Домашний тархун
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2015 18:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
У нас на сайте есть рецепт тархуна вот тут но я нашла другой варинат- вчера приготовила а сегодня мы дегустировали- даже старший сынок пил - а это значит что вкусно
Так что угощаю и вас Продукты: Эстрагон 50 гр Лимон 1 шт Сахар 8 ст л Вода 700 мл Приготовление: 1. Выдавливаем из лимона сок и очищаем цедру 2. Крупно режем пучок эстрагона Эстрагон у меня на славу растет -куст выше меня ростом вымахивает вот я пучек нарвала а такой куст растет у меня- выше меня ростом (сбоку видно уже обломаны ветки- варю напиток постоянно) 3. Перемалываем в блендере траву, лимонный сок и цедру до состоянии каши 4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения 5. После того как вода вскипела, добавляем смесь из блендера и кипятим примерно 1-1,5 минуту 6. Оставляем смесь настаиваться минимум 10 часов, обычно я оставляю на ночь 7. Утром процеживаем сироп 8. Разбавляем 1 /3 сиропа 2/3 воды -я воду взяла минеральную сильногазированную рецепт отсюда |
||||||||||||||||
28 Май 2015 18:43
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Светлана, вот спасибо огромное за рецептик, эстрагон выращиваю давнооооооо... Но использую как пряность,зелень. Напиток знала что существует, но никак не удавалось узнать как его готовить, а тут такая удача! Тархуна наросло много , бегу делать !
|
||||||||||||||||
28 Май 2015 19:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Света, спасибо за рецептик Никогда раньше тархун не делала, хотя любим. А покупной сейчас совсем не тот, что был раньше Попробую приготовить Эстрагон хоть в квартире и не растет , но купить его не проблема.
|
||||||||||||||||
28 Май 2015 21:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Таня, на здоровье!!! А куда ты его используешь? А то у меня растет себе да и все
надеюсь понравится
Лена,на здоровье!
ну да..Не сравнить..К сожалению...
Конечно -сейчас купить можно все |
||||||||||||||||
28 Май 2015 21:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Надо мне сделать, если траву эту найду. Мои то тархун любят
|
||||||||||||||||
28 Май 2015 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
порпобуй- на удивление- мой Максим пил -а он у меня такой консерватор в еде- это что-то |
||||||||||||||||
29 Май 2015 17:13
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
ОООО!!! Это же вкуснючая зелень для добавления в свежем виде в любые салаты и блюда (мясные, супы, омлеты, запеканки, в овощные консервации...), да и в сушеном виде не менее ароматна эта травка , добавлять можно всюду! Последнее время я запала на Евины бртуджики , частенько их кручу, вот ссылочка - http://forum.say7.info/topic56026.html |
||||||||||||||||
29 Май 2015 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо- буду пробовать
спасибо- я тоже готовила их -как только Ева рецепт выставила- тогда я тархун покупала- и после решила у себя посадить |
||||||||||||||||
29 Май 2015 19:49
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Оу, это наверное очень вкусно!!! |
||||||||||||||||
29 Май 2015 22:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Светик
Вкусный напиток Спасибо тебе за наводку |
||||||||||||||||
30 Май 2015 18:45
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||
как просто
|
||||||||||||||||
31 Май 2015 16:21
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||
Приеду домой, обязательно сделаю
|
||||||||||||||||
31 Май 2015 16:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Супер! В жару - сплошное удовольствие!
|
||||||||||||||||
31 Май 2015 19:38
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||
Cветочка, как ты вовремя со своим рецептом. У меня тоже растет оооогромный куст уже много лет. Использовала в основном для приготовления рыбы (муж просто обожает рыбку приготовленную в духовке с этой травкой). Закрываю огурцы и помидоры с ней. Внук просил в прошлом году лимонад сделать, а мне все какие -то мудреные рецепты попадались И вот такая удача Сейчас распечатаю, завтра на дачу и принесу травку Так что скоро жди с отчетом!!!!
|
||||||||||||||||
02 Июн 2015 14:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да,Тань,вкусно!
СветочкА, на здоровье и спасибо за тоакй аппетитный отчетик!
это точно! аесчли еще разбавить минералкой- так вообще
надо тоже будет попробовать.а тоя с ним ничего не делаю
ну и как там- понравился напиток? |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 16:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Меня в этом рецепте смущает только кипячение. Что там останется их полезного после этого?
|
||||||||||||||||
02 Июн 2015 16:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
попробуйте не кипятить а запарить смесь и нам расскажете- может так даже вкусней будет |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 16:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Так я и запариваю. Все остальное-то практически также. Ты ж ссылаешься на мой рецепт. А развести потом минералкой - отличная идея! |
||||||||||||||||
02 Июн 2015 17:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Lana_nov
точно ладно, тогда я попрбую запарить и сравнить |
||||||||||||||||
13 Июн 2015 0:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какая вкусняшка!!! Забираю
|
||||||||||||||||
14 Июн 2015 12:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Олечка, угощайся. Я сейчас готовлю напиток в нон-стоп режиме в жару-самое то |
||||||||||||||||
16 Июн 2015 16:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
20 Июн 2015 14:44
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо! Приготовила, очень интересный напиток, с минералкой просто класс!
|
||||||||||||||||
20 Июн 2015 16:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Лена,на здоровье!!! |
||||||||||||||||
12 Июл 2015 3:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Света, наконец-то я созрела, чтобы сделать твой тархун ....и тут как раз похолодало Приготовила его еще вчера, но просто времени не было занести отчетик-с консервацией запара полная Нам очень понравилось! Напиток вкусный, освежающий, нежный, и, что самое главное, без консервантов и красителей! Уверена, что буду повторять еще! Спасибо!
|