Блинчики на цельнозерновой (обойной) муке
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 3:10
|
softball
44 года Мексика |
||||||||||||||||||||||||||||||
Блинчики на цельнозерновой (обойной) муке
Думала, выставлять или нет, но по поиску рецептов с такой мукой нашла не много, чаще всего она идет в сочетании с обычной, но т.к. в этом рецепте есть крахмал, смешивать ее нет необходимости. Он выполняет роль загустителя. У Валентины мука и крахмал обычные, яиц больше, а масла меньше, но мы их очень любим…. http://forum.say7.info/topic23475.html Вот, что написано в интернете: Обойная цельнозерновая мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Соответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. Может показаться странным, но похоже, что наши предки хорошо знали то, к чему современные диетологи "подходят" только сегодня, после стремительного роста и "омоложения" многих тяжелых заболеваний. Мука высших сортов с точки зрения биологической ценности продукта - это углеводная "пустышка". В такой муке не остаётся ничего полезного и необходимого для организма. Из углеводов он не может создать новые клетки, для этого ему требуется всё разнообразие макро- и микроэлементов, заложенное в цельное зерно природой. http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=42 Вот что получилось. 500 гр. молока 4 ст.л. муки цельнозерновой (обойной) с горкой 4 ст. л. кукурузного крахмала (не заменять картофельным!) 1 ст. л. сахара с горкой 1 ч.л. соли без горки 4 ст.л. масла растительного (без запаха) 3 яйца Приготовление: 1. Насыпать в большую миску все сухие компоненты : муку, крахмал, сахар, соль. Смешать. 2. Добавить все яйца, размешать венчиком. Добавить масло растительное. Размешать. 3. Нагреть молоко до слегка теплого. 4. Сначала влить часть молока, размешать, влить остальное. Тесто готово. Люблю, когда не надо мешать долго. Комков никогда нет, если делать в правильной последовательности. ТЕсто очень жидкое!!! Так и должно быть, не добавляйте муку. 5. Жарить на сковороде без масла. Получается около 12-14 блинчиков. P.S.: Если делать на картофельном крахмале, будут сильнее рваться, во всяком случае у меня так всегда. Вкус не очень отличается от тех, что на муке высшего сорта, возможно, есть небольшая нотка. В дальнейшем буду покупать больше этой полезной муки. Приятного аппетита! |
08 Фев 2012 4:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
softball
Ирина,спасибо! как раз искала рецепты где используется только цельнозерновая мука.Осталось только затарится кукурузным крахмалом! Утащила в закладки |
08 Фев 2012 10:11
|
Имбирь
Сибирь |
softball
Ирочка, блинчики отличные! |
08 Фев 2012 12:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Ирина! Скоро масленица, спасибо, надо готовиться...
|
08 Фев 2012 13:12
|
blirise
53 года Эстония |
Ириночка, обязательно попробую твои блинчики !!! Делала блины от Сарочки, вкусно !!! Цельнозерновую муку уважаю !!!
|
08 Фев 2012 13:41
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Ирина,всегда делаю блины по своему рецепту,но мне понравились твои блинчики,обязательно попробую
|
08 Фев 2012 17:36
|
Morgee
|
softball
Очень очень редко пеку блины, но на масленицу попробую твой рецепт! Спасибо |
08 Фев 2012 20:36
|
softball
44 года Мексика |
Юля, именно это мне и понравилось....
Оля, спасибо, за комплимент
Да, да,Татьяна, люблю готовиться - приятное ожидание... Скоро с вам с лепешечками собираюсь в рецепт зайти)))
Ирина, у меня обычная мука закончилась.... Тоже думала их попробывать...
Татьяна, приятно, что понравились, надеюсь вкус тоже понравится.
У нас обычно происходит так: "Что-то сладкого к чаю хочется" "Могу блинчики за 10 минут замесить" "Хорошо, время пошло" |
09 Фев 2012 1:59
|
Jackass girl
женьшень |
какие аппетитные, надо воспользоваться вашим рецептом,
|
09 Фев 2012 2:06
|
softball
44 года Мексика |
Jackass girl, спасибо за похвалу!!! Рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
|
09 Фев 2012 5:18
|
Julliet
Ирочка,я к тебе с отчетом и благодарностью!рецепт ушел в копилку "будем печь",а не "попробовали и будет":
Блины еще горячие,а я уже тут как тут: Вкусные,легкие,еще не решила,буду ли начинять-все зависит от дочки,если днем заснет,то да,если нет-можно и так съесть. Тесто действительно получилось очень жидким,все отлично пропекалось и переворачиволось. Получилось 14 шт. Мои примечания по поводу выпечки блинов в целом. Раньше пекла на тефлоновой сковороде,сейчас на 2-х -тефлоновой и с керамическим покрытием. Так что если у кого-то имеется или решаете приобрести-очень рекомендую керамику.Блины даже по вкусу отличаются что-ли..незнаю почему и как,но на керамике нежнее |
09 Фев 2012 14:27
|
softball
44 года Мексика |
Юлия, красииииииииивые какие))) Спасибо, за отчет! Как у тебя оперативно получилось. Невероятно, что а Австралии их уже попробывали... Дочурке уже можно блинчики?
Главное, что понравилось. Получились светленькие - как я люблю.
Что еще пожелать?))) Все прошло легко..... Отдельное спасибо совет про сковородочку....Хожу на белые посматриваю в магазине и еще не решилась. Ты как почувствовала, что меня надо подтолкнуть.... Приятного аппетита тебе и всем домашним! |
09 Фев 2012 14:41
|
Julliet
Представляешь..на другом континенте..вот что значит технологии)))) Дочка один съела,нам уже год,в Австралии и в Израиле в принципе разрешают кормить взрослой едой чуть ли не с полугода,но контролировать соль,сахар. Вообщем давать почти все,что едят в семье
Мужу на работе подарили на какой-то праздник,он все возмущался,что плохой подарок,решили взять с собой в Австралию "на первое время",а теперь только ней и пользуемся. Правда я незнаю сколько она в Москве стоит,в израиле дорогие,а тут я и не интересовалась. Спасибо еще раз!))) |
09 Фев 2012 16:50
|
softball
44 года Мексика |
Главная похвала, когда все сыты и довольны
Цены ооочень разные на них, вот и завыбиралась.... ЗАходи еще на чай с блинчиками! |
09 Фев 2012 18:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Спасибо за рецепт и ссылку на "мои" блинчики.
Теперь попробую из цельнозерновой муки - как раз полукилограммовая пачка заскучала без дела. |
09 Фев 2012 18:42
|
softball
44 года Мексика |
Валентина, без тебя бы мы без блинов сидели))) Для этого и показала. сама пока не увижу на фото на кухне не экспериментирую...чтобы у всех цельнозерновая мука не пропадала)))))) Мука пшеничная закончилась, вот и получилось)))) Удачи и заходи в рецептик.... |
10 Фев 2012 20:26
|
Доминика
Москва-Deutschland |
А у меня цельнозерновая "притаилась" в уголке шкафа))) Пристрою теперь |
13 Фев 2012 20:13
|
osmol1970
Елена Сочи |
Ну все, благодаря ВАМ всем я теперь умею печь блины Думаю, что пшеницу для проращивания можно размолоть в кофемолке и получить муку.
|
13 Фев 2012 20:25
|
softball
44 года Мексика |
Надеюсь, что тебе понравится))))
Елена, поздравляю! Помню, когда у меня получились ровные и вкусные блинчики, была очень счастлива.... Потом стали получаться еще и быстрые блинчики, тут уж муж радовался, попивая чай.
Это не пробывала и о таком не слышала, напиши если получится..... |
15 Фев 2012 3:01
|
Julliet
15 Фев 2012 20:46
|
softball
44 года Мексика |
Мы печем....только стараемся не печь, чтобы быть красивыми))))
Юля, очень аппетитные блинчики: не очень пережареные, как я люблю. По фото видно, что нежные... Спасибо, что показала....
Муж очень с медом любит... А я с грбами Сижу не поддаюсь искушению..... Рада, что рецепт прижился)))) Мы до масленицы держимся, будем тоже отрываться... |
15 Мар 2014 23:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
Ирина, большое спасибо за рецепт! Блинчики вышли обалденные!
Я 4 штуки делала, на треть нормы теста т.к. 1 яйцо лишь было, 1-й комом (надо все же первый раз было смазать сковородку ), 2 сделала с бананом и шоколадом, 1 с семгой - треугольничком, ждет свой участи на завтра Думаю, ввиду удобной дозировки для меня, полезности и вкуса, буду пользоваться рецептом не раз Спасибо |
18 Мар 2014 18:47
|
softball
44 года Мексика |
ЛЕна, спасибо за отзыв.
У нас так хорошо едят блины, что чаще всего я делаю 2 норму теста)))) Если в холодильнике будет одно яйцо, тебя вспомню и испеку 4 блинчика: 3 мужу , 1 мне))))) Ты так вкусно всё описала, что трудно удержаться))) Меня тоже привлекает то, что все ложками насыпать можно в одну миску, а потом молока долить и все)))) |
22 Ноя 2016 9:20
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
23 Ноя 2016 19:42
|
softball
44 года Мексика |
Татьяна , спасибо за аппетитное фото. Кушайте на здоровье