Блицзапеканка из 3-х ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 21:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Всего 3 ингредиента и в результате очень вкусненькая сочная сладкая запеканочка !!! Рецепт взяла с интернета. Очень надеюсь, что вам она понравится так же как и нам !!! Угощайтесь !!! Итак, нужно всего-то: 3 яйца банка сгущенки 500 г творога Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...). Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:00
|
escada
|
|||||||||||||||
Как просто! Забираю, обязательно попробую! Спасибо!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Вот-вот, и меня это привлекло !!!
Леночка, очень приятно !!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Ирина, еще один превосходный рецепт!!! За вами невозможно успеть.. Такая запеканочка высокая, румяная!!! Даже и не скажешь, что она состоит всего лишь из трёх ингредиентов! Беру на заметку!!! Спасибо большое, Ирина, что балуете нас такими чудесными рецептами!!!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:18
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||
Ириш, очень аппетитная запеканочка!!! А какого размера у тебя форма? Тоже хочу такую приготовить!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:33
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||
Какая запеканочка аппетитная , даже не верится что там всего лишь 3 ингредиента Рецепт забираю непременно попробую сделать.
|
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо за оценку !!! Стараюсь !!!
Да ладно, кто бы говорил , у тебя столько замечательных рецептов !!!
Ну не очень высокая на самом деле, это так на фотографии кажется . Но главное, что вкусная !
И тебе снова спасибо, солнышко, что балуешь своим приятным присутствием мои странички !!!
Светик, спасибо большое !!!
В этот раз сделала в форме 12*30, прошлый раз в силиконовой кексовой форме делала, так что можно в любой .
Ириша, спасибо !!!
Очень и очень рада, что рецепт заинтересовал !!! Надеюсь, что запеканочка понравится !!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2011 22:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Запеканка просто Супер!!!
(Ира вопросики - сильно запеканка оседает,и какая у тебя форма(обьем!)?) |
||||||||||||||||
01 Май 2011 2:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташенька !!!
У меня хорошо осела. Автор рецепта пишет, что у нее не сильно оседает. А про форму я писала выше - я в разных уже пекла, и в силиконовой кексовой и в прямоугольной в этот раз (12*30). |
||||||||||||||||
01 Май 2011 11:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
blirise
Ир, класс! Обязательно буду делать! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
01 Май 2011 18:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ура-а-а-а-а-а !!!!! |
||||||||||||||||
01 Май 2011 19:24
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Сыночек, когда увидел рецепт ( он тоже на сайте "гуляет" ), потребовал приготовить немедленно (очень наличие сгущенки в запеканке соблазнило )
Отказать ему не в силах! Обязательно приготовлю! Спасибо, Ирочка, ЗА РЕЦЕПТИК! |
||||||||||||||||
01 Май 2011 20:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Какой замечательный сыночек !!! Мои сгущеночку-то очень уважают, но творожные запеканки не едят, никакой сгущенкой их не соблазнишь съесть кусочек . Это старшая со средней , а мы - все остальные - любим !!!
Вот это правильно !!! Какая ты замечательная мама !!! Малгося, буду ждать ваших с сыночком оценок !!! |
||||||||||||||||
02 Май 2011 1:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Ириша, какая у тебя пышная аппетитная запеканка! с румяной корочкой! Загляденье.
В силиконе сколько времени, не подскажешь? Я знаю, что в нем быстрее печется, а вот на сколько, примерно? Или как опредилить готовность? Корочка подрумянилась, или деревянной шпажкой проткнуть на манер пирога? У меня духовка тоже с циферками, газовая только. |
||||||||||||||||
02 Май 2011 1:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ирин, в силиконовой первый раз делала и уже честно говоря не очень помню, сколько по времени пекла, вроде примерно столько же как в простой форме. Готовность определяю по румяной корочке, не протыкаю.
И у меня газовая. Старая, печет неплохо, но чтобы не подгорело, пеку где-то на 3-4 (из 10), поэтому и дольше. Ириша, спасибо, что заглянула !!! Буду очень рада, если попробуешь эту запеканочку !!! Я сегодня доела ее с удовольствием ! |
||||||||||||||||
02 Май 2011 1:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Ирина
Попробую, конечно. Сейчас печь не для кого. А вот когда семья соберется воедино, угощу их запеканочкой из Эстонии. |
||||||||||||||||
02 Май 2011 11:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Я сдаюсь! Пусть мои закладки взорвутся, но мимо творожного не пройду! Ирина, запеканочка обалденная, сладенькая и румяная! И так проста в приготовлении! Конечно, забираю Спасибо большое, Ирина!!!
|
||||||||||||||||
02 Май 2011 11:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
А Эстония будет ждать отзывов !!!
Сколько же нас тут любителей творожного !!! Ларочка, буду счастлива, если попробуешь и оценишь эту запеканочку !!! |
||||||||||||||||
02 Май 2011 17:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Ирин, и я забираю, мимо такого не могу пройти
|
||||||||||||||||
02 Май 2011 18:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ирочка, классная запеканочка!!!
Отличный экспресс-рецепт СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
02 Май 2011 20:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
03 Май 2011 1:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ириша вот и я до тебя до шла!Привет дорогая, запеканка просто чудо,забираю - жди с отчётом!!!
|
||||||||||||||||
03 Май 2011 2:00
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Викусик, как я рада тебя видеть !!! Когда уже и я к тебе зайду , столько всего хочется приготовить , когда все это успеть съесть !!!
Уже начинаю ждать !!! |
||||||||||||||||
03 Май 2011 13:34
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ирина, уж как мне приглянулся такой замечательный рецепт Спасибо большое-пребольшое, срочно в закладки
|
||||||||||||||||
03 Май 2011 18:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Яночка, а уж я как рада, что тебе приглянулся этот рецепт !!! Спасибо тебе большое, что обратила внимание на него !!! Очень надеюсь, что попробуешь приготовить запеканочку !!! |