Сдобные булочки на скорую руку за 60 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2011 2:51
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Хочу поделиться рецептиком вкусных булочек,полюбившихся в нашей семье,который я в этом году нашла в интернете.До этого булочки никогда не пекла,поэтому ждала что первый блин будет комом,но я ошиблась,булочки получились такие вкусные,мягкие.Заранее извиняюсь что нет фото пошагово рецепта,это мой первый рецепт,надеюсь вам он тоже понравится и пригодится.
Для теста: мука 250г сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)я стараюсь пользоваться свежими сахар 25 г(1 ст.л.) соль щепотка теплое молоко 100 мл. 1 яйцо подсолнечное масло 2 ст.л. 1 яйцо для смазывания Для начинки: сахар+карица(мак.варенье),сливочное масло Муку просеять добавить сухие дрожжи,если делаете со свежими,то развести их в теплом молоке,добавить остальные ингридиенты,замесить мягкое тесто,чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.подойти. Поставить разогреваться духовку на 175*С.Подошедшее тесто тонко раскатать,хорошо смазать маслом,и начинкой. Свернуть рулетом,нарезать кусочками. Булочки положить на противень или в круглую сковородку ка у меня срезами вниз,на небольшом расстоянии друг от друга.Дать подойти 20 минут,смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут. Попробуйте не пожалеете,булочки просто тают во рту,особенно мы их любим чуть теплыми. А еще я иногда делаю заливку для булочек,они тогда получаются ещу вкуснее. В кастрюльке смешиваю 100 мл. молока,2 ст.л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла,все это растапливаю на тихом огне,пока сахар с маслом не растворится.Даю немного подойти булочкам,минут 15- 20,поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку. А эти булочки я делала на днях с заливкой.Муж очень хвалил их.Заместо сливочного масла смазывала топленым маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||
28 Июн 2011 9:20
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Булочки просто сказка и делаются видимо очень просто, обязательно сделаю по Вашему рецепту
|
||
28 Июн 2011 14:14
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Спасибо Наталья что не прошли мимо,надеюсь вам рецептик тоже прийдется по вкусу.
|
||
28 Июн 2011 17:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Розочки такие делаю, но по другому рецепту, этот очень понравился!!! Спасибо!!!
|
||
28 Июн 2011 18:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|
@zayka@
Леночка, интересный вариант. Я такие пеку в виде плюшек. В следующий раз сделаю розочки. Спасибо |
||
28 Июн 2011 20:47
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Девочки пользуйтесь на здоровье,надеюсь что и по вкусу они вам тоже понравятся
|
||
28 Июн 2011 20:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
@zayka@
Леночка, спасибо тебе за рецепт! Выглядит твоя выпечка потрясающе красиво! Пока в "закладки", до окончания поста. |
||
28 Июн 2011 21:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Елена,с дебютом на форуме
твои булочки - просто прелесть! И очень красивые !!! Спасибо большое за отличный рецепт!!! |
||
28 Июн 2011 21:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Поздравляю! |
||
29 Июн 2011 0:29
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Лика спасибо большое за оценку,я рада что ты оценила,благодаря твоим рецептам я стала радовать свою семью разными вкусностями.Я безумно рада что тогда случайно попала на твою страницу,этот форум настоящий клад,у меня уже целая стопка распечатанных рецептов и все хочется приготовить и попробовать.
Ольга спасибо вам большое,пользуйтесь на здоровье |
||
29 Июн 2011 11:25
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
|
Они и вправду быстро делаются... трудозатрат 10 минут (замес теста и раскатка оного), все остальное время можно заняться другими делами. Вчера сделала... Про фотографии даже не успела подумать
Съели за 5 минут. Очень вкусные булочки!!! Спасибо за рецепт! |
||
29 Июн 2011 16:14
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
На здоровье Ирина,очень рада что вам понравилось.
|
||
29 Июн 2011 21:49
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Вау! Просто замечательные булочки! Обязаьтельно попробую
|
||
30 Июн 2011 0:47
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Спасибо Настенька
|
||
07 Июл 2011 16:45
|
Lola1511
Елена 40 лет Хабаровский край, п. Ванино |
|
Пекла сегодня будочки по вашему рецепту. Делала на две порции и начинку сделала сразу из всего (сл. масло, корица, мак и повидло - все перемешала и намазала), получилось просто "отрыв бошки", мягкие сладкие, просто улет))) Спасибо за рецепт, буду и дальше им пользоваться))
|
||
07 Июл 2011 22:12
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Елена на здоровье,очень рада что вам понравилось,мне тоже они очень нравятся и делаются быстро,вкусные и продукты которые обычно имеются всегда в доме, пользуйтесь на здоровье
|
||
08 Окт 2011 16:38
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
Вот не знаю, почему так мало комментов на этот рецепт?? Булочки с заливкой ОЧЕНЬ вкусные Я делала уже раза 3, сегодня снова буду лепить Тесто простое, готовится быстро, все очень легко делается, и с сухими дрожжами, и с сырыми Я делаю двойную порцию - одну с корицей, другую с какао Эти булочки с заливкой стали моим любимым рецептом булочек Единственное, я в заливку масла кладу намного меньше, не больше 25-30гр., ну это уже по вкусу
@zayka@ Лена, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! |
||
12 Окт 2011 20:32
|
Альфик
Альфия 44 года |
|
Елена, булочки выглядят очень аппетитно. хочу завтра с утра побаловать мужа. скажите пожалуйста заливку надо на сырые булочки выливать или уже готовые?
|
||
24 Окт 2011 21:03
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|
Альфик
Альфия, в рецепте написано: "Даю немного остыть,поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку". |
||
03 Дек 2011 17:50
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
Девочки,очень рада что вам понравились.Извените допустила ошибочку в рецепте.Если делаю с заливкой,то заливку поливаю на сырые подошедшии минут 15-20 булочки а после ставлю в духовку.ИЗВЕНИТЕ уж очень спешила рецептиком поделиться. |
||
18 Фев 2012 23:58
|
larbre
Larissa 60 лет |
|
24 Мар 2012 19:04
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
спасибо за рецепт обзяательно попробую
|
||
24 Мар 2012 19:17
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Никогда не пробывала с заливкой. Сегодня попробую. На фотографии выглядят просто замечательно. Только вот думала чтоб такое испечь на выходные. И как по заказу рецепт. Сделаю двойную норму и поробую с заливкой и без.
Единственно что вызвало сомнения -не многовато ли дрожжей на сто гр. молока и 250 гр. муки? Грамм 20 хватило бы вполне на мой взгляд. |
||
31 Мар 2012 22:18
|
Босся
37 лет Махачкала-Норильск |
|
Елена,огромное при огромное спасибо. делаю уже второй раз. и действительно оч быстро. свекровь даж не поверила что эт я готовила. подумала что в выпечке купила. еще раз спасибо.
|
||
21 Апр 2012 3:45
|
Terry
|
|