Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Баклажаны со свежей зеленью
Мы очень любим баклажаны и я постоянно нахожусь в поиске рецептов с ними. Увидела на Поваренке этот рецепт и сразу же воспользовалась им.
Похожий вариант готовлю очень давно, но в нем лишь зелень с чесноком, а этот рецепт отличается составом начинки. Нам очень понравилась эта закуска и я решила поделиться рецептом.
баклажаны - 1 кг ( у меня был один большой весом 665 г)
перец болг. (крупный) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 1 пуч.
базилик - 0.5 пуч. (воспользовалась сушеным)
чеснок - 3 -4 зуб.
хмели-сунели - 0.5 ч.л
уксус винный - 1.5-2 ст.л
соль, перец черн.молотый - по вкусу
Измельчить зелень и чеснок
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Жарить до полуготовности.
Соединить остывшие овощи с зеленью и чесноком.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и винный уксус. Дать настояться.
Баклажаны будут жариться без соли, поэтому начинка должна быть слегка пересоленной.
У баклажана с обеих сторон срезать кожуру и нарезать его тонкими пластинами. Я разрезала баклажан на 12 пластин.
Пластинки баклажана обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
В глубокую емкость выкладывать послойно горячие (теплые) баклажаны и начинку - и так до окончания всего. Последняя должна быть начинка.
Поставить на ночь в холодильник.
Всем приятного аппетита!!!