Домашний тархун

Сообщение Автор
Домашний тархун
28 Май 2015 18:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
У нас на сайте есть рецепт тархуна вот тут но я нашла другой варинат- вчера приготовила а сегодня мы дегустировали- даже старший сынок пил Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! - а это значит что вкусно Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Так что угощаю и вас sharik
Фото

Продукты:

Эстрагон 50 гр
Лимон 1 шт
Сахар 8 ст л
Вода 700 мл

Приготовление:
1. Выдавливаем из лимона сок и очищаем цедру
2. Крупно режем пучок эстрагона
Эстрагон у меня на славу растет -куст выше меня ростом вымахивает girl_haha girl_haha girl_haha
вот я пучек нарвала girl_haha
Фото

а такой куст растет у меня- выше меня ростом (сбоку видно уже обломаны ветки- варю напиток постоянно)
Фото

3. Перемалываем в блендере траву, лимонный сок и цедру до состоянии каши
4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения
5. После того как вода вскипела, добавляем смесь из блендера и кипятим примерно 1-1,5 минуту
6. Оставляем смесь настаиваться минимум 10 часов, обычно я оставляю на ночь
7. Утром процеживаем сироп
8. Разбавляем 1 /3 сиропа 2/3 воды -я воду взяла минеральную сильногазированную Wink

рецепт отсюда

28 Май 2015 18:43

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Светлана, вот спасибо огромное за рецептик, girl_in_love эстрагон выращиваю давнооооооо... Но использую как пряность,зелень. Embarassed Напиток знала что существует, но никак не удавалось узнать как unknown его готовить, а тут такая удача! good Тархуна наросло много , бегу делать ! dance2

28 Май 2015 19:05

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Света, спасибо за рецептик Romashki Никогда раньше тархун не делала, хотя любим. А покупной сейчас совсем не тот, что был раньше sad Попробую приготовить girl_claping Эстрагон хоть в квартире и не растет girl_haha , но купить его не проблема.

28 Май 2015 21:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Светлана, вот спасибо огромное за рецептик, эстрагон выращиваю давнооооооо... Но использую как пряность,зелень.

Таня, на здоровье!!!
А куда ты его используешь? А то у меня растет себе да и все girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
Напиток знала что существует, но никак не удавалось узнать как его готовить, а тут такая удача! Тархуна наросло много , бегу делать !

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! надеюсь понравится friends friends friends friends

Eleika писал(а):
Света, спасибо за рецептик

friends Лена,на здоровье!
Eleika писал(а):
Никогда раньше тархун не делала, хотя любим. А покупной сейчас совсем не тот, что был раньше

friends ну да..Не сравнить..К сожалению...

Eleika писал(а):
Попробую приготовить Эстрагон хоть в квартире и не растет , но купить его не проблема.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Конечно -сейчас купить можно все girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Май 2015 21:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Надо мне сделать, если траву эту найду. Мои то тархун любят

28 Май 2015 21:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Надо мне сделать, если траву эту найду. Мои то тархун любят

friends порпобуй- на удивление- мой Максим пил -а он у меня такой консерватор в еде- это что-то wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

29 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Таня, а куда ты его используешь? А то у меня растет себе да и все

ОООО!!! Это же вкуснючая зелень для добавления в свежем виде в любые салаты и блюда (мясные, супы, омлеты, запеканки, в овощные консервации...), да и в сушеном виде не менее ароматна эта травка , добавлять можно всюду! nyam2
Последнее время я запала на Евины бртуджики Embarassed , частенько их кручу, вот ссылочка - http://forum.say7.info/topic56026.html

29 Май 2015 19:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
ОООО!!! Это же вкуснючая зелень для добавления в свежем виде в любые салаты и блюда (мясные, супы, омлеты, запеканки, в овощные консервации...), да и в сушеном виде не менее ароматна эта травка , добавлять можно всюду!

friends girl_claping girl_claping спасибо- буду пробовать dance2 dance2 dance2

Татьяна.. писал(а):
Последнее время я запала на Евины бртуджики , частенько их кручу, вот ссылочка -

friends friends friends good спасибо- я тоже готовила их -как только Ева рецепт выставила- тогда я тархун покупала- и после решила у себя посадить girl_haha

29 Май 2015 19:49

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Ляночка08
Оу, это наверное очень вкусно!!!

