Маринованное сало - вкуснятинка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2011 22:23
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Делается очень просто
Нам понадобиться: сало лук репчатый перец черный молотый паприка молотая уксус 9% Приготовление: Сало режим порционными кусочками, выкладываем на глубокую тарелочку, сверху посыпаем перцем и паприкой, на них выкладываем порезанный лук, заливаем все уксусом, накрываем все пищевой пленкой, ставим (как минимум) на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, дайте уксусу стечь От такого сала можно язык проглотить - пробуйте |
||
22 Июн 2011 22:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Kuleshka
Впервые встречаю маринованное сало . А сало, как я поняла, должно быть уже соленым? |
||
22 Июн 2011 23:07
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Сразу извенюсь, что нет фото (очень быстро съели сало )
можно и соленое сало, я мариную его не соленым, просто вместе со специями ложу соль |
||
22 Июн 2011 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Kuleshka
Люблю маринованное, хотя медицина и не одобряет Но...слаба человеческая натура Спасибо! |
||
22 Июн 2011 23:34
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
|
А сколько вы уксуса добавляете примерно хотя бы примерно?
|
||
23 Июн 2011 13:45
|
Елма
|
|
Маринованное сало - это для меня большая новость. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
|
||
23 Июн 2011 17:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Попоробую!
|
||
23 Июн 2011 22:41
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
если сало раскладывать на тарелке, то уксуса надо столько что бы не полностью покрылось сало, за ночь и лук и сало пропитаются уксусом, если хотите маленький расход уксуса, то сложите порционные кусочки сала с луком в баночку и залейте уксусом уксус я лью обычно на глаз |
||
23 Сен 2011 21:57
|
Творожная
38 лет |
|
это мое любимое сало!
|
||
23 Сен 2011 22:45
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
ООООООООООО я очень люблю такое сало!!!!
Спасибо за интересный вариант! |
||
01 Дек 2012 14:26
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Kuleshka
после стекания уксуса с сала, оно всё равно у меня получилось кислым , может промыть его? |
||
03 Дек 2012 17:19
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
можно попробовать разбавить уксус водой 1 к 1 или меньше держать в уксусе если промывать то весь вкус уйдет |
||
03 Дек 2012 23:45
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|
Kuleshka
аааааааа, уже съели и забыли |
||
03 Дек 2012 23:50
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
надо новую порцию готовить!!! к Вашему столу еще рецептик (мы на работе так делаем) картошечку почистить, порезать кусочками, немножко растительного маслечка, сольки - перемешать добавить сальце кусочками и в микроволновочку запекать до готовности - за уши не оттащите |
||
14 Дек 2012 18:52
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Очень вкусно!
|
||
14 Дек 2012 19:21
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
|
||
10 Фев 2013 0:47
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Хм.. Пол ящика в морозилке забито всяким разным салом, с прослойками и без... Интересно попробовать... А с замороженным соленым можно такое сотворить? И если оно с прослойками мясными, как они себя поведут в уксусе, не пробовала?
|
||
14 Фев 2013 20:39
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
прости, только увидела вопрос, я делала из просто замороженного не соленого сала. Если сало посоленно, главное что бы не имело специфического запаха, хотя это на любителя. С мясными прослойками тоже можно, но они немного будут жестковаты, т.к. уксус вытягивает из мяса всю влагу, ведь даже шашлык не рекомендуют замачивать в чистом уксусе |
||
15 Фев 2013 21:38
|
elena7774
Елена7774 53 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Очень интересный! Когда посмотрела окуда этот рецепт, то все поняла! Только земляки могут придумать такое блюдо! Я родилась в Днепропетровске, мой любимый город. Спасибо вам огромное!
|
||
18 Фев 2013 19:51
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
пожалуйста, пробуйте |
||
09 Май 2013 16:52
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Давно искала такой рецепт и мне кажется это он Мы отдыхали в Евпатории и на рынке продавали сало я его по-пробовала и оболдела от вкуса и конечно купила много.Но,как говориться много никогда ничего не бывает стала искать такой рецепт-ищу больше года и мне кажется это он Единственное еще различие в том,что каждый кусочек был покрыт разными специями,как оболочка-скажите пожалуйста Вы,как жительница из Украины знаете этот способ???Мне кажется Ваш способ очень похож на то сало,которое я покупала или Вы знаете наверняка,как оно делается со специями-подскажите пожалуйста и конечно бы хотелось узнать какие специи используются для обсыпки сала-очень Вас прошу
|
||
09 Май 2013 17:26
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо за комплимент я не большой спец по "обсыпкам", мне нравится смесь специй: хмели-сунели, паприка, перчик чили(для любителей остроты), молотый черный идушистый перец, немного меленого имбиря (для нежности во вкусе), немного мускатного ореха, кинза, лавровый лист, соль, чеснок. С этими специями сало получается ароматнейшее В наших магазинах продается сало с корочкой из молотого красного и черного перца |
||
09 Май 2013 18:52
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Спасибо дорогая за предоставление букета специй-я думаю оно получиться ЧУМОВОЕ Я новичок на форуме и только сегодня научилась добавлять аваторку Вскоре научусь добавлять фотки и обязательно приготовлю такое сало и покажу Вам,как у меня получиться
|
||
09 Май 2013 19:01
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Обязательно выставляй фотки, и переходи на ТЫ)))
|
||
09 Май 2013 19:26
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|
Слово даю-выставлю На ты с удовольствием
|