Болгарский яблочный пирог с молочной заливкой

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Болгарский яблочный пирог с молочной заливкой

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской



яблоки - 3 шт. (500 г)
сахар - 100 г
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 150 г
разрыхлитель - 1ч.л
соль щепотка
раст.масло - 100 г

Заливка:

молоко - 100 мл
слив.масло - 25 г
сахар - 25 г

Форма разъемная диам. 20-22 см

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать на маленькие кубики.
Фото

Полить соком лимона, чтобы не потемнели.

В миске венчиком смешать до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар, раст.масло.
В полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и ложкой замесить тесто.
В полученное тесто всыпать нарезанные яблоки и все хорошо перемешать.

Выложить тесто с яблоками в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Фото

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 С духовку и печь до готовности.
Мой пирог был готов через 30 мин.
Фото


Пока печется пирог, приготовить заливку.
В ковшике разогреть молоко и к нему добавить слив.масло и сахар. Прогревать, помешивая, пока масло и сахар полностью растворятся.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой и этой же шпажкой сделать частые проколы по всей поверхности горячего пирога и вылить на него заливку.
Фото

Она мгновенно впитается в пирог.

Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем переложить на блюдо.
Фото

По желанию перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото


Пирог получается очень нежным, пропитанным и ароматным.

Приятного чаепития!

 
28 Авг 2023 17:58

Страница 1 из 2