Мясо по-японски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2011 4:06
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю. Итак, для начало нам необходимо: само мясо(у меня обычно вырезка свинина); соевый соус; имбирь молотый сушеный; кориандр; чеснок; сахар Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще) Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем дальше кориандр затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.) чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков) залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки) Все хорошенько перемешать И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4. Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон. Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!! добавляю новую фотку,мне она очень нравится! |
||||
25 Мар 2011 8:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Ура! Я первая на любимое мяско! Обязательно попробуем, так как все ингридиенты самые любимые. Забираю однозначно
|
||||
25 Мар 2011 13:58
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Пробуйте-пробуйте!!!!Оно того стоит!!!Все наши гости всегда от этого блюда в восторге!
|
||||
25 Мар 2011 18:23
|
pretti-women
|
|||
это такая вкуснятина , готовлю чуть по другому, это тоже получится очень вкусно
|
||||
26 Мар 2011 0:03
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Я думаю, у всех, кто хоть раз его попробовал, будет такое мнение!!! |
||||
26 Мар 2011 0:54
|
Малгося
Украина |
|||
Срасибо, Дашенька, за вкусный рецептик!
|
||||
26 Мар 2011 2:03
|
юм-юм
ludmila 66 лет v.njvgorod |
|||
Рецепт действительно хорош во всех отношениях! Прост в приготовление и замечателен на вкус... Спасибо!
|
||||
26 Мар 2011 2:29
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
На здоровьечко!!!!Угощайтесь!!!
Спасибо за столь лестный отзыв!!!! |
||||
08 Апр 2011 9:42
|
mulberry
Город у моря |
|||
08 Апр 2011 17:15
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
На здоровье!! Очень рада, что понравился рецепт!И спасибо за отчет, классное мяско ! |
||||
25 Апр 2011 18:37
|
lenka
38 лет Украина |
|||
26 Апр 2011 0:09
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
На здоровье, жаль, конечно, что Вам не понравилось....Зато мужа порадовали, да, и теперь знаете свое отношение к соевому соусу.Я его кстати, пару лет назад вообще не переносила.А теперь вот прямо очень люблю. Спасибо, что не поленились написать отчетик, да еще и с фоткой!!! Мяско на фотки очень красивое!!! |
||||
28 Апр 2011 23:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Дашенька! Сегодня приготовила мясо по твоему рецепту. Очень боялась, что мужу не понравится. И потому даже фотографировать не стала. Но зря волновалась. Сказал, что вкусно.
У меня была говяжья вырезка и в результате мясо получилось немного жестковато, хотя я почти что на сутки оставила его в маринаде. Со свининой у нас отношения не сложились, а говядина всегда жестковата, хотя я даже потом накрыла сковородку крышкой и протушила немного. Пробовала ли ты готовить с куриной грудкой, разрезанной на шницели? Наверно, должно быть и вкусно, и более мягко. За рецепт спасибо! Буду еще готовить! |
||||
29 Апр 2011 3:12
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо, Жанночка, что не поленилась ответить и написать свое мнение. Я как-то всегда готовила по этому рецепту, т.е. со свининой.У меня она всегда получалась очень мягкая.Тут весь секрет в том, чтобы потоньше порезать и обязательно(!) отбить.Ну, и, естественно, благодаря еще и сахару свинина мягкая.И еще,я практически никогда не подтушиваю мясо.Оно,как правило, достаточно тонкое и ему хватает обжарки с двух сторон до красивой корочки...Просто очень хотелось поделиться столь вкусным блюдом, поэтому и фотки не совсем правильные(на самом деле куски мяса намного тоньше). У меня наоборот отношения не сложились с говядиной.Мы ее практически не покупаем...у нас в городе как то проще покупать свинину.Вот я и не заморачиваюсь на говядину. А курицу мне больше нравится обмазывать(или мариновать в смеси горчицы и меда.Очень интересный вкус получается!Советую попробовать!!! |
||||
29 Апр 2011 3:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Спасибо, Машенька! Я как раз и нарезала тонко, и отбила почти до прозрачного состояния, но говядина остается говядиной. Может быть, нужен другой кусок говядины, чтобы было помягче. |
||||
29 Апр 2011 3:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Жанночка, привет
Курицу (грудку, крылья) точно можено готовить в этом маринаде - это почти Терияки Даша |
||||
29 Апр 2011 12:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
omilo
Оленька, большое спасибо, дорогая, а то с говядиной, явно, не то! |
||||
30 Апр 2011 7:34
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
30 Апр 2011 18:43
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Жанночка, попробуйте с курицей.Заодно поделитесь с нами как оно получится... просто я как-то этот рецепт вижу только со свининой...на курицу у меня и рука не поднималась..как уже писала,я очень люблю курицу в горчице с медом,наверное, поэтому.
Спасибо Вам за такие лестные отзывы!!! Безумно приятно такое слышать(читать).И еще очень-очень рада, что Вам так понравился этот рецепт. Мне самой он тоже очень нравится за такой классный и неизбитый вкус, необычность, некоторую пикантность, что ли...даже слова трудно подобрать...В общем, здесь совершенно уместно :"Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать!!" И отдельное спасибо Вам за замечательный фотоотчетик!!!!Такое аппетитное мяско получилось, а когда я еще представила какое оно на вкус!!!!!Мммммм! Вы просто молодчинка!!!!Такая красота!!! |
||||
03 Сен 2011 19:19
|
Жаннка6
34 года Riga |
|||
Опробовали! Мясо было ночь в маринаде, перед раборой пожарила мужу! Звонит (обычно такого не бывает ). И восхищённо сказал что мясо божественно! Спасибо вам огромное за рецепт!
|
||||
04 Сен 2011 14:04
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
На здоровьечко !!!Жанночка, очень рада, что понравилось !У нас в семье этот мяско очень любят!И сами обязательно попробуйте! |
||||
20 Окт 2011 16:28
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Дашенька, спасибо за вкусный рецепт , нам очень понравился, готовила мясо индейки. Обязательно буду готовить еще
|
||||
20 Окт 2011 19:32
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Оленька, на здоровье!!!!Очень рада, что понравилось!У нас дома это блюдо обязательно на каждый праздник(да, и в будний, когда хочется чего -нибудь этакого )! Готовьте с удовольствием! |
||||
24 Окт 2011 2:03
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
24 Окт 2011 15:33
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Красавица, спасибо за такой чудесный рецепт, уже слюной захлебнулась, глядя на ваши фотографии и остальных отчитавшихся форумчан! Как только выздоровлю, обязательно приготовлю! Спасибо!
|