Кекс с вишней с рецептом универсального песочного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2010 3:00
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Сегодня за ночь намело около полуметра снега... Полюбовавшись зимней сказкой за окном, напрыгавшись в снегу с сынишкой, пришли домой и вытащили из морозилки землянику, красносмородиновый щербет и вишню. Земляника с щербетом «растаяли» на глазах, а вот вишня... И тут вспомнила я чудесный рецепт, который нашла в подареном мне когда-то мамой журнале. Назывался он — секрет венгерских кулинаров. Для теста понадобится: 350 г муки 200 г сливочного масла (холодного) 4 ст.л. сахара 2 яйца (в оригинале 4 желтка — я пробовала и так и так — разницы не почувствовала) 6 ст.л. сметаны 1 ст.л. разрыхлителя (в зависимости от того, что вы будете печь) Муку просеиваем в миску, масло натираем на крупной терке в муку, легкими движениями смешиваем с мукой руками (смесь будет похожа на хлебные крошки), добавляем яйца, сметану, сахар, разрыхлитель (если нужно), ложкой все перемешиваем, вымешиваем руками тесто до гладкости (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем полежать в холодильнике полчаса. Лирическое отступление о тесте Когда я хочу испечь кекс, как сегодня, или толстенькое печенье с сухофруктами или орехами, то всегда кладу разрыхлитель. Если простое печенье или основа под ягодный пирог, то разрыхлитель ни к чему. Можно смело добавлять в тесто ваши любимые специи (корица, кардамон, анис, мускат, имбирь), орехи, сухофрукты. Тесто прекрасно раскатывается с помощью скалки на припыленном мукой столе. Из него можно вырезать любые фигурки любой толщины. Можно отказаться от сахара в рецепте, добавить тертый сыр, зелень и перец и испечь острое сырное печенье. Можно сделать основу для несладкого пирога, например с мясом. Одним словом... фантазия — лучший друг кулинара Теперь ближе к кексу с вишней. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт на припыленном мукой столе, выкладываем 250 г вишни, сворачиваем в рулет, подгибаем края, укладываем в форму. Ставим в духовку на 170 С и печем до готовности (проверяем классически палочкой). Приятного аппетита! |
||
03 Фев 2010 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Катенька, замечательный рецепт!
С удовольствием забираю! Спасибо! |
||
03 Фев 2010 15:18
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Юлия, на здоровье! Надеюсь, застрянет в вашей кулинарной копилке |
||
05 Фев 2010 15:07
|
Lunetta
|
|
Катюша, мерси!!!
Взяла на заметку, буду пробовать близжайшее время |
||
06 Фев 2010 1:57
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
На здоровье, Мария! Спрашивайте, если будут вопросы... |
||
21 Фев 2010 2:45
|
Наталия О.
Рязань |
|
Как вкусно! Попробую обязательно!
|
||
24 Мар 2010 21:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|
25 Мар 2010 19:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Спасибо Вам за доверие, Светлана! Рада, что Вам понравился кекс! Надеюсь, рецепт теста войдет в Вашу кулинарную копилку. Кекс у Вас выглядит очень аппетитно, побежала чай ставить... |
||
21 Янв 2011 4:49
|
Татьянка63
|
|
21 Янв 2011 22:51
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Татьяна, очень у Вас красивый открытый пирог получился! Рада, что понравилось. Я писала в основной инфе, что тесто подвергается любым наполнителям и заменам... главое - найти вкусный Вам вариант.
|
||
27 Дек 2011 4:02
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|
Забираю! Рецептик понравился.Обязательно попробую
|
||
01 Дек 2013 23:12
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
А я давно с вашим тестом эксперементирую! Всё очень вкусно получается!
|
||
08 Дек 2013 15:31
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Рада, Ирина! |
||
10 Апр 2014 16:09
|
shkolik-vk
Калининград |
|
Спасибо,вкусно!я бы только масла поменьше положила)))
|