Булочки французские «Гипнозные»

kukusya

Ольга

44 года
Файна Юкрайна
Фото


Великолепнейшие, мягкие , пушистые, требующие минимум времени на приготовление! Вы просто обязаны их испечь! girl_claping
"Гипнозные"- так назвал их сыночек одной моей знакомой хозяюшки, которая их испекла. Закрученые в спиральку, поэтому гипнозные )))) girl_in_love

Итак:

Ингредиенты:
Дрожжи 1 упаковка (у меня Dr. Oetker 11 грамм)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло 200 грамм ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар (1/4стак. на тесто, остальное в крем. Если в крем вы планитуете еще что-нибудь добавить, например, орехи, то сахара можно взять 150 грамм. Я делалал так good ) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица (или мак- если хочется.) Я ничего не ложила, они и так прекрасны! give_heart


Приготовление:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкое масло, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто.
Фото

Высыпать дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленное масло и еще муку.

Еще добавила вот столько цедры, с одного лимона
Фото


Замесить мягкое эластичное тесто.
Фото


Я стараюсь не перебарщивать с мукой. Чтобы было очень мягким. Если его поднять, оно выглядит вот так ))
Фото


И тут же начинаем формовку булочек. Совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить силиконовой лопаткой.
Фото


Край, к которому мы будем закрывать рулет я не промазываю.

Закрутили, защипнули.
Фото


Покатали рулет, чтобы сгладить защипы, и получился условно "гладкий" шов
Фото


Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. У меня получилось на стандартный духовочный противень 20 булочек.

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Вот так они выглядят перед расстойкой.
Фото


Так выглядит после расстойки в 1, 5 часа
Фото


Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Я пеку на 180 ~ 25 минут. Возле двери духовка греет слабее, тогда в последние 10 минут я переворачиваю противень на 180 градусов и допекаю до румяности.

Фото

Вуаля! Приятного аппетита!
Фото


Для красоты декораций посыпаем сахарной пудрой
Фото
girl_claping
Начинка №2
То же что и в первой+ молотые грецкие орехи 2 горсти, лимонный сок 1/3 лимона. В тесто можно добавить цедру одного лимона.

Сахар+орехи+лимонный сок
Фото


Перемешали
Фото


Добавили масло и крахмал. Начинка готова. Далее по рецепту. Wink

 
10 Июл 2014 18:20

Страница 1 из 2