Баклажаны со свежей зеленью

Сообщение Автор
Баклажаны со свежей зеленью
23 Июл 2016 4:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Баклажаны со свежей зеленью

Фото


Мы очень любим баклажаны и я постоянно нахожусь в поиске рецептов с ними. Увидела на Поваренке этот рецепт и сразу же воспользовалась им.
Похожий вариант готовлю очень давно, но в нем лишь зелень с чесноком, а этот рецепт отличается составом начинки. Нам очень понравилась эта закуска и я решила поделиться рецептом.

баклажаны - 1 кг ( у меня был один большой весом 665 г)
перец болг. (крупный) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 1 пуч.
базилик - 0.5 пуч. (воспользовалась сушеным)
чеснок - 3 -4 зуб.
хмели-сунели - 0.5 ч.л
уксус винный - 1.5-2 ст.л
соль, перец черн.молотый - по вкусу

Измельчить зелень и чеснок

Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Жарить до полуготовности.

Соединить остывшие овощи с зеленью и чесноком.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и винный уксус. Дать настояться.

Баклажаны будут жариться без соли, поэтому начинка должна быть слегка пересоленной.

У баклажана с обеих сторон срезать кожуру и нарезать его тонкими пластинами. Я разрезала баклажан на 12 пластин.



Пластинки баклажана обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
В глубокую емкость выкладывать послойно горячие (теплые) баклажаны и начинку - и так до окончания всего. Последняя должна быть начинка.





Поставить на ночь в холодильник.

Всем приятного аппетита!!!
 
25 Июл 2016 15:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ШЫЫЫЫкарные баклажаны, прямо сразу пришла в восторг, от одного внешнего вида))) Спасибо, Жанна good !
 
25 Июл 2016 15:54

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
УУУУУУУУ, какая нямка nyam2 В закладки. При первой возможности буду готовить.
Спасибо за рецкпт Romashki
 
26 Июл 2016 17:45

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

42 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
обязательно попробую. баклажаны очень люблю.
 
27 Июл 2016 8:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Жанчик
Представляю, какая вкуснятина! Сегодня и попробуем. Спасибо за рецепт. Rose
Зайди ко мне, у меня два рецепта с баклажанами, тоже удачные. Попробуй.
 
30 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
goi писал(а):
Жанчик
Представляю, какая вкуснятина! Сегодня и попробуем. Спасибо за рецепт. Rose
Зайди ко мне, у меня два рецепта с баклажанами, тоже удачные. Попробуй.


Оленька! Как получилось?
К тебе загляну обязательно! Дома ремонт и комп отключен. С пелефона сложнее смотреть и писать.
 
30 Июл 2016 17:39

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Вкусно, даже дети ели,а они еще те привереды.
Rose Rose Rose Спасибо Rose Rose Rose
 
30 Июл 2016 17:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Жанчик
Сделала вчера и поставила настаиваться. Доченька, думала, приедет, муж, зять... girl_haha сегодня уже фотографировать нечего! Такая вкуснятина.
От рецепта практически не отступала, кроме тонкостей технологии. Я баклажаны всегда сильно, очень сильно солю крупной солью на 40 минут, потом промываю горячей водой и только после этого жарю. Они тогда совсем не впитывают масло. А овощи не солю, достаточно той соли, что останется в баклажанах. Получилось так вкусно, что все урчали! girl_haha
Спасибо тебе, дорогая! good2 girl_in_love
 
31 Июл 2016 1:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
floxina писал(а):
УУУУУУУУ, какая нямка В закладки. При первой возможности буду готовить.
Спасибо за рецкпт

Оленька! Рада, что рецепт понравился! Готовь на радость!!! Rose Rose Rose

tashaStasha писал(а):
обязательно попробую. баклажаны очень люблю.

Наташенька! Очень надеюсь, что вкус этих баклажанов тебя не разочарует.
Rose Rose Rose

Ираф писал(а):
Вкусно, даже дети ели,а они еще те привереды.
Спасибо

Ирочка! Так это же самый лучший показатель вкусовых качеств блюда!
Молодцы твои привереды! Я рада, что им понравилось! Rose Rose Rose

goi писал(а):
Сделала вчера и поставила настаиваться. Доченька, думала, приедет, муж, зять... сегодня уже фотографировать нечего! Такая вкуснятина.

