Стожки из фарша с морковью и грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2022 12:36
|
ТЕН
|
|||||||
Ингредиенты: мясной фарш - 600 г лук - 100 г чеснок - 3 зубчика хлеб - 2 ломтика черный перец, соль сыр - 150 г грибы - 300 г морковь - 1 шт лук - 2 головки яйцо - 1 шт майонез - 50 г В миску накрошите хлеб и залейте 100 мл воды. Затем тщательно разомните вилкой до однородности В фарш добавьте размягченный хлеб лук (перемолотый блендером или натертый на терке), раздавленный чеснок, соль, черный перец Все тщательно перемешайте Для изготовления наших котлет понадобится такое кольцо Но у меня кольцо было недостаточно большим и я воспользовалать такой формочкой. Если нет ни того, ни другого, то можно просто вырезать круг из пластиковой бутылки. Здесь главное чтобы круги из фарша были широкими и плоскими. На протвень, застеленный бумагой положить кольцо и ложкой выложить в него фарш, придавливая. Должно получиться 4-6 мясных кругов, в зависимости от диаметра. На разогретую сковороду вылить растительное масло и обжарить лук до мягкости К луку, добавить натертую на терке морковь, готовить до мягкости морковки. Выложить на тарелку. В сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанные грибы. Смешать морковь с грибами, посолить, поперчить Добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Ложкой выложить полученную массу на мясные круги. Сверху посыпать натертым сыром И поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Авг 2022 23:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
30 Авг 2022 9:06
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Наташенька! Вчера увидела твое сообщение, сегодня зашла, чтобы ответить тебе, а тат сюрприз!
Наташенька, как же мне приятно это читать! Я помню как мы наслаждались этим блюдом и очень рада, что ты доверилась рецепту и тебе понравилось! Спасибо большое за прекрасный отзыв и такую великолепную аппетитную фотографию! |
||||||||
06 Сен 2022 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это должно быть очень вкусно. И мне нравится, что не надо стоять над сковородой и жарит. Люблю такие блюда. Жаль, что нет у меня такого кольца... Но можно что-то придумать. КАк только будут дома грибы и фарш в наличии - приготовлю. Спасибо, Леночка.
|
||||||||
06 Сен 2022 23:28
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, уверяю тебя, что это ОЧЕНЬ вкусно!
Да, это блюдо легко в приготовлении, достоинства на лицо!
С кольцом легче, конечно. Но если его нет, то можно сделать кольцо из пластиковой бутылки или вручную сформировать плоские круги из фарша
Ларисочка, на здоровье! |
||||||||
27 Сен 2022 16:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
28 Сен 2022 22:41
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька приветствую!
Наташенька, я очень рада, что ты попробовала и оценила этот рецепт!
Да, жаль...Когда сыр хороший, то и вкусно и вид красивый
Класс! Всем понравилось? И невестке? Наташенька спасибо большое за такую красочную аппетитную фотку и за отзыв! |
||||||||
29 Сен 2022 6:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро, Лена
Да, всем взрослым понравилось. Внук только на составляющие разобрал. Все грибы выуживал. Но сколько то съел, саму котлету с удовольствием. Внучка любит грибы и морковь. Ела наравне со взрослыми |
||||||||
29 Сен 2022 23:49
|
ТЕН
|
|||||||
30 Сен 2022 6:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Спасибо, передам