Томатный сок быстро легко и вкусно
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 0:33
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Не знаю как у вас, а у нас на Украине в этом году помидоры очень дешевые до сих пор. И вот парочку дней назад делала очередную порцию томатного сока. Для сока нам потребуются: помидоры Из порции 10 кг помидор получается 7 литров чистейшего, вкуснейшего сока. А теперь начнем: [color=darkblue] Помидоры моем и режем на 4 части и складываем в эмалированую посуду. На дно кастрюли наливаем немного воды, чтобы не пригорело и ставим на огонь, прикрывая кришкой. Время от времени помешиваем и ждем, когда помидоры закипят и когда вы увидите, что кожура отстает от мякоти выключайте огонь. Горячие помидоры перетираем через сито. В сите остаются кожура и семечки , а нам сок. Сок доводим до кипения, выключаем и горячим розливаем по стерелизованым банкам. И все готово!!! Когда откроете. то в стакан на свой вкус добавляйте соль, перец. И наслаждайтесь Ни в коем случае не кипятите долго сок и не стерелизуйте в банках, потому что потом сок отделится от мякоти и на вкус это очень повлияет. Как видите все легко, быстро, натурально и вкусно!!! Ну а теперь можно идти печь пицу, жарить пирожки или чебуреки к томатному соку!!!! А у меня сегодня с сырными шариками! Приятного аппетита!! [/color] |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Так быстро А я уваривала, наверное, пол часа с солью
Беру рецепт на вооружение до будущего года Спасибо |
||||||||||||
13 Окт 2011 1:03
|
Bastilda
|
|||||||||||
Нина, подтверждаю!!!! У нас на рынке по 5 грн. И очень вкусные до сих пор
Я правильно поняла, что этот сок стоит все время такой густой и мякоть не оседает???... Как интересно, я этого не знала. А сок - замечательный, просто прелесть!!! Нина, мой самый любимый |
||||||||||||
13 Окт 2011 2:12
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Валерия я тоже первый раз когда делала уваривала долго. Результат был не очень. А так и вкус отменный и витаминов больше. А этому рецепту меня научила свекровь!!!
буду очень рада если попробуеш и оцениш рецептик
Яночка я покупала у родителей в Житомире по 1,8 грн. за кг красивые отборные сливки. По такой цене можно делать сок еще и еще.
Сок оседает максимум на 1 см. Чем меньше все уваривается тем идеальнее будет сок. Я не знаю кто как, а мы часто накрываем (укутываем) закрутки перевернутые верх ногами, так вот в даном случае это тоже перегрев, так что лучше не укутывать.
Спасибочки!!!
Яночка как я с тобой согласна!!!! |
||||||||||||
13 Окт 2011 10:30
|
СашуляЛето
|
|||||||||||
Спасибо за рецепт))) В следующем году обязательно сделаю. Страсть как люблю томатный сок.
|
||||||||||||
13 Окт 2011 20:19
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||
Нина,здравствуйте!Хочу Вам дать совет- можно еще проще сделать.Возьмите помидоры и пропустите через соковыжималку.Затем полученный сок доведите до кипения, добавить чуть-чуть соли. можно вообще не добавлять и закатать банки.Затем под шубу и все. Быстро и также вкусно.зато через сито тереть не надо и мого времени останетсядля других дел.
|
||||||||||||
14 Окт 2011 2:18
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Сашенька! На здоровья! А я еще пару дней назад успела порцию сделать!
Галина, этот способ я пробовала самым первым. Нам не понравилось.Поясню почему: соковыжималка выбрасывает в отходы много мякоти и потом все равно нужно перетирать через сито. И сок намного нежнее, перетертый своими руками, а по времени очень быстро, не трудоемкая работа. Но все равно спасибо за совет |
||||||||||||
14 Окт 2011 13:12
|
Bastilda
|
|||||||||||
Нина, а я в Киеве радуюсь такой цене Хотя у моих родителей в Днепропетровской области вообще по 1,5 грн. |
||||||||||||
15 Окт 2011 1:13
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Яночка, можна нескромный вопрос, а скольлько стоит картошка. У нас оптом даже по 80 копеек продают. Вот это осень выдалась урожайная
|
||||||||||||
15 Окт 2011 14:11
|
Bastilda
|
|||||||||||
Нина, у нас на местном рынке самая дешевая по 1,5 грн. была - дешевле не встречала Но и это весьма и весьма радует Да, картошка очень хорошо уродила, дождей летом много было... |
||||||||||||
25 Окт 2011 5:57
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||||||||
Любимый сок!!!! Завтра же побегу за помидорами!!!
