Картофель фаршированный мясом с белым соусом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 16 Дек 2016 14:07 | caissy 56 лет Germany | 
| 
Хочу предложить вам попробовать очередной рецепт фаршированной картошечки.    Похожие рецепты на сайте уже есть у Ларисы (Багира-Манго) http://forum.say7.info/topic70254.html у Татьяны (Time2Cook) http://forum.say7.info/topic84176.html у Лены (Jonesy) http://forum.say7.info/topic84071.html и у Ольги (Кареглазочка) http://forum.say7.info/topic33031.html Но мой всё-таки отличается, поэтому решаюсь его выстaвить - быть может кому-нибудь придётся по душе.   
 6-7 картошек (500 г) 200 г фарша ( у меня смешанный говядина со свининой) 1 луковица (150 г) 1 морковка (120 г) 1 зубчик чеснока 200 мл молока 25 г сливочного масла 3/4 ст. л. муки 100 г тёртого твёрдого сыра соль, перец и тёртый мускатный орех 1/2 ч. л. прованских трав. Сначала надо вымыть и отварить картошку "в мундире" примерно 20-25 минут. Затем слить воду и дать ккартошке остыть (лучше совсем, чтобы легче было выскребать серцевину и картошка бы при этом не разваливалась). Я отвариваю её заранее и забываю о ней на час-полтора  . Следующим шагом можно приготовить начинку: Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить в нём муку (только обжарить, ей не надо приобретать золотистый цвет). Залить молоко, можно и холодное - здесь ведящие повара спорят: горячее или холодное. Я, если честно, понятия не имею о чём у них этот спор, а беру холодное молоко, удобства ради  . Варить соус до загустения. Приправить солью, перцем и мускатом. Накрыть соус пищевой плёнкой, положив её прямо на поверхность соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставить в сторонку. Остывший картофель очисть от кожуры (можно и с кожурой, но мне так больше нравится), и при помощи ложечки выскрести сердцевину, оставив по краям стеночки толщиной ок. 0,5-0,7 см. Одну четверть вышкребаного картофеля порубить ножом. (Остатки можно использовать для салата. ) В сковороде разгреть пару ложек растительного масла. Обжарить сначала лук до золотистости, затем морковь. Добавить фарш (хорошенько его размять, чтобы не было комочков), обжарить. Сюда же пойдут и порубленный картофель, и соус. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, всё перемешать. Всё, начинка готова. Карофелины выложить в смазанную раст. маслом жароупорочную форму. Каждую картошечку наполнить начинкой и присыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой до 220°С духовке приблизительно 10 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать со сметаной  Приятного вам аппетита. | |
| 17 Дек 2016 21:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | 
| 
Марина,картошка вкуснятина        здесь делают такую,с разными начинками,и с фаршем в том числе так же отваривают,мякоть смешивают с чем угодно и запекают вместе с кожурой очень люблю ее с салатом   | |
| 21 Дек 2016 14:29 | Малгося Украина | 
| 
Очень аппетитно!        Надо обязательно приготовить к ближайшему ужину!       | |
| 21 Дек 2016 17:25 | caissy 56 лет Germany | 
| 
nata69
 Наташенька, спасибо за отзыв     Да, я видела, начинки разные и способ приготовления тоже подобный. И я люблю такую картошку с салатом  , (надо же  ) Только я решилась додать и мою "скромную лепту" и предложить попробовать мой вариант.   | |
| 21 Дек 2016 17:42 | caissy 56 лет Germany | 
| 
Малгося
 Спасибо большое за внимание к рецепту.   Попробуй Малгося, надеюсь, что понравится.  Мы её охотно поедаем.   | 


























