Панеттоне (Кулич по-итальянски))))

Сообщение Автор
Панеттоне (Кулич по-итальянски))))
04 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
Этот великолепный рецепт панеттоне я узнала от Юли-SweetLady за что ей большое спасибо
из книги The Essential Christmas Cookbook
Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. Обязательно буду делать еще.

Фото


(Слова автора):

Цукаты - 1/2 чашки (около 100 гр)
Изюм - 1/2 чашки (около 100 гр)
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Ром или бренди - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 7 г
Теплое молоко - 220 мл
Сахар - 1/4 чашки (около 50 гр, но лучше добавить больше - около 100 гр)
Хлебная мука - 3 1/4 чашки (400 г)
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Растопленное масло, чтобы смазывать верх - 20 г


Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
Проссеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару.
Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка.
Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Слить с цукатов и изюма ром.
Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см.
Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез.
Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут.
Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф)
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью.
Я остужала так:
Фото


Еще раз повторю, что сахара лучше добавить больше, чем в рецепте - около 100 гр.

Фото


Фото


Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Апр 2010 21:26

Распечатать сообщение
Оленька,очень красивые ,думаю что еще и душистые и очень вкусные!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это ,как наши куличи?А пекла ты в бумажных формах?У нас сейчас просто они очень популярны.Ольча с праздником тебя и твою семью!!!Всего вам самого светлого и счастливого!!! give_heart Rose girl_in_love

Да,забыла добавить,а фото днями бы любовалась!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
04 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
Ольчик, красотища да и только!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, как фффффкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ, ДОРОГАЯ!!! Rose give_heart Rose

Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
omilo Rose friends friends friends

Олечка пасочка просто прелесть очень много слышала о панеттоне Yahoo! Надо будет обязательно попробовать испечь Yahoo! Yahoo!

С праздничком тебя дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
04 Апр 2010 23:31

Распечатать сообщение
Оль, ну вот, а ты молчала! girl_haha Какая красота! Как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!!! girl_claping

Я кстати, пыталась это слово вспомнить недавно, когда пыталась американцам объяснить что такое кулич! wacko1

Оль, а где ты такую бумагу берешь тут? Embarassed
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
05 Апр 2010 3:12

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
Это ,как наши куличи?

Ленуль, да, только может немного легче nyam2 friends
полесье писал(а):
А пекла ты в бумажных формах?

Да, в бумажный, только еще пергаментом высоту нарастила - очень выросли dance2
полесье писал(а):
с праздником тебя и твою семью!!!Всего вам самого светлого и счастливого!!!

Леночка, тебя тоже с праздником, тебя и твоих близких Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss

Имбирь писал(а):
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ, ДОРОГАЯ!!!

Олюша air_kiss air_kiss air_kiss
Христос Воскресе! friends

СвеTл@нк@ писал(а):
Надо будет обязательно попробовать испечь

попробуй, Светуль, надеюсь не разочаруешься praising Rose
СвеTл@нк@ писал(а):
С праздничком тебя дорогая

С праздником, Светланка air_kiss air_kiss air_kiss

sunnysashka писал(а):
а где ты такую бумагу берешь тут?

Сашунь, через Амазон купила - очень довольна praising
sunnysashka писал(а):
Какая красота!

Спасибо air_kiss
С праздником, Санча Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Апр 2010 3:39

Распечатать сообщение
омило писал(а):
через Амазон купила - очень довольна

Как она называется? Embarassed
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
05 Апр 2010 4:47

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Как она называется?

http ://www.amazon.com/gp/product/B000FRXI0C/ref=oss_product

(пробелы только убери)

Novacart Paper Baking Moulds - Panettone - 5¼"
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Апр 2010 4:55

Распечатать сообщение
омило
Спасибо, солнце!
girl_in_love
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
05 Апр 2010 5:10

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Спасибо, солнце

air_kiss girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Апр 2010 11:10

Распечатать сообщение
Ольча,я просто вообще впервые пекла куличи в этом году,и они получились,пусть не такие ладные,но свои.И пекла в бумажных формах и очень они мне поравились Wink Олик,а хлебная мука unknown .?На обычной можно? Rose
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
05 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
полесье писал(а):
а хлебная мука .?На обычной можно?

Попробуй какую-нить качественную пшеничную купить. friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2010 3:37

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Ваниль - 1 чайная ложка

Ольга, есть вопрос: имеется ввиду ванильный сахар или .... ?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Апр 2010 6:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
имеется ввиду ванильный сахар или ....

думаю, что - да, но я добавляла ванильную эссенцию friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2010 19:40

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
добавляла ванильную эссенцию

Спасибо за ответ! Отдельное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
спасибо за рецепт!

Rose Rose Rose girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
omilo
Олечка! Необыкновенно красивый паннетоне! И такой поджаристый! nyam2 nyam2 nyam2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
06 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Необыкновенно красивый паннетоне! И такой поджаристый

... и до сих пор мякгий и пушистый nyam2 friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
omilo
А сколько Панеттоне с одной порции получается?
Шифон

Тата

34 года
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
 
20 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
у меня получилось 2 штуки - один побольше, другой - поменьше
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Апр 2011 3:49

Распечатать сообщение
а остужали Вы так, чтобы он не опал?
Sardanapal

Amir

56 лет
Kyiv

SardanapalМои рецепты
 
21 Апр 2011 5:41

Распечатать сообщение
Амир, мне кажется, так лучше влага отходит и вентиляция лучше Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Апр 2011 23:35

Распечатать сообщение
спасибо Rose , будем пробовать, воспроизвести Rose
Sardanapal

Amir

56 лет
Kyiv

SardanapalМои рецепты
 
21 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Удачи! Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
girl_cook cook
Sardanapal

Amir

56 лет
Kyiv

SardanapalМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |