Печенье овсяное «Незабываемый aромат»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Сен 2009 18:55
|
Esmira
|
|
Название этого печенья говорит само за себя, посему, я сразу перехожу к делу. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
2-3 стакана овсяных хлопьев (смотрите ниже мою добавочку) 1 стакан муки (я использовала цельнозерновую, но это не принципиально) 1 стакан сахара (я использовала 3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого) 160 - 170 г размягчённого сливочного масла 2 яйца 200 г семечек или любых орехов (я только знаю это точно, потому как на упаковке написано, т. к. я весами не пользуюсь. Как же я благодарна девочкам, которые всё измеряют в стаканах, как я!) очищенных, обжаренных и пропущенных слегка через процессор примерно 3/4 стакана изюма, можно заменить любой другой сушённой прелестью (клюква, вишня...) 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы ванилин 1 стакан = 250мл P S Дорогие мои, пекла печенько опять и половину решила испечь всего лишь с двумя стаканами геркулесика. Нам всем очень понравилось. Печенько получается помягче - это на любителя.
Масло взбиваем с яйцами до кремообразного состояния. Добавляем муку с разрыхлителелем и всё хорошенько перемешиваем. Затем подсыпаем поочередно все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Столовой ложкой или руками формируем печенье желаемой формы и выпекаем в разогретой духовке при 175 С около 20 минут, в зависимости от духовки. Печенье просто смеётся и так и просится в рот (а как оно пахнет и выглядит!), посему, как только охладим и вдоволь насладимся им с чайком и без, сразу же убираем их с глаз долой , до следующего раза... хотя особо беспокоиться не стоит, oно ведь ко всему прочему ещё и очень полезное!
Спасибо за интерес! |
|
|
16 Сен 2009 20:26
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Эсмира, обожаю овсяное печенье!
Спасибо за рецепт, попробую! |
|
|
16 Сен 2009 20:44
|
Esmira
|
|
Светлана, на здоровье! Спасибо за доверие.
Надеюсь, что ты не разочаруешься. Я лишь добавлю, что это печенье самое вкусное из семейства овсяных , которое мне когда-либо приходилось отведать.
Честно. |
|
|
17 Сен 2009 1:54
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Esmira
Эсмира, я очень люблю овсяное печенье Спасибо за рецепт обязательно испеку!!! |
|
|
17 Сен 2009 18:14
|
Esmira
|
|
Валентина, тебе спасибо, что заглянула! Буду очень рада, если печенье понравится!
|
|
|
26 Сен 2009 1:00
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|
26 Сен 2009 1:32
|
Esmira
|
|
Оксаночка, УРА! Я так рада, что тебе печеньки понравились!
Огромное спасибо за доверие, отчетик и доставленную радость! Тебе самой желаю много радости в жизни! |
|
|
17 Мар 2010 16:11
|
Mashastyk
Маша 40 лет город-герой Севастополь |
|
Эсмира,
печенье просто потрясающее! У нас в семье улетело вмиг Но планируем делать еще не раз - поэтому обязательно фото пришлем! Спасибо за рецепт! |
|
|
17 Мар 2010 19:42
|
Esmira
|
|
Машенька, я очень рада что печенько пришлось по душе!
Спасибо огромное за весточку! |
|
|
25 Апр 2010 21:14
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|
26 Апр 2010 18:29
|
Esmira
|
|
Мммм....какая прелесть, спасибо за наслаждение и на здоровье!
|
|
|
12 Апр 2011 23:57
|
*Голубка*
Урал |
|
19 Апр 2011 19:33
|
Esmira
|
|
На здоровье! Спасибо за великолепный отзыв и доверие!
|
|
|
03 Июл 2011 18:05
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
03 Июл 2011 20:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Эсмира
|
|
|
05 Июл 2011 17:31
|
Esmira
|
|
Елена, Виктория, большое спасибо вам за похвалу!
Елена, печенько очень красивое получилось у тебя, спасибо за фотку! |
|
|
26 Окт 2011 22:08
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
27 Окт 2011 18:31
|
Esmira
|
|
Леночка, какая прелесть!
Я очень рада этому! Тебе спасибо, что неустанно выражаешь свою благодарность! |
|
|
07 Ноя 2011 15:44
|
Женча
46 лет Москва |
|
07 Ноя 2011 20:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Очень люблю овсяное печенье. Постоянно пробую новые рецепты. Бросила в закладки ваш, тоже на очереди.
|
|
|
08 Ноя 2011 3:06
|
Esmira
|
|
Евгения, так и хочется печенюшку утащить!
Великолепно!
Ирина, большое спасибо за доверие! |
|
|
08 Ноя 2011 21:32
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
У меня оказалось лишь два стакана хлопьев, однако и в этом количестве тесто получилось очень густое, добавила грамм сто сметаны, чтобы можно было как следует размешать все. Скоро буду печь. Посмотрим, что получится...
|
|
|
08 Ноя 2011 22:04
|
Esmira
|
|
Наталья, да тесто получается густенькое здесь. Думаю и со сметанкой будет не плохо. Жду с нетерпением твоего результата.
|
|
|
09 Ноя 2011 0:28
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Ароматные, но суховаты малость. Смотрю в рецепте масла 160 - 170 г, а я всего полпачки положила. надо было пачку. Самое главное такое печенье очень полезное, скушаем с удовольствием
|
|
|
09 Ноя 2011 1:05
|
Esmira
|
|
Да, я масла и так не много кладу в выпечку, всегда его убавляю.
На здоровье! |

Для этого нам понадобятся следующие продукты:
, до следующего раза... хотя особо беспокоиться не стоит, oно ведь ко всему прочему ещё и очень полезное!
Спасибо за рецепт, попробую!
Надеюсь, что ты не разочаруешься. Я лишь добавлю, что это печенье самое вкусное из семейства овсяных
, которое мне когда-либо приходилось отведать.
обязательно испеку!!!

, но на вкус это не повлияло.


ООООЧЕНЬ вкусное, хрустящее, ароматное




На здоровье!