Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан)

Сообщение Автор
Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан)
25 Авг 2012 14:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Очень вкусные, нежные блинчики, ничем по вкусу от обычных не отличаются.
Понадобится:
4 ст.л. овсяных отрубей- не перемалываем
4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. обезжиренного сухого молока- если его нет, то добавьте чуть больше крахмала или отрубей
3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
500 мл молока до 1.5% жирности
соль/сахарозаменитель/сахар- по вкусу, если вы не надиете Дюкан, можете спокойно добавить сахар вместо сахаразаменителя

Смешать сухие компоненты, чтоб не было комочков, и соединить с молоком, добавить яйца, сахарозаменитель/соль/сахар по вкусу и всё хорошо взбить. Выпекать на сковороде на капле масла(капаю масло на разогретую сковороду и растираю бумажной салфеткой).
Блинчик с одной стороны должен хорошо прожариться, края начать румяниться и подсыхать, ооочень аккуратно поддеваем лопаткой и аккуратно без спешки переворачиваем, иначе есть риск, что порвётся.
Выход примерно 17-18 тонких блинов. Подходят как для солёных, так и для сладких начинок. С капустой и яйцом, с фаршем и яйцом, с творогом good Wink

Фото

с мясом


Фото

и творогом пастообразным+сахзам+какао

nyam2 nyam2 morning1 friends girl_in_love
 
25 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
О,Марина,как ты вовремя!
Я как раз сижу изучаю рецепты и почти везде надо перемалывать отруби..а у меня кофемолка почти игрушечная((((
Только уточни в рецепте по поводу количества яиц...а то некоторые ведь могут и на 7 яиц разогнатсяSmile)))
 
25 Авг 2012 14:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julliet
Юль, я беру 3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
Я обычно когда делаю блины традиционные, то на 500 мл молока беру 5 яиц, дело вкуса friends
 
25 Авг 2012 20:37

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Марин, спасибо за рецептик! Rose Обязательно буду делать! nyam2 nyam2 nyam2 Блинчики очень люблю, но пеку редко именно по причине несовместимости с диетой Дюкана.
Юля, ты в наших рядах дюкановцев? Я наверное пропустила что-то, только что из отпуска вернулась! Очень рада тебя видеть с нами! Romashki sharik Rose
 
26 Авг 2012 0:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julliet
Юля
Irina Divers
Ира
Обязательно напеките, мы всей семьёй кушали, тарелку блинчиков с мясной начинкой почти всю за раз съели с мужем, он говорит-вкусные, а я ему-диетические, он- и не отличишь от обычных dance2

Единственное, я пекла на чугунной сковороде, там надо приноровиться их переворачивать... с одного края поддеваю, чтоб лопатка прошла, потом лопаткой поддеваю весь блинчик и аккуратненько переворачиваю. Если сковорода антипригарная, проблем скорее всего не будет, хотя и с чугунной не особо мучаюсь
 
26 Авг 2012 2:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers
Да,что-то мне система не пошла,после того как бросила курить -некомфортно мне на ней стало..После полугодовых метаний пришла к вам уз очень мне 2 последних этапа по душе я последнее время так и питалась,но лишнее надо добить по всем правилам


Marishkaa25
Марина,а ты не настаивала тесто,чтобы отруби немного разбухли?
Извини,что я столько вопросов задаю,но для меня выпечка блинов дело ответственное и требующее обязательно хорошего результата- дочка не дает долго на кухне возится,а сидеть с ней некому,папа все время в командировках
 
26 Авг 2012 2:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julliet
Не обязательно, но тесто стоит пока чугунная сковорода на среднем огне разогреваеться, минут 10.
как то оставила отруби, крахмал с молоком, а потом яйца добавила, разницы не заметила

ААА и ещё, перед каждым разом, как тесто будешь зачерпывать, всё хорошо надо перемешать, т.к. отруби и крахмал оседают на дно
 
27 Авг 2012 2:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Марин, я к тебе с отчетом! Ну, безумно вкусные блинчики получились!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Огромное тебе спасибо за этот рецепт! Romashki sharik Rose
Я уже 100 лет нормально блинов не ела, т.к. моя фигура плохо дружит с пшеничной мукой. А эти блинчики мне даже показались вкуснее чем обычные, нежные, легко переворачивались, ничего не рвалось. Вообщем буду теперь печь !!!!

