Рулет из капусты «Мамин»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2008 21:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Как я и обещала на днях: только будет дома большой вилок капусты - приготовлю любимый нами рулет. Рецепт перешел от мамы (начало 80-х годов). Все просто, но вкусно (да еще в то время). Угощайтесь! Рулет из капусты «Мамин» 4 больших листа капусты 3 яйца 2 ст.л. молока 1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно) соль и черный молотый перец – по вкусу 1/2 красного сладкого перца 100- 150 г тертого сыра 1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания 20 г сл. масла – для верха узкая форма для выпечки «Инглиш – кейк» ------- Форму проложить листом фольги. Нагреть электродуховку до 225 град. Положить вилок капусты в микроволновку на 3 мин. и прогреть. Снять аrкуратно 4 верхних листа. Срезать утолщения. Расправить «морщинки». Выложить листья на стол – внахлест, образуя прямоугольник. Слегка присолить. Нарезать перец произвольно (кубики, соломка или брусочки). Взбить яйца с молоком, солью, перцем и сухим грибным супом. Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Вылить яичную смесь. Посыпать кусочками перца. Накрыть сковороду крышкой. Убавить нагрев до минимального. Обжарить как омлет, но только с одной стороны. Как только верх «прихватится», снять с плиты. Разрезать круг пополам. Посыпать сыром (2-3 ст.л.) подготовленные капустные листья. Выложить омлет поверх капусты. Посыпать всю поверхность оставшимся сыром. Завернуть долевой край, затем боковые стороны на начинку. Аккуратно свернуть плотный рулет. Переложить его в подготовленную форму. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Слегка прикрыть сверху краями фольги. Выпекать 20-30 мин., в конце раскрыть верх, чтобы капуста подрумянилась. Дать рулету остыть. Нарезать ломтиками и подать к столу. • Можно рулет обжарить на сковороде, на плите (как и готовила его мама). В этом случае его нужно перевязать ниткой, чтобы не разворачивался (после приготовления удалить). П.с. К сожалению, произошла ошибка при перенесении фотографий из фотоаппарата в комп: почему-то они … исчезли. Поэтому только фото готового изделия, сделанные сейчас. Что-то с новым ф/ап. никак «дружба» не получается… Приятного аппетита! |
||||
20 Дек 2008 1:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Мне рецептик очень понравился! Интересный и необычный!
Отправляется в закладки! Спасибо! |
||||
20 Дек 2008 4:57
|
Daenur
62 года israel |
|||
и как всегда что-то новенько
|
||||
20 Дек 2008 14:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ирочка! Доброе утро! Обрати внимание на то, какая у вас капуста. У нас в Украине листья капусты более плотные и при термообработке они имели "толщину". Здесь же капуста после готовки становится тонюсенькой. В след. раз возьму два слоя листьев=больше вкуса!
Илона! Шабат шалом! Я же тебе открыла страшную тайну: курс на овощи! А это блюдо, кроме того, напоминание о добром прошлом и о родительском доме... Жаль, что мы с тобой далековато живем... |
||||
20 Дек 2008 15:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, очень красивый рулет! Браво твоей маме за идею, а тебе за красивое воплощение!
|
||||
20 Дек 2008 16:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лизонька! Моя мама была радушной хозяйкой и всегда готовила очень вкусно. А этот рулет был на новый год и, поверь, новое блюдо мы восприняли с восторгом! Не настолько нам были доступны и известны кулинарные новинки и изыск, как сейчас... |
||||
20 Дек 2008 17:51
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Людмила! У вас как всегда -вкусный рецепт! Люблю капустку!
|
||||
21 Дек 2008 3:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Мы тоже. Аллочка! |
||||
08 Апр 2013 23:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Отличный рецепт. У нас уже продаются листья молодой капусты - вот из них и сделала рулетик. Очень нежненько получилось, всем понравилось.
|