Пирог «Проще простого»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2020 18:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто: 100 мл воды или молока (подогреть) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара 2 яйца (у меня большие) 1/3 ч. л. соли 2 ст. л. (60 г) сметаны (24%) 70 мл подсолнеч. масла 400 г муки (просеять) В воду или в молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам. Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Начинка: 1 большая луковица (порезать мелким кубиком) Куриный фарш -300 гр. Шампиньоны - 200 гр. Зелень (у меня петрушка) Сыр - 100 гр. Соль и черный молотый перец по вкусу. Растительное масло для жарки 2-3 ст. л. На прогретом подсолнечном масле (3 ст. л.) до полупрозрачности доводим луковую нарезку. Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем, порезанные шампиньоны. Вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3 минуты. В начинку добавляем соль, перец и порезанную зелень. Сыр натираем на терке. Наше тесто готово. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Делаем надрезы ножом, отступив от края 1 см. На другой край пласта выкладываем начинку. Посыпаем ее натертым сыром. Скручиваем рулетом. Края защипываем. Переворачиваем рулет швом вниз. Укладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой. Накрываем форму пленкой и оставляем на 30-40 минут. Смазываем пирог смесью 1 желток + 1 ст. л. молока. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут. Подаем наш пирог. И разрезик. Приятного аппетита! |
||||||||
10 Мар 2020 18:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Люсенька!!!! Красотааааааааааааааа какаяяяяяяяя!!!!!
И совсем не простенько выглядит!!!! Начинка отличная! Забрала |
||||||||
10 Мар 2020 18:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Кариша, формовка очень простая, а результат превосходный.
Готовь с удовольствием!!!! Удачной выпечки! Каринушка! Спасибо, что заглянула. |
||||||||
10 Мар 2020 20:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
милюда
Люсенька, ты всегда пишешь "проще простого", а у самой - красота и лепота! И вкуснота! |
||||||||
10 Мар 2020 21:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Машуля, я пирог так назвала потому, что формовка простая и доступная любому желающему, его приготовить.
Машенька! Спасибо. |
||||||||
11 Мар 2020 3:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люсенька,пирог вкуснятина
люблю такую начинку на следующей неделе собираюсь твой курник печь,очень мы его любим рецепт забираю,спасибо |
||||||||
11 Мар 2020 3:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
nata69
Натулечка! Привет! Очень рада тебе!
Спасибо.
Как хорошо, что рецепт востребован и радует.
Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
На самое доброе здоровье!!!!! Натулечка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
11 Мар 2020 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
11 Мар 2020 16:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо. Я старалась.
Уверена, что у тебя все обязательно получится.
Каринушка! Спасибо! Хочу тебя тоже поздравить с праздником и от всего сердца пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и уюта, счастья и удачи во всем!!!!! Каринушка! Спасибо, что заглянула. |
||||||||
11 Мар 2020 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Люся, пирог обалденный и начинка такая вкусная!!! И формовка простая, так что забираю в закладки рецепт.
Спасибо! С прошедшим праздником тебя! |
||||||||
11 Мар 2020 18:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо.
Готовь с удовольствием! Очень надеюсь, что пирог понравится.
На самое доброе здоровье!!!!! Лорочка! Спасибо за поздравление и интерес к рецепту. Тебя тоже с праздником!!!!! Всех благ!!!!! |
||||||||
11 Мар 2020 19:28
|
летчица
нидерланды |
|||||||
классный пирожок
надо будет попробовать. Спасибо за рецепт |
||||||||
11 Мар 2020 20:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
летчица
Светлана! Спасибо.
Это очень вкусно!
На доброе здоровье!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
13 Мар 2020 12:07
|
Dosik
53 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Очень художественный пирожок!!!! Браво, браво!!!! Спасибо за доставленное удовольствие от созерцания этого кулинарного чуда! Дело осталось за малым, оценить его вкус!!!! Ну это у нас не заржавеет! Будем творить!!!! Люсенька, !
|
||||||||
13 Мар 2020 13:20
|
милюда
Гомель |
|||||||
Dosik
Спасибо за столь высокую оценку.
Очень надеюсь, что пирожок, и сама работа над ним принесут только положительные эмоции. Маришенька! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
15 Мар 2020 16:39
|
Малгося
Украина |
|||||||
Этот пирог испеку в первую очередь - отличный вариант для воскресного завтрака!
|
||||||||
15 Мар 2020 18:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Очень надеюсь, что пирожок понравится. Удачной выпечки!!! |
||||||||
20 Апр 2020 0:42
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
красивый пирог
|
||||||||
20 Апр 2020 15:14
|
милюда
Гомель |
|||||||
=Sjfahka-33=
Наташенька! Спасибо. |