Вот эти с мясом и сыром внутри.



good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

А тут парочку делала на пробу с персиком и клубникой. С тарелкой можно съесть, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
27 Авг 2012 13:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Irina Divers
Ириш, келассные получились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь блинчики будут часто на вашем столе Yahoo! Yahoo! Yahoo! и без ущерба фигуре Wink
На какой сковороде жарила? может в этом приччина, я свои на чугунной, смызваю каплей масла, на антипригарной может по другому выходит
 
27 Авг 2012 18:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Марин, на тефлоне жарила, вообще ничего не прилипает. good2 И смазываю спреем, такой как в балончике, получается слой масла очень тоненький, практически никакой.
А блины теперь буду жарить точно nyam2 nyam2 nyam2 , соскучилась по ним за многие годы уже. girl_haha
 
28 Авг 2012 5:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я уже тоже напекла,но пока без отчета - села батарейка. Вкусно,и мне тоже показалось нежнее,чем обычно. Спасибо тебе,Мариночка,большое!
У меня керамическая сковорода и тефлоновая (пекла на 2,чтобы успеть за тот час,когда я дома одна)) и я тоже пользовалась спреем в самом начале и потом еще в середине выпечки немного распылила. Ничего не прилипало и отлично переворачивались.
Несколько штук слопала вчера немного привысив свой лимит отрубей Embarassed
 
28 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julliet
Юлечка, очень рада, что блинчики понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тоже вчера напекла, сделала с капустой, яйцом и фаршем nyam2 объедение
 
28 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марина,несу тебе отчет,как и обещала..Это уже второй заход,набежали все,кто не на диете и пришлось идти на кухню еще раз:
Фото


Спасибо тебе еще раз!
 
28 Авг 2012 19:55

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже вчера напекла, сделала с капустой, яйцом и фаршем

Марин, ты вареное яйцо в фарш добавляешь?
 
28 Авг 2012 21:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Irina Divers
Да, обязательно, потом или на крупной тёрке натираю, или нарезаю.
С капустой так- наливаю масло оливковое( его ведь можно 1 ч.л. в деньь, всех блинов за 1 день всё равно не съешь), обжариваю нарезанный лук, добавляю капусту, потом доливаю периодически немного воды, капуста готова, и не такая жирная. Фарш отдельно обжариваю, потом также доливаю воду, протушиваю, можно сразу на воде протушить, всё естественно присаливаю, перчик добваляю, соединяю в миске и сразу горячей начинкой фарширую блины, кушаем тут же тёплыми с греческим маложирным йогуртом nyam2 Wink
 
28 Авг 2012 22:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Спасибо, Марин. Rose Ты опередила мой вопрос по капусте, тоже хотела спросить. sharik
А вообще хочу сегодня опять блинцов пожарить, уж, очень вкусные! nyam2
 
29 Авг 2012 2:27

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Марин, я опять к тебе в гости с блинцами!!!!



nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Авг 2012 20:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Irina Divers
Ир не за что Romashki

хочу блиноооов wacko1 сегодня БЧ wacko1 жду завтра, сделаю с капустой и яйцом dance2
 
03 Сен 2012 2:52

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Мариш, ну, вот опять я с блинчиками к тебе sharik . Бросила в тесто горсть клюквы, а остальное -по рецепту. Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2



Спасибо, Мариночка, за рецепт! sharik Romashki Rose girl_in_love give_heart
 
03 Сен 2012 4:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Irina Divers
Ириш, не за что Romashki
сегодня тоже их пекла girl_haha nyam2 morning1 friends
 
10 Сен 2012 13:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мариночка я снова к тебе.Спасибо тебе еще раз огромное!
Фото
 
10 Сен 2012 17:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julliet
Юль friends я тоже их раз в неделю точно пеку nyam2 morning1
 
16 Сен 2012 1:16

Распечатать сообщение
glazanaraspashku

glazanaraspashku




glazanaraspashkuМои рецепты
подскажите отруби это ведь не геркулес. ни разу не видела в продаже...
 
16 Сен 2012 2:56

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
glazanaraspashku писал(а):
подскажите отруби это ведь не геркулес. ни разу не видела в продаже...

Если Марина не против, я подскажу. Отруби -это не геркулес, это оболочка овсяных хлопьев. Будучи в России в отпуске, видела отруби в аптеке, и девочки говорят, что можно купить в больших супермаркетах либо заказать по интернету.
 
16 Сен 2012 3:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Irina Divers
Ириш, конечно не против, я сейчас на офрум редко захожу, у меня папуля в гостях Yahoo!

glazanaraspashku
Нам нужны отруби, Ирина вам всё правильно написала Romashki
посмотрите в крупных магазинах или спросите, должны быть sharik
Страница 1 из 3

Наверх
;