Киш с луком и беконом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 13:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Тесто: 225 гр мука 1 яйцо 125 гр сливочное масло щепотка соли Заливка-соус: 5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 % Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр Начинка: 300 -350 гр бекона (или ветчины) 2 средних пучка зеленого лука или обычный лук зелень по желанию. Способ приготовления: Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. После выбираем тесто из холодильника Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки. моя форма по размеру 28 см. Для начинки: На растительном масле поджарить мелко порезанный лук Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу. Выложить начинку. Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш Посыпать тертым на крупной терке сыром. Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут. Дать постоять 10 -15 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 14:06
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
Как же грустно смотреть и не пробовать!!! И при этом знать наверняка, КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 15:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Лика, забираю-забираю - очень хочется прямо сейчас стащить кусочек!!!! Супер!
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 15:52
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||
Какой аппетитный пирожок! Забираю кусочек к обеду и рецепт в закладки! Спасибо, Ликочка!
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 16:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Анна,угощайся правда пока виртуально
признаюсь честно, я пирог не пробовала, а вот мой муж (привереда в еде )съел аж три кусочка, вывод могу сделать такой,что это действительно вкусно!!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!
Яночка,конечно забирай на большое здоровье я очень рада, что пирог заинтересовал и обратил на себя внимание!
Ларочка,угощайся на большое здоровье и приятного тебе обеда!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку, Буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 17:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ликочка, и я тоже забираю
Такой притягательный кусочек Так и просится в рот Спасибо, пошла обедать |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 17:15
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
Ликуль, какую вкусняшку принесла... Я сижу на диете полуголодная...глядя на твой киш,слюной захлебываюсь ...не жалко тебя нас а??? в ближайшие дни приготовлю..сама не ем,пусть хоть семья наслаждается... спасибо дорогуль!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 20:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Ликочка, уже в закладочках такой замечательный кишик!!!! Спасибо, дорогая!!! Выглядит ооооочень соблазнительно!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 20:40
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Ликуся! За тобой успеть чрезвычайно сложно!
Сегодня на ужин пеку твой пирог сырный! А ты опять с вкуснятиной! Супер! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 22:27
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||||||||||
ЛИКУСЯ!СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ ТАКИМ ВКУСНЕНЬКИМ ПИРОЖОЧКОМ .ТЫ КАК НАСТОЯЩИЙ МАРОФОНЕЦ ПО НОВЫМ РЕЦЕПТАМ. ПОДСКАЖИ,ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЙ ЖИРНОСТИ ЛУЧЬШЕ БРАТЬ СЛИВКИ?
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 22:38
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Лерочка,Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку, Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Лерочка,мне это состояние души желудка после нашего форума ,очень сильно знакомо. Как насмотрюсь на рецепты такой аппетит просыпается и кушать хочется но я у тебя научилась жорика чаем запиваю (слова твои)
Мариночка,с превеликой радостью угощаю вас
Мариночка,а что случилось, судя по фото ты нормальной комплекции или ты так специально замаскировалась удачно в цветочки обманом нас хочешь взять
Жалко и вас и себя, я вот завтра себя уже накажу это точно сяду на диету ,сегодня пекла вкуснющие булочки ,наелась дышать не могу
Вот это правильно,я тоже стараюсь для семьи,чтоб все были сыты и накормленны.
Всегда пожалуйста и на большое здоровье ,Мариночка
Леночка,как я рада, что ты ко мне тоже заглянула! Я очень тебе всегда рада и я еще больше рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Пеки на здоровье,
Малгосенька,а ты помаленьку потихонечку готовь что тебе большое нравится
Желаю вам вкусного пирога
Пеки на на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 22:56
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Это очень вкусно, у меня дочка всегда печет, когда к ней в гости приезжаем. Теперь есть возможность испечь эту вкусняшку самой.
Лика, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 2:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Топлю в чае , Ликочка Слова не мои, а одной форумчанки с нашего форума, Анны Но они мне очень понравились |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 23:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ирина,рада была вам угодить с рецептом!! Пеките и угощайте своих родных на большое здоровье!!!
Ой .Лерочка,ты уже тут,что то переписала Кажется мне,что с утра не так было написано я прочитала ,но сразу не смогла ответить или что то с памятью моей ?????!!!!!!!!!!!!!
Лерочка,мне тоже понравились |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 3:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ой, Ликочка, вроде ничего не переписовала Или что-то с моей памятью стало |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2011 13:04
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||
ой...Ликуль,фото-то весеннее...сколько с тех времен было съедено и перепробовано... страшно вспомнить... так что пришлось идти на крайние меры и "зашивать себе рот" чуть ли не в прямом смысле этого слова...
вот-вот,как же мне это знакомо!!! прям про меня так что,поглощаю сейчас всю вкусноту только визуально... |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 4:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||||||
Лика! Мы попробовали твой киш!!!! Правда я маленький кусочек только съела, так как мне такое низя...но очень вкусно!!!! Завидовала мужу, что ему достался весь пирог!
Лика! Я также хочу поздравить тебя с наступающими праздниками!!!! Надеюсь и в следующем году ты будешь нас радовать такими простыми и вкусными рецептиками! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
05 Янв 2012 13:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Лайточка,Спасибо тебе большое ,что в очередной раз доверилась моему рецепту и зашла на страничку с аппетитным фото-отчетом!!!
Лайточка,спасибо большое за поздравления. Взаимно Тебя и Твою семью Поздравляю с Наступившим Новым 2012 годом!!!!
Конечно буду выставлять новые рецепты , так как готовить и печь я очень люблю!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2012 0:52
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||
09 Янв 2012 22:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Вадик,Взаимно поздравляю Тебя и Твою семью с Рождеством Христовым!!!!
На большое здоровье пользуйся ,очень рада что рецепт пригодился Спасибо большое,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 15:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Яночка ,на твой шикарный и аппетитный фото-отчет я обратила внимание еще в "обедах и ужинах" спасибо тебе большое, что доверилась рецепту!!! Мне так приятно, что пирог удался и получился таким чудесным!!!
Угощаюсь с превеликим удовольствие , Спасибо тебе огромное еще раз за твой красивый и вкусный фото-отчет и твой приятный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 20:29
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||||||||||
Лика,добрый день!у меня к Вам вопрос:чем можно заменить сливки? все есть, а их нет дома. а на улице холодно.........
|
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2012 22:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
svetlayes,Добрый день!!!
Думаю сметаной
понимаю.......слышала что на Украине сильный мороз???!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 3:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Какой аппетитный киш! Забрала в закладки.
Спасибо, Лика! |