Булочки французские «Гипнозные»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 18:20
Великолепнейшие, мягкие , пушистые, требующие минимум времени на приготовление! Вы просто обязаны их испечь! ![]() "Гипнозные"- так назвал их сыночек одной моей знакомой хозяюшки, которая их испекла. Закрученые в спиральку, поэтому гипнозные )))) ![]() Итак: Ингредиенты: Дрожжи 1 упаковка (у меня Dr. Oetker 11 грамм) Яйцо куриное — 2 шт Молоко (теплое) — 1 стак. Масло 200 грамм ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач. Сахар (1/4стак. на тесто, остальное в крем. Если в крем вы планитуете еще что-нибудь добавить, например, орехи, то сахара можно взять 150 грамм. Я делалал так ![]() Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак. Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л. Корица (или мак- если хочется.) Я ничего не ложила, они и так прекрасны! ![]() Приготовление: Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкое масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Высыпать дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку. Еще добавила вот столько цедры, с одного лимона Замесить мягкое эластичное тесто. Я стараюсь не перебарщивать с мукой. Чтобы было очень мягким. Если его поднять, оно выглядит вот так )) И тут же начинаем формовку булочек. Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить силиконовой лопаткой. Край, к которому мы будем закрывать рулет я не промазываю. Закрутили, защипнули. Покатали рулет, чтобы сгладить защипы, и получился условно "гладкий" шов Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. У меня получилось на стандартный духовочный противень 20 булочек. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Вот так они выглядят перед расстойкой. Так выглядит после расстойки в 1, 5 часа Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Я пеку на 180 ~ 25 минут. Возле двери духовка греет слабее, тогда в последние 10 минут я переворачиваю противень на 180 градусов и допекаю до румяности. Вуаля! Приятного аппетита! Для красоты декораций посыпаем сахарной пудрой ![]() Начинка №2 То же что и в первой+ молотые грецкие орехи 2 горсти, лимонный сок 1/3 лимона. В тесто можно добавить цедру одного лимона. Сахар+орехи+лимонный сок Перемешали Добавили масло и крахмал. Начинка готова. Далее по рецепту. ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
10 Июл 2014 18:29
Олечка, булочки-просто улет!!!
![]() ![]() ![]() |
Счастливица77
48 лет Харьков |
||
10 Июл 2014 18:33
Булочки вкуснейшие
![]() Олечка, жди с фото-отчётом ![]() |
Ponochka я
42 года Єдина Україна |
||
10 Июл 2014 20:24
-"Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г (я брала упаковку сухих)"? Добрый день.
![]() |
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
10 Июл 2014 20:31
Здравствуйте. Анна. Я сейчас поправлю просто на сухие, так как я делала именно с ними. У меня инстантные Dr. Oetker 11 грамм в упаковке Сейчас я снова готовлю булочки, но уже с более"богатой" начинкой. Отчетик через пару часиков будет ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
10 Июл 2014 20:35
Ой очень интересно, обязательно покажите. Ждем.
|
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
10 Июл 2014 20:39
Тесто должно быть мягким, легко скатываться в шар, не липнуть к рукам. (Допускается легкая липкость, в этом случае не стоит подбавлять муки, иначе "забьете" тесто и не будет той прекрасной возушности в готовом изделии. Лучше смажьте слегка руки подсолнечным маслом. Это прям если сильно прилипает ![]() ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
10 Июл 2014 20:53
Ураганные булочки!
![]() Однозначно забираю !!!! Олюшка, спасибо! ![]() |
maruta
59 лет Riga, Latvija |
||
10 Июл 2014 21:08
Ой конечно, спасибо большое. Жду.
|
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
10 Июл 2014 22:01
![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
10 Июл 2014 22:23
Вы молодец , фото замечательные и все ясно. Пошла и я ставить , вы меня просто заразили этими булочками. Завтра я к вам на чай с отчетом прийду.
|
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
10 Июл 2014 23:24
Чудненько! ![]() ![]() ![]() Добавила фото после расстойки. Как и ожидалось, заполнили весь противень ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
10 Июл 2014 23:29
ОЛьчик, это феерично))) спасибо,что выложила рецепт здесь) и спасибо Валюшке) маме гипнотического мальчика )
![]() ![]() ![]() ![]() |
Trino
Киев |
||
10 Июл 2014 23:34
На здоровье, Светик ![]() Счастливица77 Спасибо, дорогая! ![]() Ponochka я Жду, Валюшик,жду! ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
11 Июл 2014 1:03
Очень замечательные булочки!!!
![]() ![]() ![]() |
DIA-NA
42 года Казахстан, Жезказган |
||
11 Июл 2014 11:42
kukusya
Оль, потрясные булочки!! ![]() ![]() |
**LIKA**
47 лет Московская область |
||
11 Июл 2014 13:10
Спасибо! Да, ничем не смазывала, они хорошо зарумяниваются сами ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
12 Июл 2014 1:23
Олечка вот мои булочки гипнозные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обещаю позже красивые фото, я с телефона, а на сайте нет к сожалению функции перевернуть фото при добавлении в галерею ![]() |
Ponochka я
42 года Єдина Україна |
||
12 Июл 2014 1:47
|
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
12 Июл 2014 2:38
Доброй ночи, вот и мои отчетик- булочки замечательные, все домашние остались довольны
![]() ![]() ![]() |
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
12 Июл 2014 17:27
Аня, спасибо за такой теплый отзыв! Надеюсь, теперь ваш страх перед дрожжевым тестом пропадет. Это мое самое любимое тесто, так как оно любит тепло рук и ласку в прямом смысле слова, чем больше отдаешь ему тепла, тем лучше и вкуснее оно получается ![]() ![]() С нетерпением жду фото! ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
12 Июл 2014 20:23
Тесто действительно бесподобное! Завтра буду делать еще порцию булочек, они разлетелись быстро, и друзья и свекровка оценили, а вы знаете как "ЕЙ" угодить .
Интересно, а если с него пирог сделать я яблочками- оно подойдет? Вы не пробывали? |
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
12 Июл 2014 23:52
Это супер! Нет, пироги не пробовала. Рекомендую на пирог вот это. Тесто с пирога "Дунай" Я его просто обожаю! Делала из него много раз и несладкие пирожки (2 ст. л. сахара с горкой.) и сладкие, тогда брала 4 ст.л. сахара. С вишнями -вообще улет! И пирог и пирожки ![]() |
kukusya
41 год Файна Юкрайна |
||
13 Июл 2014 4:44
Спасибо большое.
|
анна-1979
анна 41 год Одинцово |
||
13 Июл 2014 16:22
|
Trino
Киев |