Панеттоне (Кулич по-итальянски))))
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2010 19:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Этот великолепный рецепт панеттоне я узнала от Юли-SweetLady за что ей большое спасибо
из книги The Essential Christmas Cookbook Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. Обязательно буду делать еще. (Слова автора): Цукаты - 1/2 чашки (около 100 гр) Изюм - 1/2 чашки (около 100 гр) Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка Лимонная цедра - 1 чайная ложка Ром или бренди - 1 столовая ложка Сухие дрожжи - 7 г Теплое молоко - 220 мл Сахар - 1/4 чашки (около 50 гр, но лучше добавить больше - около 100 гр) Хлебная мука - 3 1/4 чашки (400 г) Соль - 1/2 чайной ложки Яйца - 2 шт Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло комнатной температуры - 150 г Растопленное масло, чтобы смазывать верх - 20 г Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить. Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной. Проссеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится. Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно. Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез. Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф) Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. Я остужала так: Еще раз повторю, что сахара лучше добавить больше, чем в рецепте - около 100 гр. Приятного вам! |
||||||||||||||||
04 Апр 2010 21:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 22:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 23:10
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
04 Апр 2010 23:31
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||
Оль, ну вот, а ты молчала! Какая красота! Как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Я кстати, пыталась это слово вспомнить недавно, когда пыталась американцам объяснить что такое кулич! Оль, а где ты такую бумагу берешь тут? |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 3:12
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Ленуль, да, только может немного легче
Да, в бумажный, только еще пергаментом высоту нарастила - очень выросли
Леночка, тебя тоже с праздником, тебя и твоих близких
Олюша Христос Воскресе!
попробуй, Светуль, надеюсь не разочаруешься
С праздником, Светланка
Сашунь, через Амазон купила - очень довольна
Спасибо С праздником, Санча |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 3:39
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||
Как она называется? |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 4:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
http ://www.amazon.com/gp/product/B000FRXI0C/ref=oss_product (пробелы только убери) Novacart Paper Baking Moulds - Panettone - 5¼" |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 4:55
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||||||||||||||
омило
Спасибо, солнце! |
||||||||||||||||
05 Апр 2010 5:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Апр 2010 11:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ольча,я просто вообще впервые пекла куличи в этом году,и они получились,пусть не такие ладные,но свои.И пекла в бумажных формах и очень они мне поравились Олик,а хлебная мука .?На обычной можно?
|
||||||||||||||||
05 Апр 2010 17:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Попробуй какую-нить качественную пшеничную купить. |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 3:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Ольга, есть вопрос: имеется ввиду ванильный сахар или .... ? |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 6:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
думаю, что - да, но я добавляла ванильную эссенцию |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 19:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ! Отдельное спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 20:25
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Апр 2010 20:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
omilo
Олечка! Необыкновенно красивый паннетоне! И такой поджаристый! |
||||||||||||||||
06 Апр 2010 20:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
... и до сих пор мякгий и пушистый |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 18:36
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||||||||||
omilo
А сколько Панеттоне с одной порции получается? |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 19:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
у меня получилось 2 штуки - один побольше, другой - поменьше
|
||||||||||||||||
21 Апр 2011 3:49
|
Sardanapal
61 год Kyiv |
|||||||||||||||
а остужали Вы так, чтобы он не опал?
|
||||||||||||||||
21 Апр 2011 5:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Амир, мне кажется, так лучше влага отходит и вентиляция лучше
|
||||||||||||||||
21 Апр 2011 23:35
|
Sardanapal
61 год Kyiv |
|||||||||||||||
спасибо , будем пробовать, воспроизвести
|
||||||||||||||||
21 Апр 2011 23:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Удачи!
|
||||||||||||||||
23 Апр 2011 12:27
|
Sardanapal
61 год Kyiv |
|||||||||||||||
|