Панеттоне (Кулич по-итальянски))))
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Апр 2010 19:38 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
Этот великолепный рецепт панеттоне я узнала от Юли-SweetLady за что ей большое спасибо 
 из книги The Essential Christmas Cookbook Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. Обязательно буду делать еще. (Слова автора): Цукаты - 1/2 чашки (около 100 гр) Изюм - 1/2 чашки (около 100 гр) Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка Лимонная цедра - 1 чайная ложка Ром или бренди - 1 столовая ложка Сухие дрожжи - 7 г Теплое молоко - 220 мл Сахар - 1/4 чашки (около 50 гр, но лучше добавить больше - около 100 гр) Хлебная мука - 3 1/4 чашки (400 г) Соль - 1/2 чайной ложки Яйца - 2 шт Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло комнатной температуры - 150 г Растопленное масло, чтобы смазывать верх - 20 г Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить. Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной. Проссеять в большую миску половину муки и соль, добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится. Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить масло и перемешать пока оно полностью не инкорпорируется в опару. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно. Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать его растопленным маслом и сделать сверху надрез. Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С (375Ф) Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. Я остужала так: Еще раз повторю, что сахара лучше добавить больше, чем в рецепте - около 100 гр. Приятного вам!   | ||||||||||||||||
| 04 Апр 2010 21:26 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 04 Апр 2010 22:56 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||
| 04 Апр 2010 23:10 | СвеTл@нк@ Украина г.Харьков | |||||||||||||||
| 04 Апр 2010 23:31 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||||||||||||
| 
Оль, ну вот, а ты молчала!   Какая красота! Как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!!!   Я кстати, пыталась это слово вспомнить недавно, когда пыталась американцам объяснить что такое кулич!   Оль, а где ты такую бумагу берешь тут?   | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 3:12 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
 Ленуль, да, только может немного легче     
 Да, в бумажный, только еще пергаментом высоту нарастила - очень выросли   
 Леночка, тебя тоже с праздником, тебя и твоих близких         
 Олюша       Христос Воскресе!   
 попробуй, Светуль, надеюсь не разочаруешься     
 С праздником, Светланка       
 Сашунь, через Амазон купила - очень довольна   
 Спасибо   С праздником, Санча         | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 3:39 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||||||||||||
| 
 Как она называется?   | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 4:47 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
 http ://www.amazon.com/gp/product/B000FRXI0C/ref=oss_product (пробелы только убери) Novacart Paper Baking Moulds - Panettone - 5¼" | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 4:55 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |||||||||||||||
| 
омило
 Спасибо, солнце!   | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 5:10 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
     | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 11:10 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Ольча,я просто вообще впервые пекла куличи в этом году,и они получились,пусть не такие ладные,но свои.И пекла в бумажных формах и очень они мне поравились   Олик,а хлебная мука  .?На обычной можно?   | ||||||||||||||||
| 05 Апр 2010 17:38 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
 Попробуй какую-нить качественную пшеничную купить.   | ||||||||||||||||
| 06 Апр 2010 3:37 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||||||
| 
 Ольга, есть вопрос: имеется ввиду ванильный сахар или .... ? | ||||||||||||||||
| 06 Апр 2010 6:08 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
 думаю, что - да, но я добавляла ванильную эссенцию   | ||||||||||||||||
| 06 Апр 2010 19:40 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||||||
| 
 Спасибо за ответ! Отдельное спасибо за рецепт!         | ||||||||||||||||
| 06 Апр 2010 20:25 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
         | ||||||||||||||||
| 06 Апр 2010 20:31 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||||||||||||||
| 
omilo
 Олечка! Необыкновенно красивый паннетоне! И такой поджаристый!       | ||||||||||||||||
| 06 Апр 2010 20:37 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
 ... и до сих пор мякгий и пушистый     | ||||||||||||||||
| 20 Апр 2011 18:36 | Шифон 40 лет Киев-Николаев | |||||||||||||||
| 
omilo
 А сколько Панеттоне с одной порции получается? | ||||||||||||||||
| 20 Апр 2011 19:05 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
у меня получилось 2 штуки - один побольше, другой - поменьше  | ||||||||||||||||
| 21 Апр 2011 3:49 | Sardanapal 62 года Kyiv | |||||||||||||||
| 
а остужали Вы так, чтобы он не опал?  | ||||||||||||||||
| 21 Апр 2011 5:41 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
Амир, мне кажется, так лучше влага отходит и вентиляция лучше     | ||||||||||||||||
| 21 Апр 2011 23:35 | Sardanapal 62 года Kyiv | |||||||||||||||
| 
спасибо    , будем пробовать, воспроизвести   | ||||||||||||||||
| 21 Апр 2011 23:37 | omilo VA, USA | |||||||||||||||
| 
Удачи!     | ||||||||||||||||
| 23 Апр 2011 12:27 | Sardanapal 62 года Kyiv | |||||||||||||||
|     | 















 
   
  



 Надо будет обязательно попробовать испечь
 Надо будет обязательно попробовать испечь 




