Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!
Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..
Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.
Слегка отвариваем в подсолённой водице …
Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.
Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.
Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….
Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!
Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и … с другой стороны.
Ну, вот и готово …
Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.
Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….
Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.
Закладываем всё в блендер
Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать
Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….
А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.
Ангела вам за трапезой!