Пирожки «Феруза»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 18:26
Вот и рецепт пирожков, которые имеют успех вот уже 2,5 года в нашей столовой. Нам нужно на 53 пирожка: Вода кипяченная теплая 1 л Молоко 0,5 Соль по вкусу дрожжи 2 ч.л яйца 2 шт маргарин 50 мука 2 кг. фарш: фарш говяжий 400 гр лук репчатый (не чищенный) 650 гр соль черный перец по вкусу Как мы делаем: Берем небольшую кастрюльку наливаем туда молоко и кладем размягченный маргарин и ставим на плиту, затем постоянно помешивая кладем соль примерно 1ч.л. Когда маргарин растопится соединяем с теплой водой, если горячеватая жидкость даем остынуть и затем добавляем взбитые яйца, дрожжи. Все это соединяем с мукой и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Через 30 минут обминаем тесто и даем ему поднятся. Когда тесто поднимется нужно их разделить на колобки по 70гр. накрываем пленкой и даем им поднятся. Фарш готовим заранее: лук надо мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить поперчить. Затем нужно колобки перевернуть и распределить фарш на все колобки затем формировать пирожок Когда пирожки будут слеплены, дайте им постоять немного. Потом начинаете жарить. Класть нужно в хорошо разогретое масло. Как только внизу схватилось тесто пирожок нужно перевернуть, если вы оставите его подрумянивать, то у вас образуется пузырь. поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы пирожок у вас был красивый. Вот и все ![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |
||
22 Сен 2013 21:06
Очень вкусно!!! Похоже на беляшики!!!
![]() |
Бусятина
48 лет Екатеринбург |
||
22 Сен 2013 22:43
они действительно очень вкусные.
![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |
||
23 Сен 2013 17:28
Здорово! У меня сын любит такие пирожки! Только один вопрос: мясо же сырое, за сколько оно пропекается?
![]() |
Galina Vik.
Москва |
||
23 Сен 2013 22:17
масло нужно нагреть хорошо, а потом убавить на средний огонь. Если сомневаетесь лучше жарьте с готовым фаршем и немного с таким. Тогда определите сколько времени нужно.
![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |
||
23 Сен 2013 23:10
спасибо, попробую с сырым.
|
Galina Vik.
Москва |
||
24 Сен 2013 0:00
ой, это порция большая, если у вас семья маленькая, то сделайте немного.
![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |
||
24 Сен 2013 0:04
Да, конечно, сделаю из 1кг. муки.
|
Galina Vik.
Москва |
||
24 Сен 2013 0:09
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
46 лет |
||
24 Сен 2013 0:25
спасибо,рецепт понравился,пирожки красивейшие и аппетитные
![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
24 Сен 2013 0:32
А что это значит??? ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
||
24 Сен 2013 11:40
![]() ![]() |
Вера НК
64 года Казахстан, Алматы |
||
24 Сен 2013 12:53
Новая вкусняшка от Жени, ура!!! Помню, что в студ.годы моя подружка Рамиля делала тоже пирожки из похожего теста. Технология была тоже - сначала колобки накатать. Оно необычное по вкусу! И выглядят пирожки чудесно. Помню ещё, что она их в казане жарила. Самая разная была у неё начинка, чаще всего адыгейский сыр с зеленым луком и джусаем или просто с чесноком. Ну, студенты перестроечного периода, хорошо хоть адыгейский в любом магазине можно было купить без очереди
![]() Мне как всегда нельзя такое, но чертовски хочется ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
24 Сен 2013 17:00
я в рецептах указываю количество овощей- не чищенных, не в чистом весе. ![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |
||
02 Сен 2014 2:08
офигенные пироги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а название почему такое? это просто названО по имени женщины? (в переводе-бирюза, если не ошибаюсь) или другое? |
чебосита
МО |
||
18 Фев 2015 0:44
А выпекать такие пирожки можно?
|
laima-akv49
Ludmila 73 года Deutschland |
||
11 Авг 2016 12:40
Дрожжи сухие или свежие,спасибо
|
анилаг
галина 47 лет украина |
||
20 Авг 2016 0:29
Выпекать не пробовали.
Дрожжи используем только сухие. ![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |
||
11 Окт 2019 13:03
Спасибо за рецепт, Женечка!
![]() ![]() ![]() |
Ирина Расшивалова
64 года Город Мурманск |
||
19 Окт 2019 21:18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Босе
60 лет uzbekistan |