Болгарский яблочный пирог с молочной заливкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2023 17:58
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Болгарский яблочный пирог с молочной заливкой
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской яблоки - 3 шт. (500 г) сахар - 100 г яйца - 3 шт ванильный сахар - 1 п. (10 г) мука - 150 г разрыхлитель - 1ч.л соль щепотка раст.масло - 100 г Заливка: молоко - 100 мл слив.масло - 25 г сахар - 25 г Форма разъемная диам. 20-22 см Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать на маленькие кубики. Полить соком лимона, чтобы не потемнели. В миске венчиком смешать до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар, раст.масло. В полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и ложкой замесить тесто. В полученное тесто всыпать нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Выложить тесто с яблоками в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 С духовку и печь до готовности. Мой пирог был готов через 30 мин. Пока печется пирог, приготовить заливку. В ковшике разогреть молоко и к нему добавить слив.масло и сахар. Прогревать, помешивая, пока масло и сахар полностью растворятся. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой и этой же шпажкой сделать частые проколы по всей поверхности горячего пирога и вылить на него заливку. Она мгновенно впитается в пирог. Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем переложить на блюдо. По желанию перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой. Пирог получается очень нежным, пропитанным и ароматным. Приятного чаепития! |
||||||
29 Авг 2023 1:20
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||||
Какой чудесный рецепт! Спасибо большое!
|
||||||
29 Авг 2023 9:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька, буду рада, если пирог придётся по вкусу! ![]() |
||||||
06 Сен 2023 0:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый вечер, Жанночка! Это просто чудо - твой пирожок: нежный и очень вкусный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2023 1:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька! И у тебя получилось настоящее чудо! Такой дивный пирог в этой форме! ![]() ![]()
Да уж! Если бы не припрятала, то с тобой поделились бы только впечатлениями от съеденного ![]()
И я благодарю тебя за великолепный фотоотзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2023 19:35
|
Right
Елена |
|||||
Janna!
Очередное огромное спасибо! Пирог очень понравился! ![]() В сезон яблок, похоже, именно этот пирог будет фаворитом у нас на столе. |
||||||
06 Сен 2023 23:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Леночка! Благодарю за отзыв! ![]() ![]() ![]() Приготовь еще один мой яблочный пирог из новых рецептов. Надеюсь, ты его видела. https://forum.say7.info/topic103207.html |
||||||
07 Сен 2023 17:23
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Жаночка, пирог только вынула ,внучек уже тут как тут,ковыряет пальчиком,куда там ждать пока остынет
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2023 17:26
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2023 0:20
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Галочка! Замечательный пирожок! Всем вам во здравие и внуку, конечно, тоже! Пусть растет здоровенький и счастливый, радуя своими успехами всю вашу семью!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2023 16:07
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Жанночка, спасибо за пирог! Пирог получился нежный и вкусный!
|
||||||
09 Сен 2023 16:38
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Леночка, мне очень приятно! Благодарю за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2023 20:44
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||
Не встречала такой рецепт! Как раз сезон яблок. Обязательно попробую, спасибо!
|
||||||
09 Сен 2023 21:25
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Жаночка,попробовала и я пирога кусочек,очень вкусно,сочный ,в меру сладкий,прекрасный пирог с яблоками.Внук мой англичанин -очень оценил пирог.Доча там конечно старается печёт им,но яблоки там не такие совсем, как у меня дома.Так что девочки,кто ещё не пробовал советую испечь. Спасибо Жаночка за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2023 19:59
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Анечка! Приятно, что мне удалось познакомить тебя с новым рецептом яблочного пирога. Буду рада. если приготовишь и насладишься его нежным вкусом! ![]() ![]() ![]()
Галочка! Здорово, что твой внук оценил вкус пирога! Так что радуй своих любимых! Благодарю за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2023 17:31
|
Нюся76
Анна 43 года Ярославль |
|||||
Жанна, спасибо! Вкусный пирог получился. Вроде и ингредиенты обычные, но нарезка яблок кубиками и заливка меняют привычный вкус , вносят разнообразие в сезон яблочной выпечки.
|
||||||
23 Сен 2023 18:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Анечка! Приятно, что пирог пришелся по вкусу. Во здравие! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2023 0:30
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
03 Окт 2023 0:30
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2023 2:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и пирог понравился! Получился мега аппетитным! ![]() ![]() Благодарю за доверие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2023 11:35
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
08 Окт 2023 18:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Я очень рада, что пирог настолько понравился, что захотелось повторить! Во здравие всем вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2023 14:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
В наличии целый ящик яблок, обязательно надо попробовать испечь!
Однако это вкусно! |
||||||
15 Окт 2023 17:16
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оленька, как говорится, тебе и карты в руки! Это, однозначно, вкусно ![]() |
||||||
28 Окт 2023 13:04
|
Жучишечка