Шницели из ... ну,... очень молодой капусты

Сообщение Автор
Шницели из ... ну,... очень молодой капусты
17 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!


Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..



Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.



Слегка отвариваем в подсолённой водице …



Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.



Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.



Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….



Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!



Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.



Потом переворачиваем и … с другой стороны.



Ну, вот и готово …



Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.



Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….



Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.



Закладываем всё в блендер



Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать



Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….



А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.
Ангела вам за трапезой!


 
17 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
ИВАНЫЧ Прелесть какая! good2 Вкусно и полезно! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Какая прелесть girl_claping ...сейчас пост соблюдаю...надо приготовить nyam2 nyam2 nyam2 !
Иван, СПАСИБО girl_in_love
 
18 Фев 2010 0:41

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
М...м вкуснятина! Даже не сомневаюсь! Спасибо! nyam2
 
26 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Иван Иваныч, какое потрясающее блюдо girl_claping girl_claping girl_claping unknown ! Никогда о таком даже не слышала, и уж точно не пробовала! Надо будет срочно исправить это дело girl_yes2 ! Вот только капустки куплю girl_in_dreams ... А как это все смачно выглядит girl_tender !!! Фотографии -просто БЛЕСК good good good ! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт thank_you2 !
 
11 Мар 2010 11:46

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
А меня соус очень заинтересовал, хочу попробовать Smile Иван, скажите пожалуйста, что значит хмели-сунели женская и мужская? первый раз слышу о таком разделении...
 
31 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Валентина Олеговна

Валентина

35 лет
Нижний Новгород

Валентина ОлеговнаМои рецепты
ММММ....какая вкуснотища!!!обязательно приготовлю!!спасибо большое!! good
 
27 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
И я такую капусту делаю,вкуснота! nyam2 Только я ее "отвариваю" в сковороде "ZEPTER" полив слегка сливками и посолив,поперчив. Очень люблю вкус овощей без воды в Zepter посуде, вкус запеченых в печи овощей. А потом жарить,я даже частенько не обваливаю в сухарях,а для полноты разврата, жарю на топленом масле. Улет! Да еще,нарезать ее надо, как арбуз, с кочерыжкой, чтоб форму держала.
Очень понравился соус,обязательно попробую. Спасибо, Иван, за рецепт!
 
25 Сен 2012 4:02

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
 
25 Сен 2012 4:16

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ах, какие фотографии а " Нашем Амбаре"!!! good2 Засмотрелась на эту красоту. А, уж, читать описание самого процесса -просто удовольствие! sharik
 
03 Июл 2014 9:06

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Иван Иваныч, вчера целый день любовалась твоими вегетарианскими рецептами!!! good Но очень хочу сделать эти шницели на ДР брату, поэтому вопросики: сколько времени может пройти от изготовления до их поедания (т.е. надо сразу горячими есть или можно и холодными) и на какие кусочки режут кочан, чтобы не распалось потом всё? Может это всё было раньше и понятно, когда было фото, но сейчас не очень.
 
04 Июл 2014 4:06

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Извините. Тему починил и дополнил.
 
11 Июл 2014 14:51

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Какая чудесная капустка! Как раз сезон!
вчера готовила (не по вашему рецептику, но он оказался таким же Smile

Фото


даже муж кушал, хотя он капусту не особо жалует. А уж добавочки к капустке у вас чудесные - возьму на заметку! Romashki good girl_claping
 
11 Июл 2014 15:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх