Сообщение |
Автор |
06 Мар 2010 21:07
|
Шишка
Ирина
56 лет Киев
|
Готовлю в микро-ке уже очень много лет и овощи для салата в т.ч. Но я всегда добавляю немножечко воды на донышко. ни разу не прогадала.
|
08 Апр 2010 12:11
|
Ривенделл
Татьяна
42 года Баку
|
|
08 Апр 2010 15:57
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Ирина , Татьяна , спасибо !
Ривенделл писал(а): | С легким скептизмом поставила "вариться" картошку в микроволновку............
Мой скептицизм полностью развеялся..Это просто чудо!! Быстро то как!!!! |
Татьяна, ооочень рада . Это настолько удобно, что я сама-то уже и не помню когда картошку в мундире варила на плите А от варки свеклы все вообще
|
11 Апр 2010 2:00
|
Дальний Восток
Полинка
38 лет Хабаоровск
|
Извините, глупый вопрос, наверное а витамины при готовке в МВП не теряются?
|
11 Апр 2010 11:48
|
ротанчик
53 года
|
Я приготовила сейчас свеклу - просто супер!
|
11 Апр 2010 14:44
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Дальний Восток писал(а): | Извините, глупый вопрос, наверное а витамины при готовке в МВП не теряются? |
Полинка , я не знаю, не специалист и не измеряла , но логически размышляя и время меньшее и без воды (не вымываются) .
"глупый вопрос" - нормальный и вполне естественный вопрос . Некоторые вот, смешно до сих пор боятся микроволновок и других пытаются запугать
Вот кстати, отрывок из статьи о витаминах кандидата медицинских наук Н. ГОЛУБКИНА (Институт питания РАМН). А верить этому или нет каждый сам решит.
" Не так давно в Институте питания РАМН была протестирована одна из наиболее современных моделей микроволновых печей. Оказалось, что сохранность витамина С в мясных продуктах и овощах после обработки в микроволновой печи в среднем на 30-50% выше, чем в тех же продуктах, приготовлен ных традиционным способом. Особенно хорошо сохраняется витамин С в мясных продуктах и некоторых овощах - тыкве, патиссонах, перце, брюссельской капусте, приготвленных в микроволновой печи. Даже в обыкновенной картошке сберегается 90% содержащейся в ней аскорбиновой кислоты.
Самые простые продукты, приготовленные в микроволновой печи, помогут увеличить потребление витамина С в семье более чем в 1,5 раза. Так что можно обойтись и без тропических фруктов, таблеток или витаминизированных продуктов. "
ротанчик писал(а): | Я приготовила сейчас свеклу - просто супер! |
Ротанчик , очень рада !
|
23 Апр 2010 2:32
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка! С новым аватаром тебя! По всему, на картинке - ты!
А вот моя сто первая морковочка из СВЧ - прям как пыхнуло пАром
Все так и запотело! Запах! Вкус!
С тех пор, как ты подсказала эту бесценную идею, и салатов больше стало в семье, и вкус значительно улучшился!!! Спасибо тебе!!!
По поводу приготовления в СВЧ спорят до сих пор. Мне кажется, каждый должен чувствовать, что хорошо для него. Мне вот понравилось овощи приготавливать - вкус ярче (приготовлено-то в собственном соку). До этого только разогревали в печке готовую пищу.
До встречи, Людочка!
|
23 Апр 2010 13:42
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Виктория !
Праздник жизни писал(а): | Людочка! С новым аватаром тебя! По всему, на картинке - ты! |
Спасибо ! Угадала – на картинке я .
Праздник жизни писал(а): | А вот моя сто первая морковочка из СВЧ - прям как пыхнуло пАром
Все так и запотело! Запах! Вкус! |
Я очень рада, что способ прижился и ты им так активно пользуешься, я и сама только так варю .
Праздник жизни писал(а): | С тех пор, как ты подсказала эту бесценную идею, и салатов больше стало в семье, и вкус значительно улучшился!!! Спасибо тебе!!! |
Виктория . Вот и у меня вчера винегрет был , а когда-то подобные салаты только по выходным делались
Праздник жизни писал(а): | По поводу приготовления в СВЧ спорят до сих пор. Мне кажется, каждый должен чувствовать, что хорошо для него. Мне вот понравилось овощи приготавливать - вкус ярче (приготовлено-то в собственном соку). До этого только разогревали в печке готовую пищу.
До встречи, Людочка! |
Виктория , согласна на 100 %
!
|
26 Апр 2010 3:47
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
26 Апр 2010 15:15
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Виктория , спасибо спасибо !
Праздник жизни писал(а): | А что это за натуральный каменистый рельеф по тобой? Гдей-то ты фотосессию такую шикарную устраивала? |
Фотосессия в Египте на фоне кораллов, рыбок и бирюзового моря , красота .