29 Май 2015 22:35

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Светик Rose Rose Rose Rose
Вкусный напиток good2 good2 good2
Спасибо тебе за наводку Rose Rose Rose

30 Май 2015 18:45

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
как просто good good

31 Май 2015 16:21

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Приеду домой, обязательно сделаю give_heart

31 Май 2015 16:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Супер! good2 good2 good2 В жару - сплошное удовольствие! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

31 Май 2015 19:38

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Cветочка, как ты вовремя со своим рецептом. girl_claping У меня тоже растет оооогромный куст уже много лет. Использовала в основном для приготовления рыбы (муж просто обожает рыбку приготовленную в духовке с этой травкой). Закрываю огурцы и помидоры с ней. Внук просил в прошлом году лимонад сделать, а мне все какие -то мудреные рецепты попадались wacko1 И вот такая удача Yahoo! Сейчас распечатаю, завтра на дачу и принесу травку dance2 Так что скоро жди с отчетом!!!! air_kiss

02 Июн 2015 14:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
Оу, это наверное очень вкусно!!!

dance2 dance2 dance2 dance2 да,Тань,вкусно!

ANGEL29 писал(а):
Светик
Вкусный напиток
Спасибо тебе за наводку

girl_claping girl_claping girl_claping СветочкА, на здоровье и спасибо за тоакй аппетитный отчетик!

Le11DI писал(а):
как просто

dance2 dance2 dance2 dance2

Малгося писал(а):
Супер! В жару - сплошное удовольствие!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! это точно! аесчли еще разбавить минералкой- так вообще good2 good2 good2 good2

*ия* писал(а):
Cветочка, как ты вовремя со своим рецептом.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*ия* писал(а):
У меня тоже растет оооогромный куст уже много лет.

Drinks or Beer

*ия* писал(а):
. Использовала в основном для приготовления рыбы (муж просто обожает рыбку приготовленную в духовке с этой травкой).

friends надо тоже будет попробовать.а тоя с ним ничего не делаю unknown

*ия* писал(а):
Сейчас распечатаю, завтра на дачу и принесу травку Так что скоро жди с отчетом!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ну и как там- понравился напиток? Embarassed

02 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Меня в этом рецепте смущает только кипячение. Что там останется их полезного после этого?

02 Июн 2015 16:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Меня в этом рецепте смущает только кипячение. Что там останется их полезного после этого?

friends попробуйте не кипятить а запарить смесь Wink и нам расскажете- может так даже вкусней будет Wink friends

02 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
попробуйте не кипятить а запарить смесь и нам расскажете- может так даже вкусней будет

Так я и запариваю. Все остальное-то практически также. Ты ж ссылаешься на мой рецепт. А развести потом минералкой - отличная идея! good

02 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Lana_nov
girl_haha Embarassed точно Drinks or Beer ладно, тогда я попрбую запарить и сравнить girl_haha Wink Drinks or Beer

13 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какая вкусняшка!!! Забираю friends

14 Июн 2015 12:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Какая вкусняшка!!! Забираю

friends friends Олечка, угощайся.

Я сейчас готовлю напиток в нон-стоп режиме girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha в жару-самое то Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Июн 2015 16:10

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
В жару-постоянно в холодильнике есть)
Фото

20 Июн 2015 14:44

Распечатать сообщение
leno4kam80

Елена

44 года
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
Светлана, спасибо! Приготовила, очень интересный напиток, с минералкой просто класс!

20 Июн 2015 16:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
leno4kam80 писал(а):
Светлана, спасибо! Приготовила, очень интересный напиток, с минералкой просто класс!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена,на здоровье!!!

12 Июл 2015 3:56

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Света, наконец-то я созрела, чтобы сделать твой тархун dance2 ....и тут как раз похолодало girl_haha Приготовила его еще вчера, но просто времени не было занести отчетик-с консервацией запара полная wacko1 Нам очень понравилось! good Напиток вкусный, освежающий, нежный, и, что самое главное, без консервантов и красителей! girl_claping Уверена, что буду повторять еще! girl_claping Спасибо! Romashki
Фото
Страница 1 из 2

Наверх
;