Шницели из ... ну,... очень молодой капусты

Сообщение Автор
Шницели из ... ну,... очень молодой капусты
17 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
Фото




Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!


Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..



Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.



Слегка отвариваем в подсолённой водице …



Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.



Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.



Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….



Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!



Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.



Потом переворачиваем и … с другой стороны.



Ну, вот и готово …



Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.



Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….



Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.



Закладываем всё в блендер



Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать



Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….



А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.
Ангела вам за трапезой!


ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
17 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ Прелесть какая! good2 Вкусно и полезно! nyam2 Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
18 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
Какая прелесть girl_claping ...сейчас пост соблюдаю...надо приготовить nyam2 nyam2 nyam2 !
Иван, СПАСИБО girl_in_love
dar'yshka

Дарья

30 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
 
18 Фев 2010 0:41

Распечатать сообщение
М...м вкуснятина! Даже не сомневаюсь! Спасибо! nyam2
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
26 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
Иван Иваныч, какое потрясающее блюдо girl_claping girl_claping girl_claping unknown ! Никогда о таком даже не слышала, и уж точно не пробовала! Надо будет срочно исправить это дело girl_yes2 ! Вот только капустки куплю girl_in_dreams ... А как это все смачно выглядит girl_tender !!! Фотографии -просто БЛЕСК good good good ! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт thank_you2 !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
11 Мар 2010 11:46

Распечатать сообщение
А меня соус очень заинтересовал, хочу попробовать Smile Иван, скажите пожалуйста, что значит хмели-сунели женская и мужская? первый раз слышу о таком разделении...
Натульчег

Наталья

38 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
31 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
ММММ....какая вкуснотища!!!обязательно приготовлю!!спасибо большое!! good
Валентина Олеговна

Валентина

30 лет
Нижний Новгород

Валентина ОлеговнаМои рецепты
 
27 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
И я такую капусту делаю,вкуснота! nyam2 Только я ее "отвариваю" в сковороде "ZEPTER" полив слегка сливками и посолив,поперчив. Очень люблю вкус овощей без воды в Zepter посуде, вкус запеченых в печи овощей. А потом жарить,я даже частенько не обваливаю в сухарях,а для полноты разврата, жарю на топленом масле. Улет! Да еще,нарезать ее надо, как арбуз, с кочерыжкой, чтоб форму держала.
Очень понравился соус,обязательно попробую. Спасибо, Иван, за рецепт!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
25 Сен 2012 4:02

Распечатать сообщение
P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
25 Сен 2012 4:16

Распечатать сообщение
Ах, какие фотографии а " Нашем Амбаре"!!! good2 Засмотрелась на эту красоту. А, уж, читать описание самого процесса -просто удовольствие! sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
03 Июл 2014 9:06

Распечатать сообщение
Иван Иваныч, вчера целый день любовалась твоими вегетарианскими рецептами!!! good Но очень хочу сделать эти шницели на ДР брату, поэтому вопросики: сколько времени может пройти от изготовления до их поедания (т.е. надо сразу горячими есть или можно и холодными) и на какие кусочки режут кочан, чтобы не распалось потом всё? Может это всё было раньше и понятно, когда было фото, но сейчас не очень.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
04 Июл 2014 4:06

Распечатать сообщение
Извините. Тему починил и дополнил.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Июл 2014 14:51

Распечатать сообщение
Какая чудесная капустка! Как раз сезон!
вчера готовила (не по вашему рецептику, но он оказался таким же Smile

Фото


даже муж кушал, хотя он капусту не особо жалует. А уж добавочки к капустке у вас чудесные - возьму на заметку! Romashki good girl_claping
Liluelle

Виктория

30 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
 
11 Июл 2014 15:36

Распечатать сообщение
sharik
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |