Булочки французские «Гипнозные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2014 18:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Великолепнейшие, мягкие , пушистые, требующие минимум времени на приготовление! Вы просто обязаны их испечь! "Гипнозные"- так назвал их сыночек одной моей знакомой хозяюшки, которая их испекла. Закрученые в спиральку, поэтому гипнозные )))) Итак: Ингредиенты: Дрожжи 1 упаковка (у меня Dr. Oetker 11 грамм) Яйцо куриное — 2 шт Молоко (теплое) — 1 стак. Масло 200 грамм ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач. Сахар (1/4стак. на тесто, остальное в крем. Если в крем вы планитуете еще что-нибудь добавить, например, орехи, то сахара можно взять 150 грамм. Я делалал так ) — 1 стак. Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак. Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л. Корица (или мак- если хочется.) Я ничего не ложила, они и так прекрасны! Приготовление: Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкое масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Высыпать дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку. Еще добавила вот столько цедры, с одного лимона Замесить мягкое эластичное тесто. Я стараюсь не перебарщивать с мукой. Чтобы было очень мягким. Если его поднять, оно выглядит вот так )) И тут же начинаем формовку булочек. Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить силиконовой лопаткой. Край, к которому мы будем закрывать рулет я не промазываю. Закрутили, защипнули. Покатали рулет, чтобы сгладить защипы, и получился условно "гладкий" шов Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. У меня получилось на стандартный духовочный противень 20 булочек. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Вот так они выглядят перед расстойкой. Так выглядит после расстойки в 1, 5 часа Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Я пеку на 180 ~ 25 минут. Возле двери духовка греет слабее, тогда в последние 10 минут я переворачиваю противень на 180 градусов и допекаю до румяности. Вуаля! Приятного аппетита! Для красоты декораций посыпаем сахарной пудрой Начинка №2 То же что и в первой+ молотые грецкие орехи 2 горсти, лимонный сок 1/3 лимона. В тесто можно добавить цедру одного лимона. Сахар+орехи+лимонный сок Перемешали Добавили масло и крахмал. Начинка готова. Далее по рецепту. |
||
10 Июл 2014 18:29
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
Олечка, булочки-просто улет!!!
|
||
10 Июл 2014 18:33
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Булочки вкуснейшие
Олечка, жди с фото-отчётом |
||
10 Июл 2014 20:24
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
-"Дрожжи ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г (я брала упаковку сухих)"? Добрый день. Очень понравился ваш рецепт, такие булочки аппетитные и не сомневаюсь очень вкусные, но я не поняла по дрожжам - 50 живых и упаковка сухих дрожжей или сухих так же 50? Правильно? И сухие дрожжи они разный вес имеют от 10 до 15 г ? Можно точней, что б в просак не попасть. А еще по тесту- как узнать что оно того точного замеса (просто я совсем еще не умею работать с тестом) , каким оно должно быть. На выходные приготовим с дочей, ждите с отчетиком . Спасибо большое.
|
||
10 Июл 2014 20:31
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Здравствуйте. Анна. Я сейчас поправлю просто на сухие, так как я делала именно с ними. У меня инстантные Dr. Oetker 11 грамм в упаковке Сейчас я снова готовлю булочки, но уже с более"богатой" начинкой. Отчетик через пару часиков будет |
||
10 Июл 2014 20:35
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Ой очень интересно, обязательно покажите. Ждем.
|
||
10 Июл 2014 20:39
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Тесто должно быть мягким, легко скатываться в шар, не липнуть к рукам. (Допускается легкая липкость, в этом случае не стоит подбавлять муки, иначе "забьете" тесто и не будет той прекрасной возушности в готовом изделии. Лучше смажьте слегка руки подсолнечным маслом. Это прям если сильно прилипает ) Я через полчасика буду месить, попробую вам сфотографировать |
||
10 Июл 2014 20:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ураганные булочки!
Однозначно забираю !!!! Олюшка, спасибо! |
||
10 Июл 2014 21:08
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Ой конечно, спасибо большое. Жду.
|
||
10 Июл 2014 22:01
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
|
||
10 Июл 2014 22:23
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Вы молодец , фото замечательные и все ясно. Пошла и я ставить , вы меня просто заразили этими булочками. Завтра я к вам на чай с отчетом прийду.
|
||
10 Июл 2014 23:24
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Чудненько! Жду с нетерпением! Добавила фото после расстойки. Как и ожидалось, заполнили весь противень |
||
10 Июл 2014 23:29
|
Trino
Киев |
|
ОЛьчик, это феерично))) спасибо,что выложила рецепт здесь) и спасибо Валюшке) маме гипнотического мальчика )
|
||
10 Июл 2014 23:34
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
На здоровье, Светик Счастливица77 Спасибо, дорогая! Ponochka я Жду, Валюшик,жду! |
||
11 Июл 2014 1:03
|
DIA-NA
46 лет Казахстан, Жезказган |
|
Очень замечательные булочки!!!
|
||
11 Июл 2014 11:42
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|
kukusya
Оль, потрясные булочки!! Я правильно поняла, перед выпечкой ты булочки ничем не смазывала? |
||
11 Июл 2014 13:10
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Спасибо! Да, ничем не смазывала, они хорошо зарумяниваются сами |
||
12 Июл 2014 1:23
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Олечка вот мои булочки гипнозные очень вкусные, ароматные и абсолютно не сложные в приготовлении. Использовала свежие дрожжи, булочки стояли на расстойке час и двадцать минут. Мне понравилось еще в рецепте то, что тесто приготовила, булочки сформировала и свободна. Спасибо от меня и от мальчика Мишани он от булочек в восторге папе нашему с молоком понравилось их кушать жду твоих новых кулинарных шедевров Обещаю позже красивые фото, я с телефона, а на сайте нет к сожалению функции перевернуть фото при добавлении в галерею |
||
12 Июл 2014 1:47
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
12 Июл 2014 2:38
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Доброй ночи, вот и мои отчетик- булочки замечательные, все домашние остались довольны детки с молоком умяли их. Спасибо отдельное за фото и пояснения по поводу состояния теста это очень помогло. Фото выложу завтра с моими красавцами. Спасибо вам, я буду их готовить обязательно . всем советую!
|
||
12 Июл 2014 17:27
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Аня, спасибо за такой теплый отзыв! Надеюсь, теперь ваш страх перед дрожжевым тестом пропадет. Это мое самое любимое тесто, так как оно любит тепло рук и ласку в прямом смысле слова, чем больше отдаешь ему тепла, тем лучше и вкуснее оно получается А как оно пахнет!!!! С нетерпением жду фото! |
||
12 Июл 2014 20:23
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Тесто действительно бесподобное! Завтра буду делать еще порцию булочек, они разлетелись быстро, и друзья и свекровка оценили, а вы знаете как "ЕЙ" угодить .
Интересно, а если с него пирог сделать я яблочками- оно подойдет? Вы не пробывали? |
||
12 Июл 2014 23:52
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Это супер! Нет, пироги не пробовала. Рекомендую на пирог вот это. Тесто с пирога "Дунай" Я его просто обожаю! Делала из него много раз и несладкие пирожки (2 ст. л. сахара с горкой.) и сладкие, тогда брала 4 ст.л. сахара. С вишнями -вообще улет! И пирог и пирожки |
||
13 Июл 2014 4:44
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
Спасибо большое.
|
||
13 Июл 2014 16:22
|
Trino
Киев |
|