Стожки из фарша с морковью и грибами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингредиенты:
мясной фарш - 600 г
лук - 100 г
чеснок - 3 зубчика
хлеб - 2 ломтика
черный перец, соль
сыр - 150 г
грибы - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 2 головки
яйцо - 1 шт
майонез - 50 г
Фото

Фото

В миску накрошите хлеб и залейте 100 мл воды.
Фото

Затем тщательно разомните вилкой до однородности
Фото

В фарш добавьте размягченный хлеб
Фото

лук (перемолотый блендером или натертый на терке),
раздавленный чеснок, соль, черный перец
Фото

Все тщательно перемешайте
Фото

Для изготовления наших котлет понадобится такое кольцо
Фото

Но у меня кольцо было недостаточно большим и я
воспользовалать такой формочкой.
Фото

Если нет ни того, ни другого, то можно просто вырезать
круг из пластиковой бутылки. Здесь главное чтобы круги из
фарша были широкими и плоскими.
На протвень, застеленный бумагой положить кольцо и ложкой
выложить в него фарш, придавливая.
Фото

Должно получиться 4-6 мясных кругов, в зависимости от диаметра.
Фото

На разогретую сковороду вылить растительное масло
и обжарить лук до мягкости
Фото

К луку, добавить натертую на терке морковь, готовить до
мягкости морковки.
Фото

Выложить на тарелку. В сковороду добавить еще масла и
обжарить мелко нарезанные грибы.
Смешать морковь с грибами, посолить, поперчить
Фото

Добавить майонез, перемешать.
Фото

Добавить яйцо, перемешать.
Фото

Ложкой выложить полученную массу на мясные круги.
Фото

Фото

Сверху посыпать натертым сыром
Фото

Фото

И поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Авг 2022 12:36

Страница 1 из 1