Пекинская капуста – быстрый и вкусный гарнир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2014 16:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Просмотрела все рецепты с пекинской капустой, но нашла, в основном, только различные салаты. Я очень люблю эту капустку за её универсальность. Делаю салаты, украшаю блюда, готовлю капустные шницели, варю щи и особенно люблю делать из неё лёгкий и просто моментальный в приготовлении гарнир к любому блюду – рыбе, мясу, курице… Итак, нарезать кубиком одну луковицу и обжарить её на растительном масле до прозрачности добавить нашинкованную пекинскую капусту ( 5-6 листов), посолить, поперчить, добавить в сковороду чуть-чуть воды и несколько минут потушить на среднем огне под крышкой. Взболтать яйцо с небольшим количеством воды и влить в капусту, быстро перемешать и накрыть крышкой. Всё готово! |
||
25 Янв 2014 16:48
|
MN2012
Minsk |
|
Отличный гарнир, Ирина, большое спасибо, беру на вооружение!
|
||
25 Янв 2014 16:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, спасибо за внимание! Попробуй это очень вкусно!
|
||
25 Янв 2014 18:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Надо будет попробовать, забираю в закладки
А я как-то не очень дружу с этой капустой ,но рецепт заинтересовал, попробую, может и залюблю ее |
||
25 Янв 2014 19:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, обязательно попробуйте! Эта капуста хороша тем, что не требует длительного приготовления, обработка самая минимальная. А я люблю готовить быстро.
|
||
25 Янв 2014 21:05
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Ирина, меня тоже заинтересовал рецепт. Спасибо, что поделились. Сделаю обязательно.
|
||
25 Янв 2014 21:25
|
Алычка
Украина |
|
Класс, и мне понравился гарнирчик !
А по вкусу она тушеная белокочанную напоминает ? Или на что больше похоже? |
||
25 Янв 2014 21:59
|
virena
riga |
|
Тушеная пекинская капуста!Замечательный гарнир!!! Но,свежий салатик из нашинкованной пекинской капусты с лучком,чесночком,огурчиком(можно соленым),приправленный оливковым маслицем и чуть лимонным соком несомненно полезнее!!
|
||
25 Янв 2014 23:52
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Татьяна, сделай - надеюсь не пожалеешь!
Алла, капуста получается очень нежная, главное не держать её долго - на всю готовку у меня уходит 10 минут. Ирина, я тоже люблю салатики из пекинской капусты, но, думаю и гарнир не будет лишним. Спасибо всем за внимание к рецепту! |
||
26 Янв 2014 18:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Интересно Ирочка, а без яйца будет съедобное?
чет-то мне яйцо не очень хочется |
||
26 Янв 2014 19:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Лида, без яйца тоже очень вкусно, я не всегда делаю с яйцом - по настроению
|
||
27 Янв 2014 19:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Спасибо,Ирочка! |
||
27 Янв 2014 22:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Ух ты! Мне ни разу в голову не приходило пекинскую капусту еще как-то, кроме как в салат, использовать.... Здорово! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
|
||
28 Янв 2014 0:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Мария, на здоровье!
|
||
29 Янв 2014 18:11
|
*Elisha*
|
|
Ирина, и этот рецепт я заберу с удовольствием!
|
||
29 Янв 2014 18:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Элина, как я рада! На здоровье!
|
||
04 Фев 2014 23:25
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Ирина, большое спасибо за интересный и простой рецептик!!! Завтра буду пробовать)))
|
||
05 Фев 2014 1:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Анна! Желаю удачи!
|
||
05 Фев 2014 23:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
05 Фев 2014 23:58
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Анна! Спасибо за красивый фотоотчёт! Очень рада, что понравилось блюдо!
|
||
21 Фев 2014 14:06
|
MN2012
Minsk |
|
Ирина, большущее спасибо, капусточка получилась наивкуснейшая - готовила сегодня к завтраку - муж тоже очень оценил
Очень быстро и вкусно - основная проблема была приличную капусту купить - оказалось зимой у нас с этим проблема Фото чуть позже выложу - еще раз спасибо!!! |
||
21 Фев 2014 14:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташ! Очень рада, что понравилось. Жду отчёта
|
||
21 Фев 2014 19:27
|
MN2012
Minsk |
|
Вот она - вкусняшечка!!!
Воду даже не добавляла, а сверху еще сулугуни присыпала А подавала с колбаской Докторской - по рецептуре 1936 года - ни единой добавки в составе, все натуральное - вот какое чудо у нас недавно стали выпускать Еще раз большущее спасибо, Ирина, за рецепт - беру в постоянное пользование! Шницель на очереди |
||
21 Фев 2014 20:11
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа!Очень аппетитно, да с такой колбаской!
|
||
21 Фев 2014 20:14
|
MN2012
Minsk |
|
Да, муж был в очень приятном удивлении от такого изобилия А как по мне, так и без колбаски отличный завтрак получился - и вкусно, и сытно, а уж как быстро!!!
Пойду в Обеды отчетик отнесу |