Сочная куриная грудка

Сообщение Автор
Сочная куриная грудка
23 Янв 2020 14:45

Распечатать сообщение
Рецепт этот родился из вот из этого совершенно случайно, но получилось очень вкусно, сочно и совсем не похоже на грудку в нашем её понимании. С тех пор так готовят почти все мои знакомые. Даже те, кто её не любит, потому как чаще всего она суховата получается.
Рецепт простейший, требует минимум времени и продуктов.
Фото


Нам понадобятся:
курогрудь
молотый имбирь
соевый соус

Грудку нарезаем как вам нравится и как удобно потом будет готовить или кушать. Я в этот раз нарезала её ещё замороженную вдоль на пластинки толщиной примерно 0,7 см. Складываем в миску, высыпаем на неё 1 ч.л. молотого имбиря и 1,5-2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем.
Фото

Даём помариноваться минут 15 (на столе) и можно готовить. По поводу времени маринования - 15 минут у меня это минимум, а вообще можно хоть час, хоть ночь (в холодильнике уже конечно). Бывало она в маринаде у меня стояла 3 дня в холодильнике, потом пожарили - и как будто вчера замариновала. В общем очень удобно.
А дальше готовьте как вашей душе угодно. Я её и запекала, и жарила и даже тушила на сухой сковороде с небольшим количеством водички. Всегда вкусно, но всё-таки нам с мужем больше всего нравится жареная.
Выкладываем в один слой на сковороду
Фото

и жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (побелело снизу - переворачиваем). Если кусочки толстенькие, можно по 5 минуток.
Имбирь я не люблю, и на моё счастье в готовом виде он не чувствуется. Именно за счёт имбиря она получается сочная. Если вдруг получилось так, что имбиря насыпали много (например в 2 раза больше), курочка будет остренькая и имбирь уже будет чувствоваться. В общем, с количеством и конечным вкусом можно экспериментировать. Можно и мёд добавлять, и специи разные. Но я люблю именно в таком "классическом" виде.
С трёх штучек грудки (от 1,5 куриц, накопилось от заливного) получилось вот такое количество мяска, тарелка 25х25 см:
Фото

Искала по сайту не очень тщательно, рецептов с курогрудью ну ОЧЕНЬ много. Может уже кто готовил так, я не нашла.
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
23 Янв 2020 15:11

Распечатать сообщение
Просто, быстро, красиво и, я думаю, сочно и вкусно. Спасибо, Наталия, что поделились рецептом.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Янв 2020 15:15

Распечатать сообщение
Радуж
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь пригодится!
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
23 Янв 2020 16:15

Распечатать сообщение
Viverra писал(а):
Искала по сайту не очень тщательно, рецептов с курогрудью ну ОЧЕНЬ много.

Вариантов рецептов с куриной грудкой на форуме много, но вижу, что и этот очень пригодится в мою копилку - просто и удобно готовить, и без отбивания nyam2

Viverra писал(а):
Складываем в миску, высыпаем на неё 1 ч.л. молотого имбиря и 1,5-2 ст.л. соевого соуса.

Отлично good

Наташа, хоть у тебя всё понятно и хорошо описано, но всё же у меня вопрос - сколько долек получается из 1 половинки - 2 или 3 шт, так как я покупаю охлаждёнку, а её трудно будет нарезать ровно, поэтому мне важно знать, к чему хоть стремиться unknown
у меня есть рецепт с грудкой ЗДЕСЬ , но я её режу поперёк, а у тебя - вдоль friends

Спасибо give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
24 Янв 2020 8:30

Распечатать сообщение
Viverra
Наташа, и от меня спасибо! Очень удобный рецепт: от 15 минут до трех суток!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Янв 2020 14:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Маша! Рада буду если пригодится рецептик. Пользуйтесь на здоровье!

t a s m i писал(а):
сколько долек получается из 1 половинки - 2 или 3 шт, так как я покупаю охлаждёнку, а её трудно будет нарезать ровно, поэтому мне важно знать, к чему хоть стремиться

Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту!
Стремиться нужно порезать где-то около сантиметра толщиной. А по количеству кусочков трудно сказать - грудки разные бывают. С большого куска грудки получается много кусочков, с маленькой поменьше. Охлаждённое филе я режу поперёк, вдоль там не порежешь кусочков получается штук 15. Я покупаю разделанные без кожи и сразу много, поэтому часть замораживаю. А так как времени на разморозку в этот раз у меня не было, поэтому я и нарезала вдоль (так жарить удобнее, меньше штук - меньше времени на жарку надо). Был один нюанс: они склеивались, поэтому пришлось их расклеивать, когда перемешивала с маринадом. Делала ночью перед сном, а жарила уже утром. Вот те, что на фото, я за три захода пожарила. Я их очень тонко нарезала, где-то по 6 штучек с каждой филешки получилось.
t a s m i писал(а):
у меня есть рецепт с грудкой ЗДЕСЬ , но я её режу поперёк, а у тебя - вдоль

Можно и так порезать, 1,5 см толщиной. Можно и толще даже. У меня когда муж готовит - он вообще толсто режет. Но тогда нужно не 2 минутки, а чуть подольше жарить. А то внутри не прожарится. Мне нравится, когда кусочки тоненькие и хорошо зажаренные. Так вкуснее всего! Но совершенно не полезно Embarassed

Вот вчера я замариновала ещё партию. Как раз нарезаны поперёк. Вечером буду жарить - сфотографирую, какие кусочки.
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
27 Янв 2020 14:03

Распечатать сообщение
Кусочки получились толстенькие, муж нарезал. Жарила минуты по 3 минуты с каждой стороны без крышки
Фото

Фото
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
27 Янв 2020 14:26

Распечатать сообщение
Viverra Наташа, замариновала (ах как громко сказано girl_haha ) индюшиное филе по этому рецепту, вкусно! good мне не хватило соли, а мужу ок!
рецепт и правда схож с "Мясо по-японски", но там за счет чеснока и сахара насыщеннее вкус Wink но и по этому рецепту, для разнообразия, буду делать Romashki
Heritage


38 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
27 Янв 2020 17:39

Распечатать сообщение
Heritage писал(а):
Наташа, замариновала (ах как громко сказано ) индюшиное филе по этому рецепту, вкусно! мне не хватило соли, а мужу ок!

Рада что рецептик пригодился! girl_claping
Если соли маловато показалось, можно соевого соуса побольше добавить. И буквально чайную ложечку мёда - тогда вообще писк!
Спасибо за отчёт! Wink
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
27 Янв 2020 17:42

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за идею! Romashki
Heritage


38 лет
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
 
29 Янв 2020 20:36

Распечатать сообщение
вот уж не думала, что будет действительно так мягко, нежно и сочно wacko1 честно girl_haha не ожидала, что от такого мега-простого и мега-быстрого способа будет такой эффект! good
спасибо! nyam2 замариновала с вечера, а в обеденный перерыв поджарила Wink
Фото

Фото

и выглядят кусочки оч аппетитно! nyam2 сначала твои мне понравились, но мои тоже ничего Wink girl_haha
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
30 Янв 2020 13:23

Распечатать сообщение
Наташа!!! Какие фотографии!!! Аппетитные! Прям слюнки текут!!! nyam2

Соня Эриксон писал(а):
вот уж не думала, что будет действительно так мягко, нежно и сочно

Вот у меня были точно такие же эмоции. Я привыкла, что курогрудь суховата, как её не готовь. А эта получается просто мегасочная!