Интересно, что фотка сделана дешевой подводной мыльницей, там же и купленной (выглядит как детская игрушка ). Т.е. фотка не цифровая, обычная сканированная , не думала что такое получится
|
26 Апр 2010 20:32
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
07 Май 2010 20:50
|
Лосёночка
46 лет Иркутская область
|
|
16 Май 2010 18:55
|
mila_u
Мила
44 года Киев
|
Безмерно благодарна за такой классный совет. Обожаю селедку "под шубой", но всегда останавливала долгая варка овощей, я сейчас- чик и готово. поставила 4 картошки 2 морковки и 1 свеклу на 10 мин при 800 вт, вытащила картошку и 1 морковку, 1 морковка недоварилась и свекла. добавила им 5 мин, морковка скукожилась а свекла супер, теперь знаю,надо ыло марковке дать минтку и вытащить а свекл доварить, ну первый раз,надо приловчиться. Супер! прям люблю вас !!!
|
18 Май 2010 14:47
|
Елена1974
Елена
50 лет СПб
|
Спасибо большущее! А то я всегда с приготовлением свеклы долго возилась. Пока сварится - вода испарится, посуда пригорит, плита вся забрызганная!! Теперь все буду делать по-чистому и побыстрому!!!
|
19 Май 2010 1:25
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Праздник жизни писал(а): | Умничка - она во всем умничка!!!Так держать, Людмилочка!!! |
Виктория , ты меня совсем засмущала , но приятноооо
Лосёночка писал(а): | Людмила! Спасибо за способ! У меня все получилось прекрасно. Теперь только так!!! Очень удобно и быстро, а это самое главное! |
Ален, я очень рада, что все получилось , тем более прекрасно , спасибо
mila_u писал(а): | Безмерно благодарна за такой классный совет. Обожаю селедку "под шубой", но всегда останавливала долгая варка овощей, я сейчас- чик и готово. поставила 4 картошки 2 морковки и 1 свеклу на 10 мин при 800 вт, вытащила картошку и 1 морковку, 1 морковка недоварилась и свекла. добавила им 5 мин, морковка скукожилась а свекла супер, теперь знаю,надо ыло марковке дать минтку и вытащить а свекл доварить, ну первый раз,надо приловчиться. Супер! прям люблю вас !!! |
Мила , очень рада что пригодилось , спасибо . Я кстати, тоже селедку под шубой обожаю . Про морковку, да ты права, здесь нужно "опытным путем" все самой пройти !
Елена1974 писал(а): | Спасибо большущее! А то я всегда с приготовлением свеклы долго возилась. Пока сварится - вода испарится, посуда пригорит, плита вся забрызганная!! Теперь все буду делать по-чистому и побыстрому!!! |
Елена , спасибо я очень рада, что ты тоже оценила такой способ "варки"!
|
09 Июн 2010 12:31
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
Век живи, век учись!!!! Спасибо за рецепт, готовлю теперь только так!!!!
|
11 Июн 2010 2:27
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Любава , спасибо , очень рада что способ пригодился !
|
16 Июн 2010 22:46
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
19 Июн 2010 14:36
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Naitli писал(а): | Людмила, а я разочаровалась , попробовала 3 маленькие свеклы в микро, держала 20 минут |
А у меня ВСЕГДА овощи в микре получаются.
Маленькие свеколки готовлю не больше 10-12минут при 750вт
|
06 Июл 2010 4:54
|
svitllana 2411
51 год марокко
|
Много слышала, но не знала как это сделать. Спасибо за доходчивое и подробное объяснение!!!! Теперь и у нас салатиов прибавиться.
|
02 Сен 2010 2:39
|
Верандина
Верандина
40 лет Киев
|
|
03 Окт 2010 12:39
|
Irene Buryak
Ирина
32 года Санкт-Петербург
|
Мама обалдела, когда узнала, что я свеклу для салата в микрухе сварила))
Спасибо Вам за рецепт))
|
13 Окт 2010 16:39
|
kusunj
Галина
42 года г.Севастополь
|
А я вот овощи варю тоже в микроволновке,только не в тарелке с крышкой,а в пакете.Например беру сырую свеклу,хорошенько её мою,ложу в обычный маленький салафановый пакет,плотно друг к дружке,завязываю пакет,сверху еще один пакет и так же завязываю.Ложу в микроволновку и выставляю время.
Свекла варится за 8 минут,морковь за 6 минут,картошка за 5 минут.Проверяю готова или нет протыкая вилкой прямо через пакет.Открываю пакет осторожно чтоб не обжечься паром.Не пугайтесь когда пакеты будут надуваться-так и должно быть.Главное плотнее завязывать чтоб не очень большой пузырь был.
|
30 Окт 2010 19:01
|
М@ришечка
Марина
43 года Москва
|
Девочки, а я вот сижу сейчас жду, когда сварятся мои овощи на плите...
И почему я раньше эту тему не прочитала??? Столько бы времени сэкономила
Людмила, спасибо огромное за подсказку!!! Теперь я микроволновку не только для подогрева буду использовать
|
31 Окт 2010 16:36
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|