ТЕН

Елена


Ингредиенты:
мясной фарш - 600 г
лук - 100 г
чеснок - 3 зубчика
хлеб - 2 ломтика
черный перец, соль
сыр - 150 г
грибы - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 2 головки
яйцо - 1 шт
майонез - 50 г
В миску накрошите хлеб и залейте 100 мл воды.
Затем тщательно разомните вилкой до однородности
В фарш добавьте размягченный хлеб
лук (перемолотый блендером или натертый на терке),
раздавленный чеснок, соль, черный перец
Все тщательно перемешайте
Для изготовления наших котлет понадобится такое кольцо
Но у меня кольцо было недостаточно большим и я
воспользовалать такой формочкой.
Если нет ни того, ни другого, то можно просто вырезать
круг из пластиковой бутылки. Здесь главное чтобы круги из
фарша были широкими и плоскими.
На протвень, застеленный бумагой положить кольцо и ложкой
выложить в него фарш, придавливая.
Должно получиться 4-6 мясных кругов, в зависимости от диаметра.
На разогретую сковороду вылить растительное масло
и обжарить лук до мягкости
К луку, добавить натертую на терке морковь, готовить до
мягкости морковки.
Выложить на тарелку. В сковороду добавить еще масла и
обжарить мелко нарезанные грибы.
Смешать морковь с грибами, посолить, поперчить
Добавить майонез, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Ложкой выложить полученную массу на мясные круги.
Сверху посыпать натертым сыром
И поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
27 Авг 2022 12:36
Страница 1 из 1