Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Болгарский яблочный пирог с молочной заливкой
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
яблоки - 3 шт. (500 г)
сахар - 100 г
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 150 г
разрыхлитель - 1ч.л
соль щепотка
раст.масло - 100 г
Заливка:
молоко - 100 мл
слив.масло - 25 г
сахар - 25 г
Форма разъемная диам. 20-22 см
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать на маленькие кубики.
Полить соком лимона, чтобы не потемнели.
В миске венчиком смешать до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар, раст.масло.
В полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и ложкой замесить тесто.
В полученное тесто всыпать нарезанные яблоки и все хорошо перемешать.
Выложить тесто с яблоками в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 С духовку и печь до готовности.
Мой пирог был готов через 30 мин.
Пока печется пирог, приготовить заливку.
В ковшике разогреть молоко и к нему добавить слив.масло и сахар. Прогревать, помешивая, пока масло и сахар полностью растворятся.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой и этой же шпажкой сделать частые проколы по всей поверхности горячего пирога и вылить на него заливку.
Она мгновенно впитается в пирог.
Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем переложить на блюдо.
По желанию перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным, пропитанным и ароматным.
Приятного чаепития!