Заливное «Курочка под Снегом»

Сообщение Автор
Заливное "Курочка под Снегом"
09 Янв 2020 14:27

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Заливное "Курочка под Снегом"

Фото

Вообще холодцы и заливные я не люблю, но когда увидела этот рецепт, решила приготовить для мужа (он у меня большой любитель всяких желешек). И так оно мне понравилось! С тех пор обязательно готовлю на новый год. Это уже традиция.
Всем кто пробует, очень нравится и никто не может угадать, почему так вкусно.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой, изменила под наш вкус.

Итак, нам понадобятся:
1 большая курица (грудки в рецепте не нужны, но вы их можете использовать, я в последнее время использую только бёдра, меньше разбирать)
1 луковица репчатого лука
1 морковка
1-1,5 ст.л. соли
4-5 горошин перца
2 шт. лаврового листа
вода
3-4 зубчика чеснока
2 плавленных сырка
3-4 ст.л. хрена
5 ст.л. майонеза
2-3 пачки желатина по 10г
1 лимон (сок)
укроп для украшения

Курицу разделываем, складываем в кастрюлю.
Фото
Я снимаю кожу, не люблю когда бульон жирный. Добавляем луковицу, морковку, лаврушку, перчик горошком, солим, воды чтобы покрывала курицу. Грудку я использую в другом рецепте, получается очень вкусно и очень сочно (рецепт здесь). Если будете здесь использовать, варится она очень быстро, буквально минут 10, поэтому либо добавляйте её в конце варки, либо отдельно сварите.
Фото
Варим час-полтора на слабом огне. Я варю в мультиварке под давлением - 30 минут и воды чуть поменьше наливаю.
Фото
Даём остыть до тёплого, достаём курицу из бульона, разбираем.
Фото
Лук - на выброс, морковку оставим для украшения. Бульон процедить.
Укладываем мясо в форму (у меня 27 см, бортики 4 см)
Фото
Чеснок мелко рубим
Фото
и рассыпаем на мясо. Сверху натираем плавленные сырки на тёрку
Фото

Сырки выбирайте хорошие, вкусные. У меня дружба
Фото

Нам понадобится где-то 800-900 мл процеженного бульона. На фото в кастрюльке видно отметку 1л.
Фото
Отливаем часть бульона в кружку, добавляем желатин (я добавляю 2 пакетика, обычно этого хватает, но если не уверены или используете только бёдра - добавляйте 3). Даём набухнуть где-то 10-15 минут.
Фото
В остальной бульон добавялем хрен, майонез, сок лимона.
Фото
У нас дома лимоны не частые гости, поэтому я добавляю концентрированный сок, где-то полторы-две столовые ложки. Вот такой:
Фото

Хорошенько размешиваю венчиком.
Фото
Попробуйте, должно быть вкусно, остренько и кисленько. Может понадобится соли чуть-чуть добавить или сока лимона, а может вам остроты не хватит. Скорректируйте вкус на свой лад. Это заливка. Осталось дело за малым.
Бульон с желатином прямо в кружке прогреваю в микре, периодически останавливая (каждые 20 секунд) и перемешивая, до растворения желатина. Мне понадобилось 1,5 минуты. Можно вылить в кастрюльку и дать разойтись желатину на плите - как удобнее. Главное, НЕ доводить до кипения. Ну это, наверное, всем давно известно Wink
Вылить в заливку горячий бульон с желатином, размешать и залить в форму с мяском. Я в этот момент тоже процеживаю, чтобы комочки желатина (если таковые остались) не попали в заливку
Фото
А дальше включить фантазию и украшать как нравится. У меня с художественными навыками плохо, поэтому каждый год у меня выглядит одинаково: я самой маленькой формочкой для печенья вырезаю из морковки цветочки и накидываю веточки укропа. Получается очень симпатично.
Фото

Выдержать в холодильнике часов 8. Если желатин крепкий, можно резать ножом, получается как мясной тортик. В этот раз у меня желатин не очень крепкий оказался - не резался, ну ничего, ложкой накладывали как холодец. Главное - вкусно!

Вот так выглядит без морковки:
Фото

И разрезик:
Фото

Приятного аппетита!
 
09 Янв 2020 20:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, очень классный рецепт good Я непременно сделаю girl_claping
Это несомненно вкусно nyam2
 
10 Янв 2020 12:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Очень оригинальный рецепт!!! good
Наташа,а в разрезе нет фоты?
я так поняла что желе получается белым?
 
10 Янв 2020 15:50

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
еленка писал(а):
Очень оригинальный рецепт!!

И мне рецепт понравился!
И тоже есть вопросик - Наташа, а что получается с сырками? Они плавятся от горячей заливки или нет?
 
10 Янв 2020 16:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, замечательное заливное у тебя! good nyam2 Мне понравилось, что в бульон добавляется еще и хрен для остроты. good Непременно как-нибудь попробую твой вариант! girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose New Year Snegurochka
 
13 Янв 2020 17:05

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Девоньки! Спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что вас заинтересовал этот рецепт. Это правда очень вкусное заливное и я очень удивилась, когда не нашла его на сайте.

еленка писал(а):
Очень оригинальный рецепт!!! good
Наташа,а в разрезе нет фоты?
я так поняла что желе получается белым?
Разреза к сожалению нет, у меня в этот раз не так хорошо застыл, накладывали ложкой. Желе беленькое, непрозрачное.

Елена 05 писал(а):
Наташа, а что получается с сырками? Они плавятся от горячей заливки или нет?
Сырки не плавятся. Кружка горячего бульона с желатином только чуть-чуть прогревает заливку, поэтому заливка даже не тёплая, она комнатной температуры остаётся. А сырки так и остаются полосочками от тёрки. Можно конечно натереть на мелкой тёрке, но мне нравится именно так, как делаю я.

Багира-Манго писал(а):
в бульон добавляется еще и хрен для остроты
В оригинале рецепта всего 2 ложечки кладётся, я же кладу в два раза больше. Можно для начала попробовать с двумя ложками, это уже относительно остро. Мы же с мужем хрен очень любим, поэтому кладу его много nyam2
 
14 Янв 2020 0:21

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! Забрала в копилку!
 
20 Янв 2020 14:16

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Изменила первый пост.
Специально повторила, чтобы восстановить недостающие фотографии и показать разрез.
Муж был в восторге! Да и я полакомилась. Уж очень мы эту штучку любим.
Повторю разрезик:
Фото

Всем приятного! dance
 
20 Янв 2020 14:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Viverra писал(а):
Повторю разрезик:

Ух ты как красиво!!!!!
Желе мало,и да...видно что сыр крупно потерт!
Отличный рецепт,спасибо good good good
Viverra писал(а):
Мы же с мужем хрен очень любим, поэтому кладу его много

Даа, острота не помешает, это точно!!!! good
 
17 Фев 2020 15:02

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Делала на день рождения мужа. Разбирала мясо утром в день мероприятия. Поэтому положила три пакетика желатина (по 10 грамм каждый), застыл в холодильнике за 4 часа, на столе стоял около двух часов и не растаял
Фото

Фотографии делали гости, за что им большое спасибо!
Фото

В этот раз варила курицу целиком, даже не разрезала, только кожу сняла. И грудку оставила, поэтому мяса очень много.
 
19 Фев 2020 2:31

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Очень необычно- непременно сделаю !
 
31 Мар 2020 18:00

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
На пробу сделала с плавленным сыром с грибами - очень вкусно получилось! Так что можно смело добавлять сырки с разными вкусами
Фото
 
21 Апр 2020 18:04

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

45 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую.
 
23 Апр 2020 16:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Viverra
вкуснятинка какая!
Приготовлю-ка сегодня friends
спасибо за рецепт!!!!!!!!
girl_in_love Romashki
 
15 Авг 2020 16:11

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Elsi_Лена
photo2011
Что-то я пропустила сообщения..
Лена, Натали! Надеюсь у вас всё получилось и рецепт не разочаровал.

А я принесла дразнилочку.
Делала в высокой форме, заливки ушло чуть больше литра, желатина 3 пакетика по 10 грамм.
Фото

Отлично застыло и прекрасно резалось. Ну прям мясной тортик!!!
Фото
 
20 Авг 2020 0:02

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Нам очень понравилась заливная курочка good2
Наташа, спасибо за рецепт! Оригинально и вкусно!
Фото
 
27 Авг 2020 10:47

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Елена! Очень аппетитно выглядит!
Я очень рада, что рецепт не разочаровал.
На здоровье!
 
09 Дек 2020 16:30

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Свежей зелени у меня в этот раз не оказалось, присыпала чёрным кунжутом для контраста
Фото

И курица была просто огромная. Даже вся заливка в форму не поместилась, поэтому на разрезике заливки очень-очень мало. Сплошное мясо!
Фото
 
27 Янв 2021 0:25

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
По нашей семейной традиции новогодний стол украшала "курочка под снегом":
Фото

Фото
 
15 Июн 2021 17:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Наташа, спасибо огромное за рецепт!!!! Делается быстро, блюдо вкусное и лёгкое, в жару очень хорошо.
Я столько восторгов услышала от своего семейства!!! Yahoo! Даже не думала, что их можно чем-то удивить girl_haha
У меня хрен с васаби, поэтому немного зеленоватый оттенок и вместо майонеза использовала сметану.
Фото
 
15 Июл 2021 12:57

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Я так рада, Ирина!
Спасибо за отчёт! give_heart
 
21 Дек 2021 11:17

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Репетиция перед НГ
Фото
 
28 Янв 2022 22:36

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
В этот раз у меня были только окорочка без кожи
Фото

И разрезик:
Фото
 
15 Фев 2022 19:08

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Фото
 
01 Ноя 2022 21:57

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Фото

Фото
Страница 1 из 2

Наверх