Заливное «Курочка под Снегом»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2020 14:27
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Заливное "Курочка под Снегом"
Вообще холодцы и заливные я не люблю, но когда увидела этот рецепт, решила приготовить для мужа (он у меня большой любитель всяких желешек). И так оно мне понравилось! С тех пор обязательно готовлю на новый год. Это уже традиция. Всем кто пробует, очень нравится и никто не может угадать, почему так вкусно. Рецепт с канала Ирины Хлебниковой, изменила под наш вкус. Итак, нам понадобятся: 1 большая курица (грудки в рецепте не нужны, но вы их можете использовать, я в последнее время использую только бёдра, меньше разбирать) 1 луковица репчатого лука 1 морковка 1-1,5 ст.л. соли 4-5 горошин перца 2 шт. лаврового листа вода 3-4 зубчика чеснока 2 плавленных сырка 3-4 ст.л. хрена 5 ст.л. майонеза 2-3 пачки желатина по 10г 1 лимон (сок) укроп для украшения Курицу разделываем, складываем в кастрюлю. Я снимаю кожу, не люблю когда бульон жирный. Добавляем луковицу, морковку, лаврушку, перчик горошком, солим, воды чтобы покрывала курицу. Грудку я использую в другом рецепте, получается очень вкусно и очень сочно (рецепт здесь). Если будете здесь использовать, варится она очень быстро, буквально минут 10, поэтому либо добавляйте её в конце варки, либо отдельно сварите. Варим час-полтора на слабом огне. Я варю в мультиварке под давлением - 30 минут и воды чуть поменьше наливаю. Даём остыть до тёплого, достаём курицу из бульона, разбираем. Лук - на выброс, морковку оставим для украшения. Бульон процедить. Укладываем мясо в форму (у меня 27 см, бортики 4 см) Чеснок мелко рубим и рассыпаем на мясо. Сверху натираем плавленные сырки на тёрку Сырки выбирайте хорошие, вкусные. У меня дружба Нам понадобится где-то 800-900 мл процеженного бульона. На фото в кастрюльке видно отметку 1л. Отливаем часть бульона в кружку, добавляем желатин (я добавляю 2 пакетика, обычно этого хватает, но если не уверены или используете только бёдра - добавляйте 3). Даём набухнуть где-то 10-15 минут. В остальной бульон добавялем хрен, майонез, сок лимона. У нас дома лимоны не частые гости, поэтому я добавляю концентрированный сок, где-то полторы-две столовые ложки. Вот такой: Хорошенько размешиваю венчиком. Попробуйте, должно быть вкусно, остренько и кисленько. Может понадобится соли чуть-чуть добавить или сока лимона, а может вам остроты не хватит. Скорректируйте вкус на свой лад. Это заливка. Осталось дело за малым. Бульон с желатином прямо в кружке прогреваю в микре, периодически останавливая (каждые 20 секунд) и перемешивая, до растворения желатина. Мне понадобилось 1,5 минуты. Можно вылить в кастрюльку и дать разойтись желатину на плите - как удобнее. Главное, НЕ доводить до кипения. Ну это, наверное, всем давно известно Вылить в заливку горячий бульон с желатином, размешать и залить в форму с мяском. Я в этот момент тоже процеживаю, чтобы комочки желатина (если таковые остались) не попали в заливку А дальше включить фантазию и украшать как нравится. У меня с художественными навыками плохо, поэтому каждый год у меня выглядит одинаково: я самой маленькой формочкой для печенья вырезаю из морковки цветочки и накидываю веточки укропа. Получается очень симпатично. Выдержать в холодильнике часов 8. Если желатин крепкий, можно резать ножом, получается как мясной тортик. В этот раз у меня желатин не очень крепкий оказался - не резался, ну ничего, ложкой накладывали как холодец. Главное - вкусно! Вот так выглядит без морковки: И разрезик: Приятного аппетита! |
||||||
09 Янв 2020 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, очень классный рецепт Я непременно сделаю
Это несомненно вкусно |
||||||
10 Янв 2020 12:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Очень оригинальный рецепт!!!
Наташа,а в разрезе нет фоты? я так поняла что желе получается белым? |
||||||
10 Янв 2020 15:50
|
Елена 05
Москва |
|||||
И мне рецепт понравился! И тоже есть вопросик - Наташа, а что получается с сырками? Они плавятся от горячей заливки или нет? |
||||||
10 Янв 2020 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, замечательное заливное у тебя! Мне понравилось, что в бульон добавляется еще и хрен для остроты. Непременно как-нибудь попробую твой вариант! Спасибо!
|
||||||
13 Янв 2020 17:05
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Девоньки! Спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что вас заинтересовал этот рецепт. Это правда очень вкусное заливное и я очень удивилась, когда не нашла его на сайте.
|
||||||
14 Янв 2020 0:21
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, спасибо за рецепт! Забрала в копилку!
|
||||||
20 Янв 2020 14:16
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
20 Янв 2020 14:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ух ты как красиво!!!!! Желе мало,и да...видно что сыр крупно потерт! Отличный рецепт,спасибо
Даа, острота не помешает, это точно!!!! |
||||||
17 Фев 2020 15:02
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Делала на день рождения мужа. Разбирала мясо утром в день мероприятия. Поэтому положила три пакетика желатина (по 10 грамм каждый), застыл в холодильнике за 4 часа, на столе стоял около двух часов и не растаял
Фотографии делали гости, за что им большое спасибо! В этот раз варила курицу целиком, даже не разрезала, только кожу сняла. И грудку оставила, поэтому мяса очень много. |
||||||
19 Фев 2020 2:31
|
Сандочка
41 год Молдова, Кишинёв |
|||||
Очень необычно- непременно сделаю !
|
||||||
31 Мар 2020 18:00
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
21 Апр 2020 18:04
|
Elsi_Лена
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую.
|
||||||
23 Апр 2020 16:26
|
photo2011
|
|||||
Viverra
вкуснятинка какая! Приготовлю-ка сегодня спасибо за рецепт!!!!!!!! |
||||||
15 Авг 2020 16:11
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
20 Авг 2020 0:02
|
Елена 05
Москва |
|||||
27 Авг 2020 10:47
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Елена! Очень аппетитно выглядит!
Я очень рада, что рецепт не разочаровал. На здоровье! |
||||||
09 Дек 2020 16:30
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
27 Янв 2021 0:25
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
15 Июн 2021 17:22
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||
15 Июл 2021 12:57
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Я так рада, Ирина!
Спасибо за отчёт! |
||||||
21 Дек 2021 11:17
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
28 Янв 2022 22:36
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
15 Фев 2022 19:08
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
01 Ноя 2022 21:57
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||