Кекс с вишней с рецептом универсального песочного теста

Сообщение Автор
Кекс с вишней с рецептом универсального песочного теста
03 Фев 2010 3:00

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Фото


Сегодня за ночь намело около полуметра снега... Полюбовавшись зимней сказкой за окном, напрыгавшись в снегу с сынишкой, пришли домой и вытащили из морозилки землянику, красносмородиновый щербет и вишню. Земляника с щербетом «растаяли» на глазах, а вот вишня... И тут вспомнила я чудесный рецепт, который нашла в подареном мне когда-то мамой журнале. Назывался он — секрет венгерских кулинаров.

Для теста понадобится:

350 г муки
200 г сливочного масла (холодного)
4 ст.л. сахара
2 яйца (в оригинале 4 желтка — я пробовала и так и так — разницы не почувствовала)
6 ст.л. сметаны
1 ст.л. разрыхлителя (в зависимости от того, что вы будете печь)

Муку просеиваем в миску, масло натираем на крупной терке в муку, легкими движениями смешиваем с мукой руками (смесь будет похожа на хлебные крошки), добавляем яйца, сметану, сахар, разрыхлитель (если нужно), ложкой все перемешиваем, вымешиваем руками тесто до гладкости (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем полежать в холодильнике полчаса.

Лирическое отступление о тесте Smile Когда я хочу испечь кекс, как сегодня, или толстенькое печенье с сухофруктами или орехами, то всегда кладу разрыхлитель. Если простое печенье или основа под ягодный пирог, то разрыхлитель ни к чему. Можно смело добавлять в тесто ваши любимые специи (корица, кардамон, анис, мускат, имбирь), орехи, сухофрукты. Тесто прекрасно раскатывается с помощью скалки на припыленном мукой столе. Из него можно вырезать любые фигурки любой толщины. Можно отказаться от сахара в рецепте, добавить тертый сыр, зелень и перец и испечь острое сырное печенье. Можно сделать основу для несладкого пирога, например с мясом. Одним словом... фантазия — лучший друг кулинара Smile

Теперь ближе к кексу с вишней. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт на припыленном мукой столе, выкладываем 250 г вишни, сворачиваем в рулет, подгибаем края, укладываем в форму.
Фото


Ставим в духовку на 170 С и печем до готовности (проверяем классически палочкой).

Фото



Приятного аппетита!
 
03 Фев 2010 11:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катенька, замечательный рецепт! good good
С удовольствием забираю! Спасибо! Rose Rose friends
 
03 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Julia-72 писал(а):
С удовольствием забираю! Спасибо!


Юлия, на здоровье! Надеюсь, застрянет в вашей кулинарной копилке girl_claping
 
05 Фев 2010 15:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, мерси!!! Rose Rose Rose
Взяла на заметку, буду пробовать близжайшее время Wink
 
06 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Lunetta писал(а):
Взяла на заметку, буду пробовать близжайшее время


На здоровье, Мария! Спрашивайте, если будут вопросы...
 
21 Фев 2010 2:45

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Как вкусно! Попробую обязательно! good good2 nyam2
 
24 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Katrinute
Екатерина, кексик получился просто шикарный! good2 nyam2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love Rose
Фото

 
25 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Ланита писал(а):
Спасибо за рецепт!


Спасибо Вам за доверие, Светлана! Rose Рада, что Вам понравился кекс! Надеюсь, рецепт теста войдет в Вашу кулинарную копилку. Кекс у Вас выглядит очень аппетитно, побежала чай ставить... Yahoo!
 
21 Янв 2011 4:49

Распечатать сообщение
Татьянка63





Татьянка63Мои рецепты
Очень люблю всё,что связано с вишней!
Фото

Фото

Катюш,это твой рецепт,только вот в таком исполнении Embarassed .Ну очень вкусно girl_in_love !В след.раз Буду делать без отступлений от оригинала... girl_blush2 Спасибо огромное! Romashki
 
21 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Татьяна, очень у Вас красивый открытый пирог получился! Рада, что понравилось. Я писала в основной инфе, что тесто подвергается любым наполнителям и заменам... главое - найти вкусный Вам вариант.
 
27 Дек 2011 4:02

Распечатать сообщение
Элин 7

Эвелина

64 года
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Забираю! Рецептик понравился.Обязательно попробую
 
01 Дек 2013 23:12

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
А я давно с вашим тестом эксперементирую! Всё очень вкусно получается!
 
08 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Ivesa писал(а):
А я давно с вашим тестом эксперементирую! Всё очень вкусно получается!


Рада, Ирина! Smile
 
10 Апр 2014 16:09

Распечатать сообщение
shkolik-vk



Калининград

shkolik-vkМои рецепты
Спасибо,вкусно!я бы только масла поменьше положила)))
Страница 1 из 1

Наверх
;