Быстрые закусочные перечные помидоры
Источник: Поваренок.ру
Великолепные маринованные помидоры в перечном соусе - отличная закуска к мясным блюдам и не только.
помидоры - 5 шт. (у меня были крупные черри - 10 шт.)
перец болгарский красный - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л (по вкусу)
сахар - 2 ч.л (по вкусу)
вода - 1 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
уксус (бальзамический или другой, либо сок лимона) - 1 ст.л
укроп - несколько веточек
перец кайенский - 0.5 ч.л (по вкусу) - можно заменить на красный острый
чеснок - 2 зуб.
Помидоры желательно выбирать сливовидной формы или крупные черри. Они имеют плотную структуру.
Можно взять любые томаты, только не крупные.
А посуду нужно взять такую, чтобы половинки помидорчиков разместить в один ряд.
Болгарский перец порезать и выложить в блендер, добавив 1 ст.л воды.
Измельчить до состояния сока с мякотью.
Выложить в мисочку. Добавить сахар, соль и перец, перемешать.
Выдавить чеснок, добавить измельченный укроп, перемешать.
Налить оливковое масло, уксус (сок лимона), перемешать.
Помидорчики разрезать пополам и уложить в форму срезом вверх.
Залить перечной заливкой,
накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня они простояли сутки и, думаю, их вкус от этого только выиграл.
Заливку можно вымакивать хлебушком - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!