Мясо по-японски

D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин
Фото

Увидела я этот рецепт уже и не помню в каком журнале, т.к. это было довольно давно.С тех пор он претерпел изменения, пока не получился вот таким.В результате получается нежное мясо с удивительными оттенками вкуса.Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.Рецепт напишу очень подробно, но без пропорций - никогда в нем не отмеряю.

Итак, для начало нам необходимо:
само мясо(у меня обычно вырезка свинина);
соевый соус;
имбирь молотый сушеный;
кориандр;
чеснок;
сахар
Фото


Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см.На фото у меня немного толстовато порезано(я потом подрезала еще)
Фото

Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем
Фото

дальше кориандр
Фото

затем сахар(где-то гр. на 300 мяса 1ч.л.)
Фото

чеснок через чесночницу(около 2-3 зубков)
Фото

залить соевым соусом(у меня ушла примерно 1/3 бутылочки)
Фото

Все хорошенько перемешать
Фото

И поставить в прохладное место(я ставлю в холодильник) желательно на ночь.Или хотя бы часа на 3-4.
Обжарить на среднем огне.Обжаривается очень быстро с двух сторон.
Фото

Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное.
Приятного аппетита!!!!

добавляю новую фотку,мне она очень нравится!
Фото

 
25 Мар 2011 4:06

Страница 1 из 4