Томатный сок быстро легко и вкусно
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2013 21:33
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Подскажите, пожалуйста, а можно соль и сахар и специи добавить? Это сильно повлияет на хранение?
|
||
20 Авг 2013 16:24
|
Урсула
38 лет |
|
спасибо большое за рецепт! в этом году впервые решила сделать)
из посуды была только 4х л кастрюля, и помидорки маленькие не очень сочные..но было очень интересно делать) получилось около 2 300 мл сока) уже закатала и отнесу в погреб) всегда стараюсь делать по разным рецептам, чтобы хоть чтото но получилось) вот и ваш рецептик испытала)будет номер два) ато я на след год забываю что по какому рецепту делала спасибо! |
||
02 Сен 2013 14:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
13 Сен 2013 15:24
|
Fene4kaYA
|
|
Я делаю сок и т.п. помидорные заготовки почти так же, только после обваривания взбиваю погружным блендером-пару минут и получается однородная смесь, ни кожицы, ни косточек и отходов нет. Правда я готовлю по 2-3 литра за раз, мне так удобнее.
|
||
12 Сен 2014 8:04
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|
Разве можно блендером взбить так, что семечек не будет?
|
||
18 Ноя 2014 14:09
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|
26 Дек 2014 3:09
|
Ir-vip
|
|
Спасибо за рецепт! зимой пью, не нарадуюсь,
кстати, отходы я блендером перемолола и заморозила, добавляю в пиццу, супы, второе. |
||
30 Сен 2015 18:51
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|
Нина, спасибо за рецепт!
Сделала 3 литра сока месяц назад. Вчера не удержалась открыла 1 бутылку (Как у Танечки из Вильнюса). Девочки очень понравился. Не заметила как кончился. |
||
22 Авг 2016 13:14
|
Antusha
Ольга 57 лет г. Вологда |
|
Нина, очень вкусный сок! Спасибо большое за рецепт. В прошлом году делала на пробу. Получились из 2 кг помидор 2 800-граммовые баночки, стоял великолепно в квартире (правда в холодном углу). Выпили с удовольствием, но с неудовольствием от мужа, что мало сделала такого замечательного сока.
В этом году тоже первую партию вчера сделала. Буду делать ещё!!! Спасибо ещё раз! |
||
28 Авг 2016 14:37
|
astra1
oksana 54 года Киев |
|
Помню, как мама протирала проваренные помидоры.. Когда появилась шнековая соковыжималка, о этой процедуре забыли, как о срашном сне. Когда выбирала электромясорубку, первым условием было наличие шнековой насадки. Теперь помидоры момыла, на две или три части разрезала, пропустила через соковыжималку (шнековую, выглядит как трубка с сеткой), если с кожурой много мякоти отбилось, повторно пропускаю эту мякоть пока в отходах не будет сухая кожура и семечки. Затем кипячу 10- 15 минут, разливаю по банкам и закатываю.
|
||
08 Сен 2016 16:32
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|
Сделала по вашему рецепту - замечательно получается! я проваренные помидоры партиями вначале на одно сито откидываю - стекает основная масса жидкости, потом на другое и протираю (а на первом следующая партия стекает)). и протираю вначале ложкой, а потом просто рукой - отжимается почти насухо))) с 12 литрового таза всего тарелочка жмыха))) потом весь сок соединяю и блендером его, блендером, так как сито у меня не слишком мелкое - получается великолепный мягкий, гомогенный сок. очень вкусно. спасибо за рецепт!
а скажите, как быть с пенкой? вы пишите - довести до кипения и сразу выключить плиту и разливать по банкам. а у меня, когда я его кипячу, мигом образуется много пеееныыы. что делать? кипятить дольше или не обращать внимания на нее? |
||
28 Дек 2017 3:22
|
ruseja
СПб |
|
Спасибо за рецепт!
Для меня просто находка - безо всяких дополнительных привкусов и оттенков. Сделала немного, и "улетел" в момент. Теперь у меня есть проверенный и любимый рецепт сока. Хранилось в погребе без проблем. Ещё раз благодарю и С Новым годом! |
||
21 Янв 2018 2:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Авг 2018 17:39
|
marfaa
Казань |
|
28 Авг 2022 23:14
|
Наталiya
|
|
МамаСан
Нина, спасибо огромное за рецепт! Делала впервые Помидоры в этом году у нас сладкие, мясистые. Добавляю лишь немного соли. Не знаю, останется ли хоть одна банка-бутылка в зиму Сделаю- выпиваем. Сделаю- выпиваем Ну очень вкусно! Если сфотографирую, то добавлю фото P.S. фото банки малоинформативно, но, что есть |
||
13 Авг 2023 19:45
|
Наталiya
|
|
Подниму тему Начинаю варить в этом году Отлично простоял сок просто в квартире.
это сначала перестраховывалась. А потом без соли, как и указано в рецепте И водичку сначала не добавляю, хватает собственного сока. Прекрасный рецепт Очень вкусно! Конечно, результат зависит от вкуса помидоров |
||
30 Янв 2024 21:40
|
kepppp
Екатерина |
|
а я прошлым летом просто пропустила помидоры через соковыжималку, на 1л. добавила 25 сахара, прокипятила 5 мин и закатала. Причем у меня было два варианта, один саха 25 г на литр и 10г. соли, а второй без соли. И вот без соли , но чуть сахара был вкуснющий. Жаль, побоялась много закатывать
|