Спасибо за внимание к рецепту! Рада что рецепт пригодился и что по вкусу угодил. Именно за простоту и быстроту я его и люблю!
Готовь на здоровье!
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
01 Фев 2020 20:49

Распечатать сообщение
Сразу начну со слов благодарности: Наташа, спасибо Вам большое за такой удачный рецепт! Rose
С мужем мариновали данным способом крылья, потом запекали, ох и вкусно получилось!
Будем теперь часто пользоваться рецептом!!!
ЮлЖен

Юля

33 года
Самара

ЮлЖенМои рецепты
 
03 Фев 2020 0:14

Распечатать сообщение
Наташа, пришла поблагодарить за рецепт, очень вкусная грудка получается, пробовала и сразу жарить, как замариновала и на следующий день, всегда отличный результат, грудка получается очень сочная. Мне больше понравилось когда кусочки нарезаны вдоль волокон, не знаю, но как то мне кажется при такой нарезке структура мяса ощущается более плотной и упругой что ли. Готовила наверное раз 5 или 6 уже, семья тоже оценила. good
Спасибо! : Romashki

Lena69

Лена

50 лет
Москва

Lena69Мои рецепты
 
03 Фев 2020 13:21

Распечатать сообщение
ЮлЖен
Юля! Рада, что рецепт не разочаровал. На здоровье!

Lena69
Лена! Спасибо за отчёт!
Приятно, что рецепт пригодился и не раз!
Готовьте на здоровье!
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
05 Фев 2020 16:38

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт, очень понравился, сочная, мягкая грудка получилась nyam2

Идея такой нарезки - просто великолепна, большие куски выглядят аппетитнее на столе, чем поперечная нарезка nyam2 и я сразу поняла, что надо будет приготовить nyam2

Но, скажу честно, мне не хватило специй в этом маринаде wacko1 в следующий раз попробую добавить чесночка и что-то из других пряностей unknown буду искать "свой" вариант маринада nyam2

Фото


Фото


Фото


Ещё раз очень и очень благодарю за рецепт girl_in_love girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Фев 2020 0:12

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
мне не хватило специй в этом маринаде в следующий раз попробую добавить чесночка и что-то из других пряностей буду искать "свой" вариант маринада

Татьяна! Мой муж иногда острый перчик добавляет для пущей остроты. И зиру добавлял как-то, и кардамон. Тогда вкус насыщеннее получается. Чеснок тут очень хорошо вписывается.
Вообще я сама пряности люблю и активно использую, но почему-то здесь мне нравится именно в таком простом виде.

Спасибо за внимание к рецепту и за отчёт! Мне очень приятно, что рецепт угодил и захотелось приготовить снова.
На здоровье!
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
06 Фев 2020 13:59

Распечатать сообщение
Наташа, я с благодарностью за такой простой и очень вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki Очень понравилось! good Rose
Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
06 Фев 2020 14:00

Распечатать сообщение
Марина! Какие чудесные фотографии!! Спасибо за отчёт!
На здоровье!
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
19 Фев 2020 3:21

Распечатать сообщение
Наташа, можно молотый имбирь заменить свежим?
Hummingbird

Юля


SLC

HummingbirdМои рецепты
 
20 Фев 2020 19:14

Распечатать сообщение
Я не пробовала, но думаю будет уже не то. Т.к. молотый он как бы обволакивает курогрудку. Может если натереть его на мелкой тёрке...
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
21 Фев 2020 1:28

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт! Действительно, легко, вкусно и быстро получается! В следующий раз постараюсь сделать фото good2
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
21 Фев 2020 3:56

Распечатать сообщение
Viverra писал(а):
Я не пробовала, но думаю будет уже не то. Т.к. молотый он как бы обволакивает курогрудку. Может если натереть его на мелкой тёрке...

Спасибо за быстрый ответ! Сделаю с молотым.
Hummingbird

Юля


SLC

HummingbirdМои рецепты
 
21 Фев 2020 17:22

Распечатать сообщение
Viverra
Наташа! Спасибо! Romashki

Очень вкусная грудка получилась и сочная nyam2
А, главное, быстро good2
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
21 Фев 2020 19:21

Распечатать сообщение
Мичетта
Свена
Рада, что понравилось!
Спасибо за отзывы!
На здоровье вам!!!

Hummingbird
Надеюсь рецептик не разочарует
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |