Мясо по-японски
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 4:06
Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю. Итак, для начало нам необходимо: само мясо(у меня обычно вырезка свинина); соевый соус; имбирь молотый сушеный; кориандр; чеснок; сахар Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще) Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем дальше кориандр затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.) чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков) залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки) Все хорошенько перемешать И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон. Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!! добавляю новую фотку,мне она очень нравится! |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
25 Мар 2011 8:21
Ура! Я первая на любимое мяско! Обязательно попробуем, так как все ингридиенты самые любимые. Забираю однозначно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tetjasofi
Казахстан |
||||
25 Мар 2011 13:58
Пробуйте-пробуйте!!!!Оно того стоит!!!Все наши гости всегда от этого блюда в восторге!
|
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
25 Мар 2011 18:23
это такая вкуснятина
![]() ![]() |
pretti-women
|
||||
26 Мар 2011 0:03
Я думаю, у всех, кто хоть раз его попробовал, будет такое мнение!!! |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
26 Мар 2011 0:54
Срасибо, Дашенька, за вкусный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
26 Мар 2011 2:03
Рецепт действительно хорош во всех отношениях! Прост в приготовление и замечателен на вкус... Спасибо!
![]() |
юм-юм
ludmila 62 года v.njvgorod |
||||
26 Мар 2011 2:29
На здоровьечко!!!!Угощайтесь!!!
Спасибо за столь лестный отзыв!!!! ![]() |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
08 Апр 2011 9:42
|
mulberry
Город у моря |
||||
08 Апр 2011 17:15
На здоровье!! ![]() ![]() ![]() |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
25 Апр 2011 18:37
|
lenka
35 лет Украина-Киев |
||||
26 Апр 2011 0:09
На здоровье, жаль, конечно, что Вам не понравилось....Зато мужа порадовали, да, и теперь знаете свое отношение к соевому соусу.Я его кстати, пару лет назад вообще не переносила.А теперь вот прямо очень люблю. Спасибо, что не поленились написать отчетик, да еще и с фоткой!!! Мяско на фотки очень красивое!!! ![]() |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
28 Апр 2011 23:47
Дашенька! Сегодня приготовила мясо по твоему рецепту. Очень боялась, что мужу не понравится. И потому даже фотографировать не стала. Но зря волновалась. Сказал, что вкусно.
У меня была говяжья вырезка и в результате мясо получилось немного жестковато, хотя я почти что на сутки оставила его в маринаде. Со свининой у нас отношения не сложились, а говядина всегда жестковата, хотя я даже потом накрыла сковородку крышкой и протушила немного. Пробовала ли ты готовить с куриной грудкой, разрезанной на шницели? Наверно, должно быть и вкусно, и более мягко. За рецепт спасибо! Буду еще готовить! |
Жанчик
63 года Израиль |
||||
29 Апр 2011 3:12
Спасибо, Жанночка, что не поленилась ответить и написать свое мнение. Я как-то всегда готовила по этому рецепту, т.е. со свининой.У меня она всегда получалась очень мягкая.Тут весь секрет в том, чтобы потоньше порезать и обязательно(!) отбить.Ну, и, естественно, благодаря еще и сахару свинина мягкая.И еще,я практически никогда не подтушиваю мясо.Оно,как правило, достаточно тонкое и ему хватает обжарки с двух сторон до красивой корочки...Просто очень хотелось поделиться столь вкусным блюдом, поэтому и фотки не совсем правильные(на самом деле куски мяса намного тоньше). У меня наоборот отношения не сложились с говядиной.Мы ее практически не покупаем...у нас в городе как то проще покупать свинину.Вот я и не заморачиваюсь на говядину. А курицу мне больше нравится обмазывать(или мариновать в смеси горчицы и меда.Очень интересный вкус получается!Советую попробовать!!! |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
29 Апр 2011 3:25
Спасибо, Машенька! Я как раз и нарезала тонко, и отбила почти до прозрачного состояния, но говядина остается говядиной. Может быть, нужен другой кусок говядины, чтобы было помягче. |
Жанчик
63 года Израиль |
||||
29 Апр 2011 3:34
Жанночка, привет
![]() Курицу (грудку, крылья) точно можено готовить в этом маринаде - это почти Терияки ![]() Даша ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
29 Апр 2011 12:34
omilo
Оленька, большое спасибо, дорогая, а то с говядиной, явно, не то! |
Жанчик
63 года Израиль |
||||
30 Апр 2011 7:34
|
Koper
33 года Чита-Москва |
||||
30 Апр 2011 18:43
Жанночка, попробуйте с курицей.Заодно поделитесь с нами как оно получится... просто я как-то этот рецепт вижу только со свининой...на курицу у меня и рука не поднималась..как уже писала,я очень люблю курицу в горчице с медом,наверное, поэтому.
Спасибо Вам за такие лестные отзывы!!! ![]() Мне самой он тоже очень нравится за такой классный и неизбитый вкус, необычность, некоторую пикантность, что ли...даже слова трудно подобрать...В общем, здесь совершенно уместно :"Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать!!" И отдельное спасибо Вам за замечательный фотоотчетик!!!!Такое аппетитное мяско получилось, а когда я еще представила какое оно на вкус!!!!!Мммммм! Вы просто молодчинка!!!!Такая красота!!! |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
03 Сен 2011 19:19
Опробовали! Мясо было ночь в маринаде, перед раборой пожарила мужу! Звонит (обычно такого не бывает
![]() |
Жаннка6
30 лет Riga |
||||
04 Сен 2011 14:04
На здоровьечко ![]() ![]() ![]() |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
20 Окт 2011 16:28
Дашенька, спасибо за вкусный рецепт , нам очень понравился, готовила мясо индейки. Обязательно буду готовить еще
![]() |
Вилька
62 года Санкт-Петербург |
||||
20 Окт 2011 19:32
Оленька, на здоровье!!!!Очень рада, что понравилось!У нас дома это блюдо обязательно на каждый праздник(да, и в будний, когда хочется чего -нибудь этакого ![]() Готовьте с удовольствием! |
D@$ha
35 лет Беларусь, Жлобин |
||||
24 Окт 2011 2:03
|
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||||
24 Окт 2011 15:33
Красавица, спасибо за такой чудесный рецепт, уже слюной захлебнулась, глядя на ваши фотографии и остальных отчитавшихся форумчан!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Солнышаяти
29 лет Владивосток, Россия |