Сообщение |
Автор |
Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) 25 Авг 2012 14:34
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Очень вкусные, нежные блинчики, ничем по вкусу от обычных не отличаются.
Понадобится:
4 ст.л. овсяных отрубей- не перемалываем
4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. обезжиренного сухого молока- если его нет, то добавьте чуть больше крахмала или отрубей
3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
500 мл молока до 1.5% жирности
соль/сахарозаменитель/сахар- по вкусу, если вы не надиете Дюкан, можете спокойно добавить сахар вместо сахаразаменителя
Смешать сухие компоненты, чтоб не было комочков, и соединить с молоком, добавить яйца, сахарозаменитель/соль/сахар по вкусу и всё хорошо взбить. Выпекать на сковороде на капле масла(капаю масло на разогретую сковороду и растираю бумажной салфеткой).
Блинчик с одной стороны должен хорошо прожариться, края начать румяниться и подсыхать, ооочень аккуратно поддеваем лопаткой и аккуратно без спешки переворачиваем, иначе есть риск, что порвётся.
Выход примерно 17-18 тонких блинов. Подходят как для солёных, так и для сладких начинок. С капустой и яйцом, с фаршем и яйцом, с творогом
с мясом
и творогом пастообразным+сахзам+какао
|
25 Авг 2012 14:41
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
О,Марина,как ты вовремя!
Я как раз сижу изучаю рецепты и почти везде надо перемалывать отруби..а у меня кофемолка почти игрушечная((((
Только уточни в рецепте по поводу количества яиц...а то некоторые ведь могут и на 7 яиц разогнатся )))
|
25 Авг 2012 14:56
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Julliet
Юль, я беру 3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
Я обычно когда делаю блины традиционные, то на 500 мл молока беру 5 яиц, дело вкуса
|
25 Авг 2012 20:37
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
26 Авг 2012 0:00
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Julliet
Юля
Irina Divers
Ира
Обязательно напеките, мы всей семьёй кушали, тарелку блинчиков с мясной начинкой почти всю за раз съели с мужем, он говорит-вкусные, а я ему-диетические, он- и не отличишь от обычных
Единственное, я пекла на чугунной сковороде, там надо приноровиться их переворачивать... с одного края поддеваю, чтоб лопатка прошла, потом лопаткой поддеваю весь блинчик и аккуратненько переворачиваю. Если сковорода антипригарная, проблем скорее всего не будет, хотя и с чугунной не особо мучаюсь
|
26 Авг 2012 2:43
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Irina Divers
Да,что-то мне система не пошла,после того как бросила курить -некомфортно мне на ней стало..После полугодовых метаний пришла к вам уз очень мне 2 последних этапа по душе я последнее время так и питалась,но лишнее надо добить по всем правилам
Marishkaa25
Марина,а ты не настаивала тесто,чтобы отруби немного разбухли?
Извини,что я столько вопросов задаю,но для меня выпечка блинов дело ответственное и требующее обязательно хорошего результата- дочка не дает долго на кухне возится,а сидеть с ней некому,папа все время в командировках
|
26 Авг 2012 2:59
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Julliet
Не обязательно, но тесто стоит пока чугунная сковорода на среднем огне разогреваеться, минут 10.
как то оставила отруби, крахмал с молоком, а потом яйца добавила, разницы не заметила
ААА и ещё, перед каждым разом, как тесто будешь зачерпывать, всё хорошо надо перемешать, т.к. отруби и крахмал оседают на дно
|
27 Авг 2012 2:51
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
27 Авг 2012 13:13
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
27 Авг 2012 18:35
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Марин, на тефлоне жарила, вообще ничего не прилипает. И смазываю спреем, такой как в балончике, получается слой масла очень тоненький, практически никакой.
А блины теперь буду жарить точно , соскучилась по ним за многие годы уже.
|
28 Авг 2012 5:46
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Я уже тоже напекла,но пока без отчета - села батарейка. Вкусно,и мне тоже показалось нежнее,чем обычно. Спасибо тебе,Мариночка,большое!
У меня керамическая сковорода и тефлоновая (пекла на 2,чтобы успеть за тот час,когда я дома одна)) и я тоже пользовалась спреем в самом начале и потом еще в середине выпечки немного распылила. Ничего не прилипало и отлично переворачивались.
Несколько штук слопала вчера немного привысив свой лимит отрубей
|
28 Авг 2012 12:57
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Julliet
Юлечка, очень рада, что блинчики понравились
Я тоже вчера напекла, сделала с капустой, яйцом и фаршем объедение
|
28 Авг 2012 14:44
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Марина,несу тебе отчет,как и обещала..Это уже второй заход,набежали все,кто не на диете и пришлось идти на кухню еще раз:
Спасибо тебе еще раз!
|
28 Авг 2012 19:55
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Marishkaa25 писал(а): | Я тоже вчера напекла, сделала с капустой, яйцом и фаршем |
Марин, ты вареное яйцо в фарш добавляешь?
|
28 Авг 2012 21:40
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Irina Divers
Да, обязательно, потом или на крупной тёрке натираю, или нарезаю.
С капустой так- наливаю масло оливковое( его ведь можно 1 ч.л. в деньь, всех блинов за 1 день всё равно не съешь), обжариваю нарезанный лук, добавляю капусту, потом доливаю периодически немного воды, капуста готова, и не такая жирная. Фарш отдельно обжариваю, потом также доливаю воду, протушиваю, можно сразу на воде протушить, всё естественно присаливаю, перчик добваляю, соединяю в миске и сразу горячей начинкой фарширую блины, кушаем тут же тёплыми с греческим маложирным йогуртом
|
28 Авг 2012 22:22
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Спасибо, Марин. Ты опередила мой вопрос по капусте, тоже хотела спросить.
А вообще хочу сегодня опять блинцов пожарить, уж, очень вкусные!
|
29 Авг 2012 2:27
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
30 Авг 2012 20:53
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Irina Divers
Ир не за что
хочу блиноооов сегодня БЧ жду завтра, сделаю с капустой и яйцом
|
03 Сен 2012 2:52
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
03 Сен 2012 4:23
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
10 Сен 2012 13:23
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Мариночка я снова к тебе.Спасибо тебе еще раз огромное!
|
10 Сен 2012 17:47
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Julliet
Юль я тоже их раз в неделю точно пеку
|
16 Сен 2012 1:16
|
glazanaraspashku
|
подскажите отруби это ведь не геркулес. ни разу не видела в продаже...
|
16 Сен 2012 2:56
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
glazanaraspashku писал(а): | подскажите отруби это ведь не геркулес. ни разу не видела в продаже... |
Если Марина не против, я подскажу. Отруби -это не геркулес, это оболочка овсяных хлопьев. Будучи в России в отпуске, видела отруби в аптеке, и девочки говорят, что можно купить в больших супермаркетах либо заказать по интернету.
|
16 Сен 2012 3:20
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Irina Divers
Ириш, конечно не против, я сейчас на офрум редко захожу, у меня папуля в гостях
glazanaraspashku
Нам нужны отруби, Ирина вам всё правильно написала
посмотрите в крупных магазинах или спросите, должны быть
|