Кекс с вишней с рецептом универсального песочного теста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Фев 2010 3:00 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| Сегодня за ночь намело около полуметра снега... Полюбовавшись зимней сказкой за окном, напрыгавшись в снегу с сынишкой, пришли домой и вытащили из морозилки землянику, красносмородиновый щербет и вишню. Земляника с щербетом «растаяли» на глазах, а вот вишня... И тут вспомнила я чудесный рецепт, который нашла в подареном мне когда-то мамой журнале. Назывался он — секрет венгерских кулинаров. Для теста понадобится: 350 г муки 200 г сливочного масла (холодного) 4 ст.л. сахара 2 яйца (в оригинале 4 желтка — я пробовала и так и так — разницы не почувствовала) 6 ст.л. сметаны 1 ст.л. разрыхлителя (в зависимости от того, что вы будете печь) Муку просеиваем в миску, масло натираем на крупной терке в муку, легкими движениями смешиваем с мукой руками (смесь будет похожа на хлебные крошки), добавляем яйца, сметану, сахар, разрыхлитель (если нужно), ложкой все перемешиваем, вымешиваем руками тесто до гладкости (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем полежать в холодильнике полчаса. Лирическое отступление о тесте  Когда я хочу испечь кекс, как сегодня, или толстенькое печенье с сухофруктами или орехами, то всегда кладу разрыхлитель. Если простое печенье или основа под ягодный пирог, то разрыхлитель ни к чему. Можно смело добавлять в тесто ваши любимые специи (корица, кардамон, анис, мускат, имбирь), орехи, сухофрукты. Тесто прекрасно раскатывается с помощью скалки на припыленном мукой столе. Из него можно вырезать любые фигурки любой толщины. Можно отказаться от сахара в рецепте, добавить тертый сыр, зелень и перец и испечь острое сырное печенье. Можно сделать основу для несладкого пирога, например с мясом. Одним словом... фантазия — лучший друг кулинара   Теперь ближе к кексу с вишней. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт на припыленном мукой столе, выкладываем 250 г вишни, сворачиваем в рулет, подгибаем края, укладываем в форму. Ставим в духовку на 170 С и печем до готовности (проверяем классически палочкой). Приятного аппетита! | ||
| 03 Фев 2010 11:54 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
Катенька, замечательный рецепт!      С удовольствием забираю! Спасибо!       | ||
| 03 Фев 2010 15:18 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 Юлия, на здоровье! Надеюсь, застрянет в вашей кулинарной копилке   | ||
| 05 Фев 2010 15:07 | Lunetta | |
| 
Катюша, мерси!!!         Взяла на заметку, буду пробовать близжайшее время   | ||
| 06 Фев 2010 1:57 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 На здоровье, Мария! Спрашивайте, если будут вопросы... | ||
| 21 Фев 2010 2:45 | Наталия О. Рязань | |
| 
Как вкусно! Попробую обязательно!        | ||
| 24 Мар 2010 21:37 | Ланита 52 года южный урал | |
| 25 Мар 2010 19:26 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 Спасибо Вам за доверие, Светлана!  Рада, что Вам понравился кекс! Надеюсь, рецепт теста войдет в Вашу кулинарную копилку. Кекс у Вас выглядит очень аппетитно, побежала чай ставить...   | ||
| 21 Янв 2011 4:49 | Татьянка63 | |
| 21 Янв 2011 22:51 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
Татьяна, очень у Вас красивый открытый пирог получился! Рада, что понравилось. Я писала в основной инфе, что тесто подвергается любым наполнителям и заменам... главое - найти вкусный Вам вариант.  | ||
| 27 Дек 2011 4:02 | Элин 7 65 лет Львов-Рим | |
| 
Забираю! Рецептик понравился.Обязательно попробую  | ||
| 01 Дек 2013 23:12 | Ivesa Санкт-Петербург | |
| 
А я давно с вашим тестом эксперементирую! Всё очень вкусно получается!  | ||
| 08 Дек 2013 15:31 | Katrinute 47 лет Lietuva | |
| 
 Рада, Ирина!   | ||
| 10 Апр 2014 16:09 | shkolik-vk Калининград | |
| 
Спасибо,вкусно!я бы только масла поменьше положила)))  | 
















 
   
   
   
   
 




 .Ну очень вкусно
 .Ну очень вкусно  Спасибо огромное!
 Спасибо огромное! 
