Пирожки «Феруза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2013 18:26
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Вот и рецепт пирожков, которые имеют успех вот уже 2,5 года в нашей столовой. Нам нужно на 53 пирожка: Вода кипяченная теплая 1 л Молоко 0,5 Соль по вкусу дрожжи 2 ч.л яйца 2 шт маргарин 50 мука 2 кг. фарш: фарш говяжий 400 гр лук репчатый (не чищенный) 650 гр соль черный перец по вкусу Как мы делаем: Берем небольшую кастрюльку наливаем туда молоко и кладем размягченный маргарин и ставим на плиту, затем постоянно помешивая кладем соль примерно 1ч.л. Когда маргарин растопится соединяем с теплой водой, если горячеватая жидкость даем остынуть и затем добавляем взбитые яйца, дрожжи. Все это соединяем с мукой и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Через 30 минут обминаем тесто и даем ему поднятся. Когда тесто поднимется нужно их разделить на колобки по 70гр. накрываем пленкой и даем им поднятся. Фарш готовим заранее: лук надо мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить поперчить. Затем нужно колобки перевернуть и распределить фарш на все колобки затем формировать пирожок Когда пирожки будут слеплены, дайте им постоять немного. Потом начинаете жарить. Класть нужно в хорошо разогретое масло. Как только внизу схватилось тесто пирожок нужно перевернуть, если вы оставите его подрумянивать, то у вас образуется пузырь. поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы пирожок у вас был красивый. Вот и все |
||
22 Сен 2013 21:06
|
Бусятина
50 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусно!!! Похоже на беляшики!!!
|
||
22 Сен 2013 22:43
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
они действительно очень вкусные.
|
||
23 Сен 2013 17:28
|
Galina Vik.
Москва |
|
Здорово! У меня сын любит такие пирожки! Только один вопрос: мясо же сырое, за сколько оно пропекается? Спасибо.
|
||
23 Сен 2013 22:17
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
масло нужно нагреть хорошо, а потом убавить на средний огонь. Если сомневаетесь лучше жарьте с готовым фаршем и немного с таким. Тогда определите сколько времени нужно.
|
||
23 Сен 2013 23:10
|
Galina Vik.
Москва |
|
спасибо, попробую с сырым.
|
||
24 Сен 2013 0:00
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
ой, это порция большая, если у вас семья маленькая, то сделайте немного.
|
||
24 Сен 2013 0:04
|
Galina Vik.
Москва |
|
Да, конечно, сделаю из 1кг. муки.
|
||
24 Сен 2013 0:09
|
fatimadg
47 лет |
|
спасибо !!! |
||
24 Сен 2013 0:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,рецепт понравился,пирожки красивейшие и аппетитные
|
||
24 Сен 2013 0:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
А что это значит??? Спасибо! |
||
24 Сен 2013 11:40
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Женечка!
|
||
24 Сен 2013 12:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Новая вкусняшка от Жени, ура!!! Помню, что в студ.годы моя подружка Рамиля делала тоже пирожки из похожего теста. Технология была тоже - сначала колобки накатать. Оно необычное по вкусу! И выглядят пирожки чудесно. Помню ещё, что она их в казане жарила. Самая разная была у неё начинка, чаще всего адыгейский сыр с зеленым луком и джусаем или просто с чесноком. Ну, студенты перестроечного периода, хорошо хоть адыгейский в любом магазине можно было купить без очереди !
Мне как всегда нельзя такое, но чертовски хочется ! |
||
24 Сен 2013 17:00
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
я в рецептах указываю количество овощей- не чищенных, не в чистом весе. |
||
02 Сен 2014 2:08
|
чебосита
МО |
|
офигенные пироги
а название почему такое? это просто названО по имени женщины? (в переводе-бирюза, если не ошибаюсь) или другое? |
||
18 Фев 2015 0:44
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|
А выпекать такие пирожки можно?
|
||
11 Авг 2016 12:40
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|
Дрожжи сухие или свежие,спасибо
|
||
20 Авг 2016 0:29
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Выпекать не пробовали.
Дрожжи используем только сухие. : |
||
11 Окт 2019 13:03
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт, Женечка!
|
||
19 Окт 2019 21:18
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
|