Пирожки «Феруза»

Сообщение Автор
Пирожки "Феруза"
22 Сен 2013 18:26

Распечатать сообщение
Фото


Вот и рецепт пирожков, которые имеют успех вот уже 2,5 года в нашей столовой.
Нам нужно на 53 пирожка:
Вода кипяченная теплая 1 л
Молоко 0,5
Соль по вкусу
дрожжи 2 ч.л
яйца 2 шт
маргарин 50
мука 2 кг.

фарш:
фарш говяжий 400 гр
лук репчатый (не чищенный) 650 гр
соль
черный перец по вкусу

Как мы делаем:
Берем небольшую кастрюльку наливаем туда молоко и кладем размягченный маргарин и ставим на плиту, затем постоянно помешивая кладем соль примерно 1ч.л. Когда маргарин растопится соединяем с теплой водой, если горячеватая жидкость даем остынуть и затем добавляем взбитые яйца, дрожжи. Все это соединяем с мукой и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Через 30 минут обминаем тесто и даем ему поднятся.
Когда тесто поднимется нужно их разделить на колобки по 70гр.
Фото

Фото

накрываем пленкой и даем им поднятся.
Фарш готовим заранее: лук надо мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить поперчить.
Фото


Затем нужно колобки перевернуть и распределить фарш на все колобки
Фото

Фото

Фото

затем формировать пирожок
Когда пирожки будут слеплены, дайте им постоять немного.
Потом начинаете жарить.
Класть нужно в хорошо разогретое масло.
Как только внизу схватилось тесто пирожок нужно перевернуть, если вы оставите его подрумянивать, то у вас образуется пузырь. поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы пирожок у вас был красивый.
Фото

Фото

Фото
Вот и все sharik
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
22 Сен 2013 21:06

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!! Похоже на беляшики!!! Rose
Бусятина

Наталия

45 лет
Екатеринбург

БусятинаМои рецепты
 
22 Сен 2013 22:43

Распечатать сообщение
они действительно очень вкусные. Romashki
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
23 Сен 2013 17:28

Распечатать сообщение
Здорово! У меня сын любит такие пирожки! Только один вопрос: мясо же сырое, за сколько оно пропекается? sharik Спасибо.
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
 
23 Сен 2013 22:17

Распечатать сообщение
масло нужно нагреть хорошо, а потом убавить на средний огонь. Если сомневаетесь лучше жарьте с готовым фаршем и немного с таким. Тогда определите сколько времени нужно. Romashki
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
23 Сен 2013 23:10

Распечатать сообщение
спасибо, попробую с сырым.
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
 
24 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
ой, это порция большая, если у вас семья маленькая, то сделайте немного. Embarassed
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
24 Сен 2013 0:04

Распечатать сообщение
Да, конечно, сделаю из 1кг. муки.
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
 
24 Сен 2013 0:09

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
24 Сен 2013 0:25

Распечатать сообщение
спасибо,рецепт понравился,пирожки красивейшие и аппетитные Romashki good2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Сен 2013 0:32

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
лук репчатый (не чищенный)

А что это значит??? Embarassed unknown
Спасибо! sharik
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
24 Сен 2013 11:40

Распечатать сообщение
Rose Спасибо, Женечка! good2
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
24 Сен 2013 12:53

Распечатать сообщение
Новая вкусняшка от Жени, ура!!! Помню, что в студ.годы моя подружка Рамиля делала тоже пирожки из похожего теста. Технология была тоже - сначала колобки накатать. Оно необычное по вкусу! И выглядят пирожки чудесно. Помню ещё, что она их в казане жарила. Самая разная была у неё начинка, чаще всего адыгейский сыр с зеленым луком и джусаем или просто с чесноком. Ну, студенты перестроечного периода, хорошо хоть адыгейский в любом магазине можно было купить без очереди Wink !
Мне как всегда нельзя такое, но чертовски хочется good2 !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
24 Сен 2013 17:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
А что это значит??? Embarassed unknown
Спасибо! sharik


я в рецептах указываю количество овощей- не чищенных, не в чистом весе. Embarassed
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
02 Сен 2014 2:08

Распечатать сообщение
офигенные пироги good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
а название почему такое?
это просто названО по имени женщины? (в переводе-бирюза, если не ошибаюсь) или другое?
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
18 Фев 2015 0:44

Распечатать сообщение
А выпекать такие пирожки можно?
laima-akv49

Ludmila

70 лет
Deutschland

laima-akv49Мои рецепты
 
11 Авг 2016 12:40

Распечатать сообщение
Дрожжи сухие или свежие,спасибо
анилаг

галина

44 года
украина

анилагМои рецепты
 
20 Авг 2016 0:29

Распечатать сообщение
Выпекать не пробовали.

Дрожжи используем только сухие.
Rose:
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
11 Окт 2019 13:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Женечка! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
19 Окт 2019 21:18

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |