Струцель с маком. Постный. от молоховец. С бонусом

Сообщение Автор
Струцель с маком. Постный. от молоховец. С бонусом
18 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Вот в этой книжке …



Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить.

Итак, Струцель с маком от Елены Молоховец ...
Вот набор продуктов, который нам понадобится.



« … 2 ½ стак. теплой воды, 2-3 зол. сухих дрожжей и 3 стак. муки размешать, дать подняться….»

Готовим тесто, берем вот такие продукты, что называется «поближе».



И замесив тесто …, как описано выше, оставим его подниматься.





« … Пока тесто поднимается … « … влить ¼ стак. прованскаго или подсолнечнаго масла, размешать до-бела с ½ фун. сахара и ложкою хорошаго меда (от котораго тесто делается разсыпчатым)… »

Т.е. берём пол стакана сахара и вливаем в него масла … Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, отправляем её в тесто.



« … всыпать немного толченаго горькаго миндаля … »
Готовим Миндаль …
Зальём его кипятком и подержав в нём три минутки, быстренько почистим.
Потом с использование вот этого чудного инструмента
Растолчём миндаль вот до такого состояния
Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер, например.

А потом … « … месить пока не будет отставать от рук, дать подняться … »
Вот такое тесто в результате получаем.



« … Между тем 2стак. сераго мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять целый час, потом выжать его до-суха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку меда так, чтобы было сладко, немного горькаго толченаго миндаля, размешать …. »
Итак. Пока тесто будет «доходить», подготовим мак.
Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит, Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится. А потом выполним всё то, что Елена Ивановна велит. И начинка готова.





« … Когда тесто поднимется, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковою массою свернуть в трубку, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукою … »

И снова тесто хорошо вымесим. Потом снова дадим ему отстояться – подняться. И снова хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. И уже тогда делим тесто на четыре части.



И сочиняем вот такие лепёшки, т.е. ещё немного помесив, катаем шарики



И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их



И покрываем лепешки из теста этой маково – миндально – медовой смесью, предварительно смазав их маслом.



А затем сворачиваем в рулончики, т.е. придаём непосредственно форму рулета.



Выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом. Сделаем проколы И выложим орешками …



БОНУС. ПЛЮШКИ …
Мажем …
Сыплем …
Вертим, надрезаем …
Выворачиваем наизнанку …



И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать … выпекаем. А потом … дальше без комментариев.



На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.



А плюшки … после десяти минут в духовке …



Рекомендую …. Ангела вам за трапезой!!!
 
18 Ноя 2009 19:12

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Красота какая!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Какая прелесть!!! good2 girl_claping
 
18 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
good2 Вкуснота!!! Спасибо за рецепт Romashki
 
18 Ноя 2009 22:34

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Иван! girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss По-моему новогоднее волшебство началось! friends Совсем недавно прочла статью о Е.Молоховец и ее таланте! Так любопытно стало, жуть! Wink А поскольку книга давольно давно вышла в свет , найти ее не так просто! Большушее спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Ноя 2009 23:33

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Такие фотки классные у вас во всех рецептах, просто слов нет)) good2 good2 Вы наверно, профессионально занимаетесь фотографией)) good И рецепты замечательные...
 
19 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Морж Жамантович писал(а):
Такие фотки классные у вас во всех рецептах, просто слов нет)) good2 good2 Вы наверно, профессионально занимаетесь фотографией)) good И рецепты замечательные...


Нет, я не профессионал. Просто давнее хобби.
 
27 Ноя 2009 14:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
К маку с детства равнодушна, но....
Но... плюшечки, с сахаром коричневым...мммммммм..... good nyam2 ! Просто слов нет, одни Б, У, К, В, Ы !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2009 18:25

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
alena-solena

А я наВборот!!! С маком всякую выпечку оченЯ уважаю.
 
15 Июн 2010 16:16

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Очень аппетитные фото.... красивая кухня .... теплая домашняя атмосфера.... Люблю все маковое nyam2 give_heart morning1 nyam2 give_heart morning1 nyam2 give_heart
 
06 Ноя 2010 21:42

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Иваныч, сахар наверное неочищеный? И ещё вопрос: какой состав у таких дрожей? Может знаете как они на испанском называются?
 
07 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Я по испански знаю только Ве... ой ... Embarassed ... простите!
А про дрожжи не знаю!
 
07 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Дело в том, что сейчас на многих продуктах пишут мелким шрифтом информацию на многих языках с обратной стороны упаковки.
 
31 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

42 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
Смотрела, смотрела на эту красоту .... наконец, сделала. Очень вкусное тесто в сочетании с толченым миндалем, медом, да и еще и мак в придачу!!! Спасибо, что поделились рецептом!!! good
Фото
Фото
 
01 Фев 2011 5:27

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki sharik good2
 
12 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
TheLis

Людмила


Россия

TheLisМои рецепты
Шикарный рецепт) наверняка, вкуснятина girl_claping
 
15 Май 2012 18:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
ИВАНЫЧ
А почему пошаговое фото убрали? понравился рецепт,
а сколько вешать в граммах хотела узнать??? нетуть... unknown unknown
girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Май 2012 0:37

Распечатать сообщение
nata0

natalya

45 лет


nata0Мои рецепты
unknown где пошаговые фото? Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
25 Май 2012 21:38

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
unknown
 
25 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Я тоже в печали Surprised sad ... вот вот мы все не оставляли отчеты, так и пропали фото(((((
 
20 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Извините за временное отсутствие картинок.
Так случилось, что при редактировании фотографий, снес старые с ресурса, где они хранились. И не учел, что ..., а теперь все вернул.
Smile
 
20 Авг 2012 21:43

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
спасибо))) очень уж фото хорошие
 
11 Дек 2018 12:46

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Будем готовить! Rose Rose Rose
 
11 Дек 2018 13:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
19 Окт 2021 2:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Вот в этой книжке …

1861 год! Классно!!!
Страница 1 из 2

Наверх