Картофель фаршированный мясом с белым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2016 14:07
|
caissy
55 лет Germany |
Хочу предложить вам попробовать очередной рецепт фаршированной картошечки.
![]() Похожие рецепты на сайте уже есть у Ларисы (Багира-Манго) http://forum.say7.info/topic70254.html у Татьяны (Time2Cook) http://forum.say7.info/topic84176.html у Лены (Jonesy) http://forum.say7.info/topic84071.html и у Ольги (Кареглазочка) http://forum.say7.info/topic33031.html Но мой всё-таки отличается, поэтому решаюсь его выстaвить - быть может кому-нибудь придётся по душе. ![]()
6-7 картошек (500 г) 200 г фарша ( у меня смешанный говядина со свининой) 1 луковица (150 г) 1 морковка (120 г) 1 зубчик чеснока 200 мл молока 25 г сливочного масла 3/4 ст. л. муки 100 г тёртого твёрдого сыра соль, перец и тёртый мускатный орех 1/2 ч. л. прованских трав. Сначала надо вымыть и отварить картошку "в мундире" примерно 20-25 минут. Затем слить воду и дать ккартошке остыть (лучше совсем, чтобы легче было выскребать серцевину и картошка бы при этом не разваливалась). Я отвариваю её заранее и забываю о ней на час-полтора ![]() Следующим шагом можно приготовить начинку: Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить в нём муку (только обжарить, ей не надо приобретать золотистый цвет). Залить молоко, можно и холодное - здесь ведящие повара спорят: горячее или холодное. Я, если честно, понятия не имею о чём у них этот спор, а беру холодное молоко, удобства ради ![]() Остывший картофель очисть от кожуры (можно и с кожурой, но мне так больше нравится), и при помощи ложечки выскрести сердцевину, оставив по краям стеночки толщиной ок. 0,5-0,7 см. Одну четверть вышкребаного картофеля порубить ножом. (Остатки можно использовать для салата. ) В сковороде разгреть пару ложек растительного масла. Обжарить сначала лук до золотистости, затем морковь. Добавить фарш (хорошенько его размять, чтобы не было комочков), обжарить. Сюда же пойдут и порубленный картофель, и соус. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, всё перемешать. Всё, начинка готова. Карофелины выложить в смазанную раст. маслом жароупорочную форму. Каждую картошечку наполнить начинкой и присыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой до 220°С духовке приблизительно 10 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать со сметаной ![]() |
|
17 Дек 2016 21:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Марина,картошка вкуснятина
![]() ![]() ![]() здесь делают такую,с разными начинками,и с фаршем в том числе так же отваривают,мякоть смешивают с чем угодно и запекают вместе с кожурой очень люблю ее с салатом ![]() |
|
21 Дек 2016 14:29
|
Малгося
Украина |
Очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() Надо обязательно приготовить к ближайшему ужину! ![]() ![]() ![]() |
|
21 Дек 2016 17:25
|
caissy
55 лет Germany |
nata69
Наташенька, спасибо за отзыв ![]() ![]() Да, я видела, начинки разные и способ приготовления тоже подобный. И я люблю такую картошку с салатом ![]() ![]() Только я решилась додать и мою "скромную лепту" и предложить попробовать мой вариант. ![]() |
|
21 Дек 2016 17:42
|
caissy
55 лет Germany |
Малгося
Спасибо большое за внимание к рецепту. ![]() Попробуй Малгося, надеюсь, что понравится. ![]() ![]() |