Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2011 13:55

Набор продуктов:
Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли
Заливка-соус:
5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр
Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.
Способ приготовления:
Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки.
моя форма по размеру 28 см.
Для начинки:
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук
Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку.
Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.
Дать постоять 10 -15 минут.
Приятного аппетита!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
23 Ноя 2011 14:06
Как же грустно смотреть и не пробовать!!! И при этом знать наверняка, КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!
|
A-Zhyr
 Анна
40 лет Донецк
|
23 Ноя 2011 15:03
Лика, забираю-забираю - очень хочется прямо сейчас стащить кусочек!!!!  Супер!
|
Bastilda
 Яна
|
23 Ноя 2011 15:52
|
Лорик73
 Лариса
47 лет Дятьково, Брянская область
|
23 Ноя 2011 16:11
A-Zhyr писал(а): | Как же грустно смотреть и не пробовать!!! |
Анна,угощайся  правда пока виртуально
A-Zhyr писал(а): | И при этом знать наверняка, КАК ЭТО ВКУСНО!!!!! |
признаюсь честно, я пирог не пробовала,  а вот мой муж (привереда в еде  )съел аж три кусочка,  вывод могу сделать такой,что это действительно вкусно!!!!
Спасибо тебе огромное, что заглянула!
Bastilda писал(а): | Лика, забираю-забираю - очень хочется прямо сейчас стащить кусочек!!!! Супер!
|
Яночка,конечно забирай на большое здоровье
я очень рада, что пирог заинтересовал и обратил на себя внимание!
Лорик73 писал(а): | Какой аппетитный пирожок! Забираю кусочек к обеду и рецепт в закладки! Спасибо, Ликочка! |
Ларочка,угощайся на большое здоровье и приятного тебе обеда!!!
Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку,  Буду очень рада, если рецепт пригодится!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
23 Ноя 2011 17:09
Ликочка, и я тоже забираю
Такой притягательный кусочек  Так и просится в рот
Спасибо, пошла обедать
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
23 Ноя 2011 17:15
|
marina42
 Марина
|
23 Ноя 2011 20:18
|
корделия
 елена
52 года Ростов
|
23 Ноя 2011 20:40
Ликуся!  За тобой успеть чрезвычайно сложно!
Сегодня на ужин пеку твой пирог сырный!
А ты опять с вкуснятиной!  Супер!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
23 Ноя 2011 22:27
ЛИКУСЯ!СПАСИБО,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ ТАКИМ ВКУСНЕНЬКИМ ПИРОЖОЧКОМ  .ТЫ КАК НАСТОЯЩИЙ МАРОФОНЕЦ ПО НОВЫМ РЕЦЕПТАМ.  ПОДСКАЖИ,ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЙ ЖИРНОСТИ ЛУЧЬШЕ БРАТЬ СЛИВКИ?
|
natagry1
50 лет
|
23 Ноя 2011 22:38

LeDi WaDa писал(а): | Ликочка, и я тоже забираю
Такой притягательный кусочек Так и просится в рот |
Лерочка,Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку,  Буду очень рада, если рецепт пригодится! LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, пошла обедать |
Лерочка,мне это состояние души желудка после нашего форума ,очень сильно знакомо.  Как насмотрюсь на рецепты такой аппетит просыпается  и кушать хочется  но я у тебя научилась  жорика чаем запиваю (слова твои)
marina42 писал(а): | Ликуль, какую вкусняшку принесла... |
Мариночка,с превеликой радостью угощаю вас marina42 писал(а): | Я сижу на диете полуголодная. |
Мариночка,а что случилось,  судя по фото ты нормальной комплекции или ты так специально замаскировалась удачно в цветочки  обманом нас хочешь взять marina42 писал(а): | .глядя на твой киш,слюной захлебываюсь ...не жалко тебя нас а? |
Жалко и вас и себя,  я вот завтра себя уже накажу  это точно сяду на диету  ,сегодня пекла вкуснющие булочки ,наелась дышать не могу
marina42 писал(а): | в ближайшие дни приготовлю..сама не ем,пусть хоть семья наслаждается... |
Вот это правильно,я тоже стараюсь для семьи,чтоб все были сыты и накормленны.
marina42 писал(а): | спасибо дорогуль!!! |
Всегда пожалуйста и на большое здоровье ,Мариночка
корделия писал(а): | Ликочка, уже в закладочках такой замечательный кишик!!!! Спасибо, дорогая!!! Выглядит ооооочень соблазнительно!!! |
Леночка,как я рада, что ты ко мне тоже заглянула!
Я очень тебе всегда рада и я еще больше рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!  Пеки на здоровье,
Малгося писал(а): | Ликуся! За тобой успеть чрезвычайно сложно! |
Малгосенька,а ты помаленьку потихонечку готовь что тебе большое нравится Малгося писал(а): | Сегодня на ужин пеку твой пирог сырный! |
Желаю вам вкусного пирога Малгося писал(а): | А ты опять с вкуснятиной! Супер! |
Пирог очень вкусный и готовится легко и приятно! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Пеки на на большое здоровье!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
23 Ноя 2011 22:56
|
Ираф
 Ирина
Тольятти
|
24 Ноя 2011 2:05
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
24 Ноя 2011 23:19
Ираф писал(а): | Это очень вкусно, у меня дочка всегда печет, когда к ней в гости приезжаем. Теперь есть возможность испечь эту вкусняшку самой.
Лика, спасибо!
|
Ирина,рада была вам угодить с рецептом!!
Пеките и угощайте своих родных на большое здоровье!!!
LeDi WaDa писал(а): | Топлю в чае , Ликочка |
Ой .Лерочка,ты уже тут,что то переписала
Кажется мне,что с утра не так было написано  я прочитала ,но сразу не смогла ответить  или что то с памятью моей ?????!!!!!!!!!!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Но они мне очень понравились |
Лерочка,мне тоже понравились
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
25 Ноя 2011 3:03
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
25 Ноя 2011 13:04
|
marina42
 Марина
|
30 Дек 2011 4:13
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
05 Янв 2012 13:26
Лайта писал(а): | Лика! Мы попробовали твой киш!!!! Правда я маленький кусочек только съела, так как мне такое низя...но очень вкусно!!!! Завидовала мужу, что ему достался весь пирог! |
Лайточка,Спасибо тебе большое ,что в очередной раз доверилась моему рецепту  и зашла на страничку с аппетитным фото-отчетом!!! Лайта писал(а): | Лика! Я также хочу поздравить тебя с наступающими праздниками!!!! |
Лайточка,спасибо большое за поздравления.
Взаимно Тебя и Твою семью Поздравляю с Наступившим Новым 2012 годом!!!! Лайта писал(а): | Надеюсь и в следующем году ты будешь нас радовать такими простыми и вкусными рецептиками! |
Конечно буду выставлять новые рецепты ,  так как готовить и печь я очень люблю!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
08 Янв 2012 0:52
С Рождеством Христовым, Анжелика!
Спасибо, киш очень вкусный. Буду готовить еще.
|
Vadim_83
 Вадик
37 лет Краснодар
|
09 Янв 2012 22:26
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
02 Фев 2012 15:52
Лика, дорогая, и я тоже теперь в рядах поклонников твоего чудесного пирога  Спасибо тебе огромное за рецепт - он не просто вкусен, а ооочень вкусен  И кусочек принесла тебе в знак благодарности!
|
Bastilda
 Яна
|
03 Фев 2012 13:11
Bastilda писал(а): | Лика, дорогая, и я тоже теперь в рядах поклонников твоего чудесного пирога Спасибо тебе огромное за рецепт - он не просто вкусен, а ооочень вкусен |
Яночка ,на твой шикарный и аппетитный фото-отчет я обратила внимание еще в "обедах и ужинах"
спасибо тебе большое, что доверилась рецепту!!!  Мне так приятно, что пирог удался и получился таким чудесным!!!
Bastilda писал(а): | И кусочек принесла тебе в знак благодарности! |
Угощаюсь с превеликим удовольствие ,
Спасибо тебе огромное еще раз за твой красивый и вкусный фото-отчет и твой приятный отзыв!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
04 Фев 2012 20:29
|
svetlayes
 svetlayes
Киев
|
04 Фев 2012 22:54
svetlayes писал(а): | Лика,добрый день! |
svetlayes,Добрый день!!!
svetlayes писал(а): | у меня к Вам вопрос:чем можно заменить сливки? |
Думаю сметаной
svetlayes писал(а): | а на улице холодно......... |
понимаю.......слышала что на Украине сильный мороз???!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
05 Май 2013 3:20
Какой аппетитный киш!  Забрала в закладки.
Спасибо, Лика!
|
дочь президента
 Таня
46 лет Германия
|