Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Сообщение Автор
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
20 Окт 2018 20:55

Распечатать сообщение
Фото


И снова здрась-те, друзья по форуму.
Этот салат я позаимствовала у пользователя этого салата beautiful woman. Скажу честно, в тот день, когда я приготовила этот салат, он меня не впечатлил, но... на следующий день я его весь схомячила сама wacko1 за несколько подходов nyam2
И, чтобы меня совесть не кушала, сразу приготовила опять этот салат для остальных и поставила его в холодильник для настаивания-маринования, убедившись, что для меня блюда из баклажан - это блюда завтрашнего дня, т.е. завтра они приобретают свой неповторимый вкус. Но.. мои сосемьяне не дали этому салату настояться-поразмыслить, а растащили по тарелкам сразу. Так что на вкус и цвет... все фломастеры разные.

Итак, ингредиенты ( слова beautiful woman с моими дополнениями):

Для салата
Фото


- баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
- фасоль консервированная (у меня красная, отварная) — 1 стакан
- лук белый ( белый или красный, на ваше усмотрение) — 1 шт крупная или 2 небольшие

Для заправки

- масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
- уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
- сахар (без горки) — 1 ст. л. ( я кладу меньше гораздо)
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- зелень — 1 ст. л. ( у меня укроп )

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.
Фото


2. Я отвариваю фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, даю остыть, убрав специи. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль

3.Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Салатные сорта лука сочнее и нежнее, но можно воспользоваться и репчатым луком. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. У меня укроп.
Фото


4. Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара (у меня 1 ч.л. сахара), 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Замаринованный лук таким образом очень вкусен
Фото


5. Добавить к луку и зелени отварную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились ( там особо масла и не будет).
Фото

Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Как по мне - соли было достаточно. Для меня этот салат вкуснее на следующий день, когда он весь промаринуется.
Фото

Опять слова beautiful woman:
"К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! При всём летнем изобилии овощей, мы с дочкой готовим его уже третий день подряд. А за то время, что мы готовили салат, я откорректировала его состав: для более гармоничного вкуса возьмите лук, баклажаны и фасоль в равных частях, т. е., по одному стакану каждого продукта в готовом виде."
Фото


Пробуйте на здоровье.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Окт 2018 21:31

Распечатать сообщение
Наташа, отличное сочетание good2 не сомневаюсь во вкусе nyam2

Интересно, а белая фасоль здесь будет уместна wacko1

Спасибо, забрала себе рецептик good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
21 Окт 2018 1:24

Распечатать сообщение
Класс! Надо будет приготовить. Спасибо, Натали Romashki Romashki Romashki
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
21 Окт 2018 4:20

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Спасибо, Наташа!
Но я тоже, как Таня-t a s m i думаю о белой фасоли.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Окт 2018 15:11

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Интересно, а белая фасоль здесь будет уместна

Le poisson d'or писал(а):
Но я тоже, как Таня-t a s m i думаю о белой фасоли.

Татьяна, Маша, благодарю за внимание к рецепту. Rose Rose Rose
Отвечаю на ваш вопрос: белая, чёрная, рябенькая, в крапинку ... любая - лишь бы это звалось фасолью
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Окт 2018 15:21

Распечатать сообщение
Seaways
Марина, Rose свои желания надо воплощать Wink
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Окт 2018 19:35

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
лишь бы это звалось фасолью

ХИ-ХИ-ХИ!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Окт 2018 16:55

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, спасибо за салатик, баклажаны любим, сезон пока не закончился, новенький рецептик - в тему. Drinks or Beer Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Окт 2018 3:12

Распечатать сообщение
Keily
Я тоже собираю рецептики с моими любимыми баклажанами Wink Надеюсь, что новенький рецепт не разочарует, Ольга. А там, кто его знает.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Окт 2018 19:37

Распечатать сообщение
girl_claping Приготовила салатик. Очень вкусно получилось. использовала белую консервированную фасоль. good Спасибо за рецепт. Однозначно, буду его готовить. Rose
julito

юка

44 года
украина

julitoМои рецепты
 
28 Окт 2018 21:26

Распечатать сообщение
Очень приятно, Юка, за положительный отзыв Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
06 Дек 2018 0:25

Распечатать сообщение
Спасибочки салатик понравился.Вкусняшка.С мясом бомба.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
06 Дек 2018 0:40

Распечатать сообщение
Александра, New Year Snegurochka. Да, салатик имеет такой брутальный характерец. Мне он тоже с мясом или с шашлычком нравится. Спасибо за отзыв Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
08 Июл 2019 10:45

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, вытащила из закладок - сегодня делаю.
Отчитаюсь потом.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
08 Июл 2019 14:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана, рада встречи с тобой.Я посоветовала бы тебе часть салата или даже весь салат оставить на завтра. На следующий день, как для меня, салат приобретает свой лучший вкус.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
08 Июл 2019 20:53

Распечатать сообщение
Ну вот и я

Радуж писал(а):
часть салата или даже весь салат оставить на завтра.

Наташа, какое завтра??? Съели с Олей. Маме отвезла чуток - понравился nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
09 Июл 2019 3:42

Распечатать сообщение
Свена писал(а):
Наташа, какое завтра??? Съели с Олей.

Эх, ну почему ни у кого нет терпения? Света, за оценку рецепта и, прям, блестящий, , в прямом смысле, фотоотчёт

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
09 Июл 2019 10:47

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Эх, ну почему ни у кого нет терпения?

В следующий раз порцию больше сделаю wacko1
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
10 Июл 2019 21:17

Распечатать сообщение
Свена
Попробуй, Света. Если тебе салат сразу понравился, то на следующий день ты от него будешь в восторге.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Июл 2019 21:25

Распечатать сообщение
Это 100% очень вкусно, good2
я вместо фасоли кладу нут) nyam2
Салат можно готовить на несколько дней (часть сегодня поели, вторую завтра ) или за пару дней до подачи, три дня точно стоит, если никто не съест и становится только вкуснее - как бы промариновывается.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Июл 2019 18:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Приятно было читать тебя, Виктория.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
05 Авг 2019 16:03

Распечатать сообщение
о, у тебя и баклажаны есть с фасолью!
*а не только кабачки*
тоже взяла...в закладки... туго у меня фасоль идёт...
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
05 Авг 2019 17:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
туго у меня фасоль идёт..

Видимо, Натали, фасоль не твой продукт. Не стоит себя заставлять, не спеши. Я в детстве терпеть не могла творог, баклажаны, кабачки, тыкву, сладкий перец, а теперь это самая любимая моя еда. И любовь к этим продуктам пришла как-то сама собой. Так что жди своего часа. А если этот час и не придёт , ну, и Бог с ним. Не было бы больше печали
Ты вообще бобовые не любишь: нут, горох...?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
05 Авг 2019 17:46

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ты вообще бобовые не любишь: нут, горох...?

фасоль не ем вообще, непонятный мне продукт, безвкусный ) меня удивляет обилие блюд с ней и столько необычных сочетаний ))
хотелось бы попробовать, но всегда побеждает что-то другое )))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
05 Авг 2019 18:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
хотелось бы попробовать, но всегда побеждает что-то другое )))

Даже не пытайся пробовать. Зачем себя насиловать.В жизни столько радостей, столько вкусностей твоих любимых, что стоит ли заморачиваться на фасоли или каком другом нелюбимом продукте.. Вот пишу тебе, а сама как приготовлю что-нибудь несъедобное для себя... Выбрасываю и плююсь, выбрасываю и плююсь... и зарекаюсь и уговариваю себя, ну, если тебя так кортит, сделай часть порции - нет, поддаюсь на на коменты.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |