Салат «Мясной»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2007 14:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ну, да...я знаю, что у меня мясо чуть ли не в компоте... Тигр я, тигр....что поделаешь - травку почти не ем... ******************************** Похожий салат, есть у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html ******************************** Вот мой вариант: - отварное мясо - пять яиц - две крупные и одна не большая луковицы - майонез, соль, чёрный перец. ******************************** Мясо (говядина)разобрать на волокна. Лук нарезать тоненько, полукольцами, яца хорошо възбить. ******************************** На большой сковороде растопить слив. масло и спассеровать лук до светлокоричневого цвета. ********************************* Пока лук тушиться, на другой сковородке (тефлоновой) без жиров делаем яичные блинчики, обжаривая их с обеих сторон. ********************************* Из пяти яиц у меня выходит восемь блинчиков. Нарезаем их тонкой, длинной соломкой. ********************************* Если вам кажеться, что лука много, то обратите внимание, что после пассеровки его объём уменьшился вдвое. ********************************** Все продукты соединяем....солим (чут-чуть, что бы не перебить сладковатый вкус лука), перчим и заправляем майонезом. ************************************ Приятного аппетита!!! |
||
06 Авг 2007 15:29
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Цуцычка, все поражаюсь, как наши вкусы совпадают!!!
Совсем не кажеться, я и лук очень люблю! Последнее время делаю этот салатик с копченой куриной грудкой (покупаю грудку-гриль на косточке). Тоже очень неплохо. |
||
06 Авг 2007 15:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Натуль,я тоже так делала....вааааще - песня!!! |
||
07 Авг 2007 1:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусно!!!!
|
||
07 Авг 2007 1:45
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
здорово, да и очень просто. завтра попробую
|
||
07 Авг 2007 2:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Уже хочу такой салатик! Ритуся, насыпай!
Обязательно сделаю! Молодеццццццццццццц |
||
07 Авг 2007 17:37
|
manunka
47 лет израиль |
|
Салатик и правда интересный, но для меня действительно лука многовато...
|
||
07 Авг 2007 18:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Мунюся, какие проблемы?
Положи меньше или поджарь лук больше |
||
08 Авг 2007 9:44
|
olesya
Ташкент |
|
Говорят от мяса стареют, чего по тебе Ритуль не скажешь
Я вот мясо ем редко, больше овощи и фрукты. А вот муж у меня, как и ты......готов мясо даже в компот натолкать. А что не сделаешь для них, любимых? Иногда мясо с компотом приходится подавать. Для него если нет мяса, значит кушать дома нечего. Попробую твой мясной салатик ему приготовить. |
||
08 Авг 2007 11:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень хочу попробовать такой салатик, но у меня - сама не знаю, почему, какой-то панический страх, что яичнык блинчики не получатся !!! Ритуль, а ты в яйцо что-нибудь добавляешь - муку, соль или ещё что-нибудь?
|
||
08 Авг 2007 11:58
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Люси, когда впервые узнала рецепт салата с яичными блинчиками, долго не решалась попробовать сделать. Были аналогичные опасения. Оказалось все очень легко, пеку очень тоненькие блинчики (я приспособилась на маленькой сковородке d=12 см). Сковородку смазываю раст. маслом. Бывает конечно, что первый блин комом. Не знаю, как Ритуля, я в тесто кроме яиц, соли и перчика ничего не добавляю (хотя иногда плесну молока... так немного), тесто взбиваю миксером, а дальше как обычные блины.
У тебя точно получится, попробуй! |
||
08 Авг 2007 12:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ната, маленькая сковородка у меня есть...
Спасибо за поддержку |
||
08 Авг 2007 12:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Совсем ни чего...... "голое" яйцо...взбиваю просто вилкой или веньчиком. Солю только сам салат и то чуть....."фишка" в сладковатом вкусе жареного лука. Люси, капни каплю рост.масла на сквородку. У Тебя же есть тефлоновая? Размер не важен. Вместо 7-8 маленьких блинчиков - будет 3-4...колличество яйца ведь не изменится |
||
08 Авг 2007 12:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Понятно, Ритуленька, спасибо! Возьму твой рецепт на вооружение!
|
||
17 Авг 2007 21:36
|
Ирочка
Россия |
|
Люсь, вот и уменя такой же страх!!! От страхов надо избавляться!!!! Рит, я когда лук жарю я практически всегда его посыпаю чуть сахарком. . . . . .салатик твой великолепный!!!!! еще вопрос: скока мяса необходимо? грамм 300-400?? Вот покажи еще, как такие красивые розочки скрутить |
||
17 Авг 2007 22:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
indigo]
Ирусь, это Ты про огурец что ли Картофелечисткой нашинковала и в трубочку свернула, и воткнула в салат, а они сами чуть расходятся, вот и получается такой вид... |
||
17 Авг 2007 22:32
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
11 Сен 2007 2:37
|
Lydia
42 года Германия |
|
у меня почти такой же рецепт салатика, только лук маринуется и грецкие орехи добавляются,а твой вариант обезательна попробую на следуюшей гулянке
|
||
11 Сен 2007 2:44
|
Танюня
53 года Канада |
|
Какооооой салааааатик! Я тоже люблю много жаренного лука! Обязательно попробую такой салатик!!! Ритуля, спасибо за рецепт!!!
|
||
05 Дек 2007 11:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
10 Дек 2007 13:03
|
Наталька
|
|
Ритуль, видно то, что я тоже родилась в год тигра, наложило и на меня особый отпечаток - позавчера готовила этот салатик "мясной" и уж очень он мне понравился Да и к тому же не только мне - гости тоже не стеснялись себе его добавлять - а это уж говорит о его вкусе, а вкус отменный P.S.: я готовила по первому предложенному Тобой варианту из мяса говядины |
||
10 Дек 2007 18:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наталька!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
12 Дек 2007 15:50
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|
Обязательно попробую,думаю,что муж будет тебе особенно признателен.Он у меня вообще ДРАКОН.Кроме мяса,ест только мясо,а я могу ещё и сыр
|
||
12 Дек 2007 20:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наш человек!!!!! |
||
12 Дек 2007 20:44
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|
|