Сообщение |
Автор |
Баклажаны со свежей зеленью 23 Июл 2016 4:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Баклажаны со свежей зеленью
Мы очень любим баклажаны и я постоянно нахожусь в поиске рецептов с ними. Увидела на Поваренке этот рецепт и сразу же воспользовалась им.
Похожий вариант готовлю очень давно, но в нем лишь зелень с чесноком, а этот рецепт отличается составом начинки. Нам очень понравилась эта закуска и я решила поделиться рецептом.
баклажаны - 1 кг ( у меня был один большой весом 665 г)
перец болг. (крупный) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 1 пуч.
базилик - 0.5 пуч. (воспользовалась сушеным)
чеснок - 3 -4 зуб.
хмели-сунели - 0.5 ч.л
уксус винный - 1.5-2 ст.л
соль, перец черн.молотый - по вкусу
Измельчить зелень и чеснок
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Жарить до полуготовности.
Соединить остывшие овощи с зеленью и чесноком.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и винный уксус. Дать настояться.
Баклажаны будут жариться без соли, поэтому начинка должна быть слегка пересоленной.
У баклажана с обеих сторон срезать кожуру и нарезать его тонкими пластинами. Я разрезала баклажан на 12 пластин.
Пластинки баклажана обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
В глубокую емкость выкладывать послойно горячие (теплые) баклажаны и начинку - и так до окончания всего. Последняя должна быть начинка.
Поставить на ночь в холодильник.
Всем приятного аппетита!!!
|
25 Июл 2016 15:43
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
ШЫЫЫЫкарные баклажаны, прямо сразу пришла в восторг, от одного внешнего вида))) Спасибо, Жанна !
|
25 Июл 2016 15:54
|
floxina
Москва
|
УУУУУУУУ, какая нямка В закладки. При первой возможности буду готовить.
Спасибо за рецкпт
|
26 Июл 2016 17:45
|
tashaStasha
Наталья
43 года г.Москва
|
обязательно попробую. баклажаны очень люблю.
|
27 Июл 2016 8:18
|
goi
Ольга
64 года г. Москва
|
Жанчик
Представляю, какая вкуснятина! Сегодня и попробуем. Спасибо за рецепт.
Зайди ко мне, у меня два рецепта с баклажанами, тоже удачные. Попробуй.
|
30 Июл 2016 0:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
goi писал(а): | Жанчик
Представляю, какая вкуснятина! Сегодня и попробуем. Спасибо за рецепт.
Зайди ко мне, у меня два рецепта с баклажанами, тоже удачные. Попробуй. |
Оленька! Как получилось?
К тебе загляну обязательно! Дома ремонт и комп отключен. С пелефона сложнее смотреть и писать.
|
30 Июл 2016 17:39
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
30 Июл 2016 17:48
|
goi
Ольга
64 года г. Москва
|
Жанчик
Сделала вчера и поставила настаиваться. Доченька, думала, приедет, муж, зять... сегодня уже фотографировать нечего! Такая вкуснятина.
От рецепта практически не отступала, кроме тонкостей технологии. Я баклажаны всегда сильно, очень сильно солю крупной солью на 40 минут, потом промываю горячей водой и только после этого жарю. Они тогда совсем не впитывают масло. А овощи не солю, достаточно той соли, что останется в баклажанах. Получилось так вкусно, что все урчали!
Спасибо тебе, дорогая!
|
31 Июл 2016 1:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
floxina писал(а): | УУУУУУУУ, какая нямка В закладки. При первой возможности буду готовить.
Спасибо за рецкпт |
Оленька! Рада, что рецепт понравился! Готовь на радость!!!
tashaStasha писал(а): | обязательно попробую. баклажаны очень люблю. |
Наташенька! Очень надеюсь, что вкус этих баклажанов тебя не разочарует.
Ираф писал(а): | Вкусно, даже дети ели,а они еще те привереды.
Спасибо |
Ирочка! Так это же самый лучший показатель вкусовых качеств блюда!
Молодцы твои привереды! Я рада, что им понравилось!
goi писал(а): | Сделала вчера и поставила настаиваться. Доченька, думала, приедет, муж, зять... сегодня уже фотографировать нечего! Такая вкуснятина. |
Оленька! Мне очень приятно, что твоя семья оценила твой труд! goi писал(а): | От рецепта практически не отступала, кроме тонкостей технологии. Я баклажаны всегда сильно, очень сильно солю крупной солью на 40 минут, потом промываю горячей водой и только после этого жарю. Они тогда совсем не впитывают масло. А овощи не солю, достаточно той соли, что останется в баклажанах. |
Знаешь, я раньше тоже солила, но для выхода горечи. Но у нас продаются баклажаны без косточек и они совсем не горчат, поэтому я теперь не всегда их солю до жарки. А жарю в минимальном к-ве масла и потом они лежат на бумажных салфетках.
Но у каждой хозяйки свои варианты. Попробую сделать по твоей технологии. Спасибо!
goi писал(а): | Получилось так вкусно, что все урчали!
Спасибо тебе, дорогая! |
И тебе большое спасибо за приятный отчет!!!
|
24 Авг 2016 16:14
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанна, приготовила на завтра твою закусочку. В успехе даже не сомневаюсь, ибо на прошлой неделе за неимением баклажан приготовила её аналог из молодых кабачков))) Только порезала их не вдоль, а наискосок.
И закуска получилась - просто бомба! Т.к. кабачки конечно чуть пресноваты по сравнению с баклажанами, я, прежде, чем выкладывать начинку, смазывала кабачки тонким слоем кубанского томатного острого соуса.
Но баклажаны я сделала точно по рецепту, без вольных упражнений)))
Завтра доложусь)))
|
25 Авг 2016 2:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Авг 2016 17:45
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанна, баклажаны - супер! Огромное спасибо!
Да, кабачки были очень вкусными, но вкус закусок различается принципиально, конечно.
Теперь и правда буду делать и так и эдак, - оно того стоит.
|
25 Авг 2016 18:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | баклажаны - супер! Огромное спасибо!
Да, кабачки были очень вкусными, но вкус закусок различается принципиально, конечно.
Теперь и правда буду делать и так и эдак, - оно того стоит.
|
Аленушка! Я очень и очень рада, что баклажаны понравились!
Готовь на радость!
|
20 Мар 2017 4:27
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | но в нем лишь зелень с чесноком |
Жанна, спасибо за рецепт. Похоже по синеньким (баклажанам) в наших семьях вкусы совпадают (скопировала уже несколько Ваших рецептов)
|
20 Мар 2017 9:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Мар 2017 1:35
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Спасибо.
|
21 Мар 2017 4:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or
|
21 Июн 2017 8:51
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Еще ночь не настаивала, а уже вкусно. Спасибо!
|
21 Июн 2017 19:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Июл 2017 15:13
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Июл 2017 2:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | рецепт превосходный!
По-летнему актуальный (к шашлычку), ароматный и освежающий! |
Леночка! Какие же у тебя аппетитнейшие баклажаны! Я очень люблю с такой подпалинкой! Готова их съесть сразу со сковороды!
Рада, что блюдо понравилось!
На доброе здоровье!!!
|