Овощи для салатов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2009 1:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Овощи для салатов очень удобно варить в микроволновке и получаются они вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее. Свекла абсолютно не теряет цвет.
Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются. «Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой. На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду: Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает) Или приготовление с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно. Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин. При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин. Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности. Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит. Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду. На этом фото я только вынула картошку (после 8 мин. на 1000 Вт). На этом фото картошка после устойки. Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т.к. в центре микроволны действуют меньше. Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще. Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет) Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому. В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги. И, как видно на первом фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга. * Свеклу, после варки, лучше всего сразу положить в холодную воду до остывания, можно или под проточной водой оставить, или меняя ее при нагревании. Только не заливайте горячую стеклянную посуду холодной водой, может лопнуть от перепада температур. Я заранее готовлю контейнер с водой и вынимая свеклу по мере готовности (размер разный, разное время приготовления) перекладываю в него. Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно ![]() |
||||
22 Май 2009 2:19
|
Vera_77
Украина |
|||
ЛюдмилаЕХ
Людочка, здорово! ![]() А я по старинке отвариваю. Надо попробовать, а то я в микр-ке только разогреваю все, и максимум, горячие бутерброды готовлю. Надо с ней подружиться! ![]() Спасибо тебе большое за науку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 9:14
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Людмила, огромное спасибо за такое подробное описание. Давно хотела научиться варить овощи в микроволновке, но никто ничего вразумительного не мог посоветовать. Теперь после всех подробностей можно ничего не бояться
![]() |
||||
22 Май 2009 12:47
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||
Ух ты, вот бы не догадалась бы никогда. СПАСИБО!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 13:34
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||
Людмилка! Умничка!
Спасибо тебе. ![]() ![]() ![]() Теперь буду только так варить. ![]() |
||||
22 Май 2009 13:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
ЛюдмилаЕХ Да, ограмное спасибо за подробное описание, а то слышала что так делают, но конкретно не объяснялось, очень пригодится такое быстрое приготовление овощеё на салаты
|
||||
22 Май 2009 14:43
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
[quote="ЛюдмилаЕХ"]То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварятся за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 16:32
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Девочки, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2009 19:05
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
это тебе спасибо, еще одно облегчения нашего нелегкого труда в качестве хозяйки ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 0:14
|
IrusY
63 года Украина |
|||
Да, микроволновочка и меня часто выручает,очень люблю печеную картошку в духовке,но это длительное занятие,с приобретением м/в эта проблема канула в лету !!!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Май 2009 2:52
|
Яна
г. Москва |
|||
ЛюдмилаЕХ, спасибо за подробный рассказ!
![]() |
||||
23 Май 2009 21:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ЛюдмилаЕХ
Ой,спасибо за такой подробный рассказ! ![]() Я недавно тоже делала овощи для салата в микре(надо было быстренько их отварить). Только вот по незнанию добавила воды,ну чуть-чуть,но добавила. Из-за этого или может ещё из-за чего-то у меня одна морковка так скукожилась,что я выкинула её. Буду ещё пробовать. А так я пеку их. |
||||
24 Май 2009 3:06
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Всегда рада ![]() ![]() |
||||
24 Май 2009 3:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Татьяна
![]() Кстати, собираюсь завтра попробовать твой бисквит ![]() ![]() |
||||
24 Май 2009 3:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Пожалуйста ![]() ![]()
Думаю это не из-за воды, возможно она была тонкая и получилось, что ты ее передержала. Если много или разного размера, то нужно вытаскивать продукты по мере готовности, а не ждать когда все "дойдут". Или, наоборот, может делала в одиночестве, я как-то поставила 1 небольшую морковку, она в тонкой части стала черной внутри, в толстой части стала как конфетка. На маленькое кол-во нужно меньше времени, да и производители ругаются (меньше 100 гр. не ставить в микроволновку). |
||||
24 Май 2009 14:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я как раз-таки так и сделала.Теперь буду более осмотрительной! ![]() |
||||
26 Май 2009 1:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Юляна,
![]() ![]() |
||||
27 Май 2009 1:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Люда, спасибо за подробное и понятное описаниею Очень пригодится!!!
|
||||
27 Май 2009 15:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Галина,
![]()
А я очень рада ![]() |
||||
24 Июн 2009 18:05
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
Вчера приготовила картошку... взяла три средних шт. Положила в обычный одноразовый пакет, сперва хотела завязать на узелок, но потом подумала, если проверять-вытаскивать, то лучше зажимом сделать. Поставила сперва на 5-ть... потыкала спичкой...и поставила еще 1 мин. Дальше мы ужинали, а картошка доходила в СВЧ... минут 20-ть.. сварилась. Очень здорово, очень быстро и чисто))) Спасибо за подробное описание
![]() Еще свеклу прикуплю с морковкой, надо пробывать....теперь салаты буду делать чаще ![]() |
||||
18 Авг 2009 13:31
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Людочка, спасибо за то, что напомнила нам о наших микровелках!
![]() Я позавчера тоже запекала, только баклажаны. 6 мин. при 900W. ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 11:03
|
любушка
|
|||
Людмила,спасибо за подсказку,приготовила морковку,полила масличком и позавтракала.Диета надо похудеть.
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 16:31
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Lydmila,spasibo za nauku. Ia toghe tol'ko razogrevala v m/v pechi. Nado nauchit'sia i gotovit'
![]() |
||||
29 Сен 2009 18:04
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ КАК БУДУ САЛАТ ДЕЛАТЬ!!!!
|
||||
11 Окт 2009 2:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Людмила, большое спасибо за замечательный совет!
![]() ![]() ![]() Готовила сегодня овощи для салата - получилось СУПЕР! За 15 мин. на мощности 1000 Вт была готова немаленькая кастрюлька картошки. Морковку пришлось еще на 5 мин. дольше готовить, она все-таки потверже будет. Теперь буду все овощи так готовить, мне очень понравилось! ![]() |