Блицзапеканка из 3-х ингредиентов
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Апр 2011 21:58 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| Всего 3 ингредиента и в результате очень вкусненькая сочная сладкая запеканочка      !!! Рецепт взяла с интернета. Очень надеюсь, что вам она понравится так же как и нам      !!! Угощайтесь      !!! Итак, нужно всего-то: 3 яйца банка сгущенки 500 г творога Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...). Приятного аппетита      !!! | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:00 | escada | |||||||||||||||
| 
Как просто! Забираю, обязательно попробую! Спасибо!         | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:02 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Вот-вот, и меня это привлекло      !!! 
 Леночка, очень приятно      !!! | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:16 | Molize 29 лет | |||||||||||||||
| 
Ирина, еще один превосходный рецепт!!!           За вами невозможно успеть..  Такая запеканочка высокая, румяная!!!  Даже и не скажешь, что она состоит всего лишь из трёх ингредиентов!  Беру на заметку!!!  Спасибо большое, Ирина, что балуете нас такими чудесными рецептами!!!               | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:18 | Ланита 52 года южный урал | |||||||||||||||
| 
Ириш, очень аппетитная запеканочка!!!     А какого размера у тебя форма? Тоже хочу такую приготовить!   | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:33 | Pearls Полтава | |||||||||||||||
| 
Какая запеканочка аппетитная       , даже не верится что там всего лишь 3 ингредиента      Рецепт забираю непременно попробую сделать.       | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:40 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Оленька, спасибо за оценку      !!! Стараюсь  !!! 
 Да ладно, кто бы говорил  , у тебя столько замечательных рецептов      !!! 
 Ну не очень высокая на самом деле, это так на фотографии кажется  . Но главное, что вкусная  ! 
 И тебе снова спасибо, солнышко, что балуешь своим приятным присутствием мои странички      !!! 
 Светик, спасибо большое      !!! 
 В этот раз сделала в форме 12*30, прошлый раз в силиконовой кексовой форме делала, так что можно в любой  . 
 Ириша, спасибо      !!! 
 Очень и очень рада, что рецепт заинтересовал      !!! Надеюсь, что запеканочка понравится  !!! | ||||||||||||||||
| 30 Апр 2011 22:49 | natalj 45 лет Курган | |||||||||||||||
| 
Запеканка просто Супер!!!        (Ира вопросики - сильно запеканка оседает,и какая у тебя форма(обьем!)?) | ||||||||||||||||
| 01 Май 2011 2:07 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, Наташенька      !!! 
 У меня хорошо осела. Автор рецепта пишет, что у нее не сильно оседает. А про форму я писала выше - я в разных уже пекла, и в силиконовой кексовой и в прямоугольной в этот раз (12*30). | ||||||||||||||||
| 01 Май 2011 11:37 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||
| 
blirise
 Ир, класс!        Обязательно буду делать!        СПАСИБО!         | ||||||||||||||||
| 01 Май 2011 18:27 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Ура-а-а-а-а-а                  !!!!! | ||||||||||||||||
| 01 Май 2011 19:24 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 
Сыночек, когда увидел рецепт    ( он тоже на сайте  "гуляет"  ), потребовал приготовить немедленно  (очень наличие сгущенки в запеканке соблазнило  ) Отказать ему не в силах!       Обязательно приготовлю!   Спасибо, Ирочка, ЗА РЕЦЕПТИК!       | ||||||||||||||||
| 01 Май 2011 20:46 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Какой замечательный сыночек  !!! Мои сгущеночку-то очень уважают, но творожные запеканки не едят, никакой сгущенкой их не соблазнишь съесть кусочек  . Это старшая со средней  , а мы - все остальные - любим      !!! 
 Вот это правильно      !!! Какая ты замечательная мама    !!! Малгося, буду ждать ваших с сыночком оценок      !!! | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 1:05 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||||
| 
Ириша, какая у тебя пышная аппетитная запеканка! с румяной корочкой!   Загляденье. 

В силиконе сколько времени, не подскажешь? Я знаю, что в нем быстрее печется, а вот на сколько, примерно? Или как опредилить готовность? Корочка подрумянилась, или деревянной шпажкой проткнуть на манер пирога? У меня духовка тоже с циферками, газовая только. | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 1:27 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Ирин, в силиконовой первый раз делала и уже честно говоря не очень помню, сколько по времени пекла, вроде примерно столько же как в простой форме. Готовность определяю по румяной корочке, не протыкаю. 
 И у меня газовая. Старая, печет неплохо, но чтобы не подгорело, пеку где-то на 3-4 (из 10), поэтому и дольше. Ириша, спасибо, что заглянула      !!! Буду очень рада, если попробуешь эту запеканочку      !!! Я сегодня доела ее с удовольствием  ! | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 1:57 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||||
| 
Ирина    
 Попробую, конечно. Сейчас печь не для кого. А вот когда семья соберется воедино, угощу их запеканочкой из Эстонии. | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 11:06 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||||||
| 
Я сдаюсь!   Пусть мои закладки взорвутся, но мимо творожного не пройду!      Ирина, запеканочка обалденная, сладенькая и румяная!      И так проста в приготовлении!      Конечно, забираю  Спасибо большое, Ирина!!!         | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 11:46 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 А Эстония будет ждать отзывов  !!! 
      Сколько же нас тут любителей творожного      !!! Ларочка, буду счастлива, если попробуешь и оценишь эту запеканочку      !!! | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 17:43 | Марина0909 43 года Курган | |||||||||||||||
| 
Ирин, и я забираю, мимо такого не могу пройти        | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 18:45 | Ириshа Красноярск | |||||||||||||||
| 
Ирочка, классная запеканочка!!!     Отличный экспресс-рецепт  СПАСИБО!!!         | ||||||||||||||||
| 02 Май 2011 20:08 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 03 Май 2011 1:18 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||
| 
Ириша вот и я до тебя до шла!Привет дорогая, запеканка просто чудо,забираю - жди с отчётом!!!          | ||||||||||||||||
| 03 Май 2011 2:00 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Викусик, как я рада тебя видеть      !!! Когда уже и я к тебе зайду  , столько всего хочется приготовить  , когда все это успеть съесть  !!! 
 Уже начинаю ждать            !!! | ||||||||||||||||
| 03 Май 2011 13:34 | Bastilda | |||||||||||||||
| 
Ирина, уж как мне приглянулся такой замечательный рецепт       Спасибо большое-пребольшое, срочно в закладки   | ||||||||||||||||
| 03 Май 2011 18:14 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||
| 
 Яночка, а уж я как рада, что тебе приглянулся этот рецепт      !!! Спасибо тебе большое, что обратила внимание на него      !!! Очень надеюсь, что попробуешь приготовить запеканочку      !!! |