Оленька! Мне очень приятно, что твоя семья оценила твой труд!
goi писал(а):
От рецепта практически не отступала, кроме тонкостей технологии. Я баклажаны всегда сильно, очень сильно солю крупной солью на 40 минут, потом промываю горячей водой и только после этого жарю. Они тогда совсем не впитывают масло. А овощи не солю, достаточно той соли, что останется в баклажанах.

Знаешь, я раньше тоже солила, но для выхода горечи. Но у нас продаются баклажаны без косточек и они совсем не горчат, поэтому я теперь не всегда их солю до жарки. А жарю в минимальном к-ве масла и потом они лежат на бумажных салфетках.
Но у каждой хозяйки свои варианты. Попробую сделать по твоей технологии. Спасибо!
goi писал(а):
Получилось так вкусно, что все урчали!
Спасибо тебе, дорогая!

И тебе большое спасибо за приятный отчет!!! Rose Rose Rose
 
24 Авг 2016 16:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Жанна, приготовила на завтра твою закусочку. В успехе даже не сомневаюсь, ибо на прошлой неделе за неимением баклажан приготовила её аналог из молодых кабачков))) Только порезала их не вдоль, а наискосок.
И закуска получилась - просто бомба! Т.к. кабачки конечно чуть пресноваты по сравнению с баклажанами, я, прежде, чем выкладывать начинку, смазывала кабачки тонким слоем кубанского томатного острого соуса.
Но баклажаны я сделала точно по рецепту, без вольных упражнений)))
Завтра доложусь)))
 
25 Авг 2016 2:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
приготовила на завтра твою закусочку. В успехе даже не сомневаюсь, ибо на прошлой неделе за неимением баклажан приготовила её аналог из молодых кабачков))) Только порезала их не вдоль, а наискосок.
И закуска получилась - просто бомба!

Аленушка! Интересный эксперимент ты провела! Нужно будет тоже попробовать! wacko1
alena-solena писал(а):
Но баклажаны я сделала точно по рецепту, без вольных упражнений)))
Завтра доложусь))

Доживем до завтра! Очень интересно узнать, какая из закусок понравилась больше. Во всяком случае, у тебя теперь есть 2 варианта и ты вполне можешь их чередовать или готовить параллельно.
Rose Rose Rose
 
25 Авг 2016 17:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Жанна, баклажаны - супер! Огромное спасибо!
Да, кабачки были очень вкусными, но вкус закусок различается принципиально, конечно.
Теперь и правда буду делать и так и эдак, - оно того стоит.
 
25 Авг 2016 18:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
баклажаны - супер! Огромное спасибо!
Да, кабачки были очень вкусными, но вкус закусок различается принципиально, конечно.
Теперь и правда буду делать и так и эдак, - оно того стоит.

Аленушка! Yahoo! Я очень и очень рада, что баклажаны понравились!
Готовь на радость! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2017 4:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
но в нем лишь зелень с чесноком

Жанна, спасибо за рецепт. Похоже по синеньким (баклажанам) в наших семьях вкусы совпадают (скопировала уже несколько Ваших рецептов)
 
20 Мар 2017 9:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
спасибо за рецепт. Похоже по синеньким (баклажанам) в наших семьях вкусы совпадают (скопировала уже несколько Ваших рецептов)

Машенька! Приятно, когда вкусы совпадают. Значит рецепт будет интересен. Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
21 Мар 2017 1:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Спасибо.
 
21 Мар 2017 4:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or
friends
 
21 Июн 2017 8:51

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Еще ночь не настаивала, а уже вкусно. Спасибо!
 
21 Июн 2017 19:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Машк@ писал(а):
Еще ночь не настаивала, а уже вкусно. Спасибо!

Машенька! На доброе здоровье! Rose Rose Rose
Рада, что закуска тебе понравилась! А я как раз подумала, что приготовлю нам эту закуску на выходные. А тут ты с отзывом!
Благодарю за доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
13 Июл 2017 15:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, рецепт превосходный! nyam2 good2
По-летнему актуальный (к шашлычку), ароматный и освежающий! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Июл 2017 2:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
рецепт превосходный!
По-летнему актуальный (к шашлычку), ароматный и освежающий!

Леночка! Какие же у тебя аппетитнейшие баклажаны! Я очень люблю с такой подпалинкой! Готова их съесть сразу со сковороды!
Рада, что блюдо понравилось!
На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх