Овощи для салатов
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2012 4:36
|
Alenka70
54 года Казахстан, Кокчетав |
Девочки, я тоже давно готовлю овощи в микроволновке, очень удобно и быстро, но я варю их в целофановом пакете, как уже писали некоторые хозяюшки. Просто мою овощи, складываю в пакет мокрыми, завязываю его и даже не прокалываю. Средние картофелины варятся за 5-6 мин. Максимальная температура у моей микры 900 Вт. Мне кажется, что в целофане овощи варятся быстрее и еще плюс, что посуду мыть не надо. Только развязывать нужно осторожно, чтобы паром не обжечся.
|
|
08 Фев 2012 0:54
|
Цевелеток
39 лет Тюменская область |
А я складываю овощи в обычный пакетик поэлителеновый! и проблем нет, они как на пару готовятся в нем, и поддон не пачкают, потом разрезаю пакетик и в тарелку овощи складываю.....
конечно быстрее.... особенно если есть функция автоприготовления картофеля или сырые овощи.... минуты на 3-5 сокращается приготовление |
|
03 Мар 2012 1:36
|
Альнюся
62 года Московская область |
Девочки!!!!!! Ну нельзя пакеты целофановые нагревать!!!!!! При температуре +14 выделяются ЯДЫ!!!!! Пожалейте себя и своих домашних!!!!! Есть ведь спецпосуда для микро. Отваривать овощи в микро нужно при закрытой крышке посуды, воды - минимум, можно овощи сбрызнуть водой. Удачи всем и здоровья!
|
|
16 Мар 2012 18:29
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
за 15 минут сварила картошку и свеклу для селедочной "шубы" - без возни и грязи!!!! спасибо!!! делала в пластиковом контейнере.
|
|
28 Мар 2012 8:57
|
Oksana_kob
38 лет Tokyo |
|
|
02 Апр 2012 16:31
|
piligrimmka
62 года Сызрань |
Спасибо за подсказку! Теперь готовлю овощи для салатов в микре - в стеклянной кастрюльке, под крышкой, без воды, предварительно немного потыкав вилкой. Чисто и вкусно!
|
|
14 Авг 2012 3:25
|
svetlana23
55 лет Питер |
А я овощи в микроволновке "варю" в полиэтиленовых мешках ( можно в пакете или рукаве для выпечки ), как для бутербродов. Овощи положила в пакет ( я готовлю все овощи по отдельности, вместе не пробовала), пакет завязываю, прокалываю в нескольких местах и в микру. Ставлю минут на 5 , после этого прямо через пакет ножом протыкаю и смотрю готово или нет. Если надо время добавляю.
|
|
14 Сен 2012 13:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Очень сомневалась в результате, но так получилось, что забыла отварить свеклу, когда вспомнила варить уже некогда было. И попробовала. Чудо у меня все получилось, просто замечательно. Варила в стеклянной кастрюльке с крышкой. Теперь буду так варить и картошку с морковью попробую. Спасибо.
|
|
19 Сен 2012 23:52
|
Tiona
41 год Россия, Лен.обл. |
варю свеклу и радуюсь! на плите бы часа 2 пришлось варит-подливать воду, а тут 10-15 минут и все
|
|
22 Сен 2012 12:30
|
Елена2012
Воронеж |
Людочка! Огромное спасибо за такой подробный отчет! Захотелось сделать селедку под шубой, но как представила сколько кастрюлек и сколько варить... а тут раз и готово! Пока разделала селедку овощи сварились! СУПЕР!
|
|
18 Окт 2012 18:41
|
Розита
49 лет Москва |
29 Окт 2012 0:45
|
Надежда Янская
51 год Казахстан |
Привет всем! Я люблю разные салаты, но вот отваривать овощи не очень, особенно свеклу. Это долго и она водянистая получается. Сегодня решила отварить в микроволновке, получилась супер, 15 минут в рукаве для запекания(так как слышала что мешочки целлофановые при нагреве очень вредны) и готова. И то это время многовато, я люблю когда чуть чуть не доваренная, в следующий раз попробую минуть 10 или 12.[/img]
|
|
16 Дек 2012 3:49
|
Дайночка
39 лет Саратов |
Хотела сказать: ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
вы просто меня спасли))) |
|
22 Фев 2013 1:24
|
Tanya D
Таня Николаев |
Спасибо Людмила захотелось свекольной икры и вуаля за 20 минут все готово!!!
|
|
15 Дек 2013 14:58
|
Марго3
Маргарита 38 лет Москва |
Здравствуйте!Хочу тоже поблагодарить Вас за чудесный рецепт!Я уже привыкла ,что мне не везет с готовкой - то,что у других получается с первого раза ,я обычно порчу....Но в этот раз!!!У меня микра 800 Вт. взяла тарелку ,разложила на ней свеклу ,достаточно крупную (7шт)и капельку воды налила на дно,накрыла колпаком Икеа для микроволновок(еще думала -такие большие на нем дырки,вдруг ничего не получится).Выставила время -15 мин.После готовки свекла еще мин 5 постояла.Свекла получилась просто чудо!!!Совершенно не потеряла свой вид,не "скукожилась",не выварилась как в кастрюле!Не надо больше варить ее полтора часа,периодически проверяя готовность...Я теперь готова готовить ее каждый день!Спасибо!!!
|
|
31 Дек 2013 11:17
|
Ne Irina
Ne Irina 40 лет |
Сегодня попробовала сварить овощи в микроволновке,обалденно. Быстро и главное вкусно. Теперь буду готовить только так.
|
|
22 Сен 2014 8:30
|
Global
39 лет |
спасибо!
|
|
23 Ноя 2014 23:33
|
Koketka595
44 года Воронежская обл, г.Анна |
хорошая подсказка
|
|
21 Дек 2014 6:58
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
Людмила, супер-способ!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарна тебе. |
|
28 Фев 2015 16:01
|
Jasmin@
Одесса |
05 Окт 2015 18:27
|
~Iren~
|
Какой отличный рецепт!
Людочка, спасибо огромное! Сегодня сварила морковку в чищенном виде, на мощности 800 хватило 6 минут. Буду теперь часто пользоваться этим рецептом. |
|
18 Июл 2016 23:41
|
Лили
|
ЛюдмилаЕХ
Людмилочка,дорогая! спасибо! уже давно делаю по твоему рецепту! как-то увидела на сайте,запомнила и готовлю,а кому ,,спасибо,, писать не запомнила,а вот сегодня случайно попался рецепт и срочно пишу тебе СПАСИБО!!! |
|
22 Ноя 2017 16:59
|
Соня Эриксон
|
Впервые попробовала сварить свеклу в микре. И не получилось
Свекла как будто сдулась и потеряла всю влагу, уменьшилась в объёме. Процесс происходил в пакете для запекания, 15 минут и она стала мягкой, но какой-то дряблой и маленькой. Что не так? |
|
23 Ноя 2017 15:51
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Наталья , слишком долго варилась. Время "варки" зависит от мощности микроволновки, количества продукта (1 шт. быстрее, чем 5), их размера и содержания воды в овощах (чем больше воды - тем быстрее, молодые варятся быстрее, прошлогодние - дольше) и даже от того насколько свободно лежат, поэтому точного время варки просто нет. Нужно выставлять время меньше и смотреть, добавлять. Но помнить, что в микроволновке продукт готовится изнутри (2см), т.е. снаружи видно самое сырое и слегка недоваривать по внешнему виду, остыв будет как раз. Только приноровиться, понять и будет все легко.
|
|
24 Ноя 2017 14:44
|
Соня Эриксон
|
Спасибо. Но вроде раньше этого времени она была не готова поверяла каждые 15 мин
|