Мясо по-японски

D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин
Жанчик писал(а):
Дашенька! Сегодня приготовила мясо по твоему рецепту. Очень боялась, что мужу не понравится. И потому даже фотографировать не стала. Но зря волновалась. Сказал, что вкусно.
У меня была говяжья вырезка и в результате мясо получилось немного жестковато, хотя я почти что на сутки оставила его в маринаде. Со свининой у нас отношения не сложились, а говядина всегда жестковата, хотя я даже потом накрыла сковородку крышкой и протушила немного.
Пробовала ли ты готовить с куриной грудкой, разрезанной на шницели? Наверно, должно быть и вкусно, и более мягко.

За рецепт спасибо! Буду еще готовить!


Спасибо, Жанночка, что не поленилась ответить и написать свое мнение.
Я как-то всегда готовила по этому рецепту, т.е. со свининой.У меня она всегда получалась очень мягкая.Тут весь секрет в том, чтобы потоньше порезать и обязательно(!) отбить.Ну, и, естественно, благодаря еще и сахару свинина мягкая.И еще,я практически никогда не подтушиваю мясо.Оно,как правило, достаточно тонкое и ему хватает обжарки с двух сторон до красивой корочки...Просто очень хотелось поделиться столь вкусным блюдом, поэтому и фотки не совсем правильные(на самом деле куски мяса намного тоньше).
У меня наоборот отношения не сложились с говядиной.Мы ее практически не покупаем...у нас в городе как то проще покупать свинину.Вот я и не заморачиваюсь на говядину.
А курицу мне больше нравится обмазывать(или мариновать в смеси горчицы и меда.Очень интересный вкус получается!Советую попробовать!!!

 
29 Апр 2011 3:12

Страница 1 из 4