Картофель,фаршированный мясом
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2010 16:05
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
Всем привет!!! Хочу предложить блюдо ,которая делала моя мама в детстве и сейчас делаю я.По-моему обалденно вкусно Я всё делаю на глаз Нам понадобиться: -Картофель (я примерно взяла около 1 кг) -500 г фарша -2 луковыцы,2 морковки,3 зубчика чеснока,сметана ,сливки,лавровый листочек Картофель почистить,разрезать пополам вынять сердцевинку,фарш посолить,поперчить +1 зубчик чеснока Нафаршировать картошку На сковородке слегка пропассировать(без масла)лук,морковку(потереть на большой тёрке),и оставшийся чеснок ,всё посолить поперчить по вкусу +2 ст.л.сметаны ,перемешать и выключить В казанчик на дно ложим немного пережарки,потом укладываем картофель и снова выложить всю пережарку сверху пару ложек сметаны,немного полить сливками и немного воды,чтобы не пригорало,и наверх 2-3 листика лаврушки Когда закипит,огонь уменьшить и до готовности тушить(это час примерно) Получаеться не жирное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! |
|
28 Авг 2010 16:27
|
Имбирь
Сибирь |
Кареглазочка
Как интересно! Отличная идея! Беру на заметку! СПАСИБО! |
|
29 Авг 2010 23:42
|
Кареглазочка
Имбирь
Оленька буду рада,если рецептик пригодиться |
|
30 Авг 2010 18:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Я тоже так делаю картошечку, очень вкусно.
|
|
02 Сен 2010 2:36
|
Martita
46 лет Ukraine |
А если вместо фарша взять баночку сардин в масле, то будет вкусное (и экономное ) рыбное блюдо... такой антикризисный рецепт
|
|
02 Сен 2010 11:46
|
Кареглазочка
Virginia
Martita Я делаю всегда с фаршем,но Вы как сделаете поделитесь впечатленями |
|
11 Янв 2012 20:59
|
Неженка
53 года |
жидкости сколько примерно надо? судя по фото на до уровня картошки а на сколько не видно.
|
|
12 Май 2012 13:27
|
NatalyS
Липецк |
Это блюдо из моего студенчества. Праздничное, конечно. Но мы заливали картошку томатным соусом и картофелины фаршировали целыми.
|
|
11 Фев 2014 14:35
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
давным -давно делала фаршированный картофель,но только в духовке.Теперь попробую ваш рецепт Должно быть очень вкусно!
|