не только твой к рульке неравнодушен... ![]() ![]()
А это как? |
||||||||||
02 Дек 2015 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 21:08
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, ты создала атмосферу Новогодних праздников
![]() Отличный рецепт, но я, к сожалению, только полюбуюсь. Спасибо за такую красоту ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 22:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Красотень какая! И не сложно в готовке
![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 22:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, вот очень хороший классический по-моему рецепт этого вкуснейшего блюда http://forum.say7.info/topic16130.html А, если попроще, то вот самый любимый наш рецептик http://forum.say7.info/topic62047.html
Светик ![]() ![]()
Готовлюсь помаленьку ![]() ![]()
Ирина, совсем не сложно ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2015 23:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Супер
![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2015 0:05
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Какая прелесть. Обязательно попробую, забрала в закладки.
![]() |
||||||||||
03 Дек 2015 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Карина, отличное блюдо из рульки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, совсем добьешь сейчас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. И знакомый столовый комплект заприметила. ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2015 1:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Света, рада буду, если понравится ![]()
Лена, надеюсь всё получится, как надо ![]()
Лариса, там кожу не идеально ровно мне отрезать получилась и в некоторых местах она на стеночки заходила ![]()
О, да ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2015 1:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
аналогично ![]() ![]() Вот каперсы только для меня тут в новинку, беру на заметку, Карин, люблю их и уверена, что тут они только дополнят вкус ![]() ![]() Подача очень красивая, сижу, любуюсь!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2015 3:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Карина,соблазнительница ты
![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]()
Я сельдерей раньше на дух не выносила,а в последнее время просто "подсела" на него,даже сама стала выращивать и зелень сельдерея сушу для супов на зиму,а ребёнок грызёт его как морковку ![]() Кариночка,в бульоне стебли сельдерея дают вкусный аромат,я очень люблю добавлять стебли сельдерея при варке куриного бульона ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2015 7:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |