ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Дальний Восток писал(а): |
Извините, глупый вопрос, наверное а витамины при готовке в МВП не теряются? |
Полинка
, я не знаю, не специалист и не измеряла
, но логически размышляя и время меньшее и без воды (не вымываются)
.
"глупый вопрос" -
нормальный и вполне естественный вопрос
. Некоторые вот, смешно
до сих пор боятся микроволновок и других пытаются запугать
Вот кстати, отрывок из статьи о витаминах кандидата медицинских наук Н. ГОЛУБКИНА (Институт питания РАМН). А верить этому или нет каждый сам решит.
"
Не так давно в Институте питания РАМН была протестирована одна из наиболее современных моделей микроволновых печей. Оказалось, что сохранность витамина С в мясных продуктах и овощах после обработки в микроволновой печи в среднем на 30-50% выше, чем в тех же продуктах, приготовлен ных традиционным способом. Особенно хорошо сохраняется витамин С в мясных продуктах и некоторых овощах - тыкве, патиссонах, перце, брюссельской капусте, приготвленных в микроволновой печи. Даже в обыкновенной картошке сберегается 90% содержащейся в ней аскорбиновой кислоты.
Самые простые продукты, приготовленные в микроволновой печи, помогут увеличить потребление витамина С в семье более чем в 1,5 раза. Так что можно обойтись и без тропических фруктов, таблеток или витаминизированных продуктов. "
ротанчик писал(а): |
Я приготовила сейчас свеклу - просто супер! |
Ротанчик
, очень рада
!