Апельсиновые креветки с пармезаном. Соус «Цезарь» классика

Сообщение Автор
Апельсиновые креветки с пармезаном. Соус «Цезарь» классика
30 Июн 2018 15:07

Распечатать сообщение
Потрясающая закуска получилась! Делюсь своей идеей с Вами!
Фото


1. Большие креветки-около 20 шт.
2. Белое вино 100 мл.
3. 3-5 зубчиков чеснока.
4. Соль, перец, веточка петрушки.
5. 1-2 ст л оливкового масла и маленький кусочек сливочного масла.
6. 1 апельсин.
7. 1/2 лимона.
8. Пармезан-40-50 г.
9. Багет.
10. Соус «Цезарь» классический.

Креветки готовлю как nata-69 научила вот в этом рецепте: https://forum.say7.info/topic37881.html
Только немного изменила под свой вкус: вместо 150 мл белого вина беру 100 мл вина и 50 мл свежевыжатого сока (из половины большого сладкого апельсина). Можно креветки очистить и готовить только мясо. А можно и неочищенные в панцире (как я в основном, мужу так сочнее).
Фото


Чеснок очистить, раздавить, порезать. На сковородку влить масло оливковое и добавить кусочек сливочного. Чеснок до золотистого цвета обжарить (очень быстро жариться), добавить веточку петрушки, выложить креветки, посолить-поперчить, полить соком из 1/2 лимона и1/2 апельсина, обжарить. Как начнут менять креветки цвет - влить вино, проварить немного, чтобы выпарился алкоголь. Запах будет потрясающий!

Для закуски надо креветки после приготовления все равно очистить, можно оставить хвостики (по желанию). Вообще, эта закуска родилась потому, что я два дня подряд готовила по 1,5 кг этих чудо-креветок в вине и апельсиновом соке))) Мы все съесть не смогли) И уже оставшиеся креветки пошли в новое блюдо!

Подача:
Фото


Несколько кусочков багета поджарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Пармезан нарезать тонкими пластинами. Вторую половину апельсина филировать (вырезать мякоть без белой части, которая горчит).

Багет (у меня всего 3 кусочка) разместить на посуде, выложить сверху и по бокам креветки, пармезан, кусочки апельсина. Всё полить соусом Цезарь, добавить проросшие ростки молодой пшеницы! И можно наслаждаться!

Соус «Цезарь» можно купить в магазине. Или приготовить самому. Домашний в закрытой баночке в холодильнике храниться несколько дней.

Соус «Цезарь» (классический, с анчоусами):
1. 2 яйца.
2. Оливковое масло 150 мл.
3. 4 маленьких анчоуса.
4. 1 ч л не острой горчицы (можно французской).
5. 1 ст л лимонного сока (можно и меньше, чтобы не перекислить, тут надо под свой вкус отрегулировать)
6. 30-40 г тертого сыра пармезан.
7. 1 ч.л вустерширского соуса (вустерский соус).
8. Зубчик чеснока.

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за полчаса до готовки яйца надо вынуть из холодильника.
В еле кипящую подсоленную воду опустить два яйца и подержать там ровно минут. Вынуть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.

Анчоусы я беру готовые из баночки: мелко нарезать. Очистить зубчик чеснока и раздавить ручкой ножа, чтобы он дал сок. Стенки стакана для блендера смазать этим чесноком. Выбить туда два подготовленых яйца (они на вид будут практически как сырые), добавить лимонный сок и горчицу. Блендером движениями вверх-вниз немного взбить яйца. Далее подливать тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. В конце добавить по капле вустерский соус (по капле-это чтобы не расслоился весь соус). Всыпать анчоусы, пармезан и ещё немного взбить блендером. Процесс происходит очень быстро! Минутка-другая - и готово! Попробовать на вкус-если надо, то досолить. Если очень густой, то можно добавить 1-2 ст л киряченой воды комнатной температуры. В общем-довести до вкуса и констстенции, чтобы поливать можно было.
Всё)

Фото

Под бокал холодного розового или белого вина -это просто наслаждение в чистом виде)!

Приятного аппетита! nyam2
Shony

Аля

34 года
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
01 Июл 2018 15:23

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Апельсиновые креветки с пармезаном. Соус «Цезарь» классика

Алечка, как всегда интересно и вкусно!
И за соус Цезарь, спасибо. Только оливковое масло заменю. Не люблю его. Сколько ни пыталась пробовать самое разное - не мое, стоит пылится.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Июл 2018 0:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Алечка, как всегда интересно и вкусно!

Спасибо, Маша, что оценила! Romashki
Le poisson d'or писал(а):
И за соус Цезарь, спасибо. Только оливковое масло заменю. Не люблю его. Сколько ни пыталась пробовать самое разное - не мое, стоит пылится.

Я частенько так Цезарь готовлю, и очень классно получается смешать подсолнечное и оливковое масло. Но если не любишь, то конечно замени! good2
Shony

Аля

34 года
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |