Печенье овсяное «Незабываемый aромат»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2012 23:27
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
01 Сен 2012 1:32
|
Esmira
|
|||||
Леночка, спасибо тебе за очередное угощение! Иду заваривать чаек. На здоровье тебе, милая!
|
||||||
23 Сен 2012 3:20
|
Monica
|
|||||
24 Сен 2012 18:15
|
Esmira
|
|||||
Элина, вот это красотище, спасибо! Очень рада, что печенько пришлось по душе.
|
||||||
16 Фев 2013 3:57
|
austin
55 лет usa |
|||||
Очень вкусное печенье. Делала уже несколько раз. Вот только почему-то у меня тесто сильно расползается в духовке. Подскажите, в чем может быть проблема?
|
||||||
19 Фев 2013 19:21
|
Esmira
|
|||||
austin
Спасибо за отчётик! Ой, я даже не знаю в чём тут дело. Тесто довольно густенькое и этого вроде не должно происходить. Духовочку хорошо прогреваете? |
||||||
30 Окт 2013 14:41
|
mulberry
Город у моря |
|||||
30 Окт 2013 18:28
|
Esmira
|
|||||
mulberry
Огромное спасибо за доставленную радость! Прелесть! Я бы с удовольствием угостилась бы таким шикарным печеньком! |
||||||
23 Июн 2014 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||
24 Июн 2014 0:02
|
Esmira
|
|||||
Наташенька, каких красавчиков ты мне принесла! Спасибо огромное за такую красоту и доверие к рецептику!
|
||||||
24 Июн 2014 0:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Это я брату напекла, сама только откусила для пробы - мне очень понравилось! Делала полпорции, но можно было смело делать целую или даже две!!! Эсмира, а у тебя хлопья обычные или быстрого приготовления? Я взяла обычные. |
||||||
24 Июн 2014 0:15
|
Esmira
|
|||||
Наташенька, у меня тоже хлопья обычные, я не покупаю хлопья быстрого приготовления. Мне некуда спешить! Я уже приехала!
Да, эти печенюшки вкусные и не вредные, посему можно лакомиться ими при желании. Ну, а брату нужно тебе при жизни памятник воздвигнуть. Это в такую-то жару духовку включать, плюс желание иметь возиться с печёным! Видела твои другие шедевры! Браво! Хотя у вас, наверное, не так жарко сейчас. |
||||||
24 Июн 2014 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У нас совсем не жара, ночью 10 град, днем около 20 град. А желания попечь у меня даже больше, чем поесть, хотя и похрумкать всякого печеного у меня губа не дура.
Попробую как-нибудь с 10-ти минутными хлопьями, печеньки, наверное, будут нежнее и мягче, хотя этот вариант мне вполне подходит. Мне, правда, сейчас нельзя мучное, но я чуток откушиваю, не могу удержаться.
Ага, для брата стараюсь, раз в год его всего вижу, когда он в отпуск приезжает, вот и пытаюсь его побаловать. Да, забыла сказать, я делала печеньки на овсяной муке. |
||||||
24 Июн 2014 1:07
|
Esmira
|
|||||
Я вот думаю взять половину нормы овсяных отрубей в следующий раз. Умнею на глазах!
|
||||||
24 Июн 2014 1:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Это ты вместо хлопьев или муки? У меня возникает такая мысль часть хлопьев заменить на отруби, но я чего-то никак не рискну. Маякни, как получилось, ОК? |
||||||
24 Июн 2014 1:48
|
Esmira
|
|||||
Да, Наташенька, наполовину с геркулесиком, да и часть муки можно исключить. Обязательно дам знать о результате.
Читаю рецептик и думаю, что и целого стакана сахара многовато. Я и так его сократила под такую норму, в оригинале было гораздо больше. Ну, а остальное вроде меня устраивает... пока... У меня есть ещё интересный рецептик овсяного печенька, в котором используется настоящая овсянка, не хлопья. Из неё варится кашка, а затем уже печеньки. Вроде такого рецепта здесь нет. Я над ним всё работаю, хотя в первый раз очень даже понравилось. Вот оно: Замечательное печенько! Наташенька, почему-то очень захотелось предложить тебе мои подковки для братика: http://forum.say7.info/topic34734.html Это печенье просто изумительное и не похоже не на какое другое. К тому же, всю эту антимонию с водяной баней можно полностью исключить - уже проверено и я дописывала в рецептике. Я просто уверена, что братик полюбит это печенье и будет именно его тебе заказывать. Ну, а если и не так, то его стоит попробовать хоть раз. Лично у меня произошла любовь с первого взгляда и укуса, но мы все такие разные! Да и подковки очень актуальны в мой год Лошадки, к которым я собственно и собираюсь на скачки в скором времени. Так что меня будут развлекать настоящие подковки этих удивительных и грациозных животных! |
||||||
24 Окт 2018 13:14
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||
Пекутся печеньки дочке на чаепитие в школу! Вашим рецептом пользуюсь уже давно и очень часто! Люблю вкусную и полезную выпечку! Уже отучила семью от магазинных сладостей на пальмовом масле! Чаще делаю с изменениями, т.к. у меня непереносимость лактозы (всего молочного). Напишу, вдруг пригодится кому! Вместо сливочного масла добавляю: 150г растительного масла + 1 банан + пюре половины яблочка! Т.о. можно заменять сливочное масло везде! Ещё иногда режу одно яблочко кубиками в тесто! Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусные печеньки, и очень легко сделать!
|
||||||
27 Окт 2018 7:21
|
Esmira
|
|||||
Наталья, огромное спасибо за информацию! На доброе здоровье!
|
||||||
23 Фев 2020 21:26
|
Малгося
Украина |
|||||
24 Фев 2020 5:31
|
Esmira
|
|||||
Малгося, какая прелесть! Спасибо за доверие и прекрасный отзыв!
|