Ниночке, конечно же, спасибо! |
||||||||||||
28 Окт 2011 1:59
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Юля беги не прогадаеш главное по меньше держать на огне и тогда сок вообще не отслаивается!!! |
||||||||||||
31 Окт 2011 23:31
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||||||||
А вот и мой фотоотчёт!!
С помидорчиками мне повезло: большие, сочные, вкусные! Часть из них я даже сфотографировала: Сам процесс: И вот результат. Сок получился то, что надо! Ниночке ещё раз больше спасибо , я очень довольна результатом, теперь в сезон помидоров не буду тратиться на магазинный сок а буду готовить только такой ) |
||||||||||||
01 Ноя 2011 0:50
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Юля, помидоры просто КЛАС Какая ты молодец!!!! Вижу приготовила не мало!!! На зиму самое то!!
Как я рада что тебе понравилось
Как приятно слышать, что твой рецепт пригодился и порадовал результатом Юля, ты знаеш , мы уже несколько лет только так и делаем!!! Вкус отменный и натурпродукт!! Спасибо за шикарный фотоотчет и за то что поверила в мой рецепт |
||||||||||||
13 Ноя 2011 17:00
|
зинфира
48 лет молдавия |
|||||||||||
а мы вообще купили сок,у людей,по дешевки,они занимаются семенами,дома прокипятили и в банки(60 литров)
|
||||||||||||
18 Апр 2012 0:12
|
Олёк
46 лет Томск |
|||||||||||
Скажите Нина, а как долго будет храниться сок и где его нужно хранить? Так как вы не добавляете в него ни сахара, ни соли, ни уксуса и даже не стерелизуете его в банках, на соке со временем плесень не появляется? Ниразу не пробовала закрывать томатный сок, поэтому очень боязно, что закиснет или банки взорвутся.
|
||||||||||||
19 Апр 2012 16:56
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Знаете, Оленька, мой сок стоит просто на кухне под столом. Осталось еще три баночки и никакой плесени нет. Но когда я его открываю то понятное дело ставлю в холодильник. А вот если он очень долго стоит в холодильнике открытым то плесень может появится! Ну а если у Вас есть погреб или подвал это вообще отлично для хранения. У меня на кухне средняя температура 23 и с соком все впорядке. Так что не бойтесь и попробуйте!!!
Моя дорогая свекровь уже много лет так закрывает и меня научила! |
||||||||||||
05 Сен 2012 13:23
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||
10 Сен 2012 23:16
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Ай спасибочки за такой шикарный отчет!!!11
|
||||||||||||
04 Окт 2012 20:50
|
Vekas
38 лет Украина |
|||||||||||
Ниночка,здраствуйте.
А я вот вчера закрыла сок(собрали последние помидорки с дачи )первый раз-то я их порезала,потом взбила в блендере-перетерла через сито,несколько минут прокипятила и закрыла-или лучше прогревать массу и потом перетирать как вы. спасибо. |
||||||||||||
12 Окт 2012 0:18
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Здравствуй , Веруся!
Помидоры лучше сначала порезать и довести до кипения так кожица легко отходит от мякоти. |
||||||||||||
18 Дек 2012 16:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ниночка! Подтверждаю сок очень вкусный ,делаю так же как ты уже много лет
|
||||||||||||
20 Дек 2012 3:17
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||
Спасибо, Люба!!!!
|
||||||||||||
25 Фев 2013 22:09
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||
МамаСан
А можно рецепт Сырных шариков? В лс бы) |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:50
|
YY_nadya_YY
Надежда 49 лет |
|||||||||||
у меня свекровь такой же делает, я все праздники его пью, очень вкусный и насыщенный, с беляшиками само-то
|