Сообщение |
Автор |
08 Окт 2011 14:39
|
marina42
Марина
|
пирог "Осенний блюз"
Яблочных пирогов ведь много не бывает...!?! Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог..карамелизованные яблоки, ореховая заливка и бесподобно нежное,очень пышное тесто. Мои домашние без ума от этого пирога... Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь!
Итак, необходимо:
для теста: мука 500гр.; дрожжи(сухие) 11 гр; молоко теплое 250 гр.; вода теплая 50 гр.; яйцо 1 шт.; масло слив. комнатной температуры 50 гр.; сахар 4 ст.л.; щепотка соли.
для начинки: масло сливочное 50 гр; сахар 5 ст.л.; яблоки 7-8 шт.; изюм 100 гр; корица молотая 1 ч.л.; цедра 1/2 лимона.
для заливки: масло сливочное 80 гр.; сахар 5 ст.л.; молоко 1 ст.л.; фундук 100 гр.
Дрожжи залить 50 гр.теплой воды и поставить в тепло для активации,на 5-10 минут.Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, теплое молоко, добавить дрожжи,муку. Замесить мягкое,очень нежное тесто ( на ощупь тесто должно быть как "мочка уха",прошу прощение за сравнение...) так просто будет яснее... . И поставить в теплое место на час, накрыв полотенцем,верх немного смазать раст. маслом (до увеличения теста вдвое). Готовим начинку: изюм помыть,залить горячей водой, отставить на 5-10 мин. Отжать,просушить салфеткой. Яблоки очистить,нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром и прогреть до светло-коричневой карамели
добавить яблоки,изюм,корицу, цедру лимона и немного потушить,яблоки должны стать чуть мягче. Вот готовая начинка..запах будет стоять такой... не съешьте её, она еще нам пригодится! Ну а заливка совсем просто...подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар, и молоко. Когда смесь разогреется (сахар весь растворится), добавить орехи (я его измельчала ножом). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5. Тесто тем временем подошло... еще раз его обминаем. В руках тесто должно быть как живое..очень мягкое,нежное, при обминании все "пищит".. разговаривая с нами... Разрезаем его на 2 части. Вот такое тесто очень-очень воздушное
Форму смазать маслом, пирог большой!,моя форма 28 см. Половину теста раскатать и уложить сделав высокие бортики на смазанную маслом форму,выложить начинку,сверху оставшееся раскатанное тесто. Края хорошо соединить Сделать несколько проколов вилкой. Ореховую заливку выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел. Выпекать пирог около 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вот такой он высоты... вот такой он ширины и в разрезе... кусочек,угощайтесь!!!
Ангела вам дорогие за трапезой!!!
|
08 Окт 2011 14:52
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
08 Окт 2011 14:59
|
natulekf
Natalia
Vladivostok
|
Мариночка, какая ты умничка! Спасибо за такую красоту и очаровательное лирическое отступление Пирог - чудесный Забираю в закладки это Осеннее ЧУДО
|
08 Окт 2011 14:59
|
марисабель1
46 лет ставрополь
|
Нереально красиво!!!
|
08 Окт 2011 15:09
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
08 Окт 2011 15:51
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Всё супер: и стихи и пирог, жаль кусочек уже утащили... Огромное спасибо за МК, забираю с удовольствием
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
|
08 Окт 2011 15:55
|
Bastilda
Яна
|
|
08 Окт 2011 16:09
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
08 Окт 2011 16:34
|
escada
Елена
|
|
08 Окт 2011 16:43
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Не рецепт, а именины сердца!
Спаси Христос!
|
08 Окт 2011 16:46
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
08 Окт 2011 17:18
|
Марти
Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, какая красота! Одно сырое тесто в разрезе чего стоит! Я прям в него влюбилась, обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
|
08 Окт 2011 17:29
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
08 Окт 2011 17:36
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
08 Окт 2011 17:41
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
08 Окт 2011 18:08
|
marina42
Марина
|
Joolasja писал(а): | Очень красивый пирог! Спасибо за рецепт Утащила в закладки с удовольствием! И кусочек пирога тоже прихватила | Юличка,на здоровье!
natulekf писал(а): | Пирог - чудесный Забираю в закладки это Осеннее ЧУДО | Наташенька,удачи!
марисабель1 писал(а): | Нереально красиво!!! | Мариш
adelja писал(а): | Очень аппетитный пирог!!! |
adelja писал(а): | С такой вкуснотищей осенняя хандра нам нипочем!!!! |
вот это точно!!! Аделичка
tetjasofi писал(а): | жаль кусочек уже утащили... | как же...он же очень большой,всем хватит!
tetjasofi писал(а): | забираю с удовольствием |
готовьте с удовольствием!
Bastilda писал(а): | Очень красивый пирог, и подача - супер!!!! | Яночка,
LeDi WaDa писал(а): | Какой же наикрасивейший пирог Обалдеть | Лерочка:Rose:
escada писал(а): | Красотища! И подача кекса очень красивая! | Леночка,
Ольга из Воронежа писал(а): | Не рецепт, а именины сердца! |
Ольга из Воронежа писал(а): | Спаси Христос! |
Храни Вас Бог!!!
blirise писал(а): | Ах что за прелесть эти яблочные пироги !!! Разве можно ими наесться !!! Хочется снова и снова !!! | на здоровье дорогая,угощайся!!!
Марти писал(а): | Ой, какая красота! Одно сырое тесто в разрезе чего стоит! Я прям в него влюбилась, обязательно испеку! | вкусных пирогов и отменной выпечки!
Julia & Ko писал(а): | Маришенкьа, что ж ты делаешь со мной такая красота-вкуснота, люблю яблочные пироги! |
это же здорово!!! угощайся милая!
античная роза писал(а): | Мариночка пирог супер
А тесто какое шикарное, просто нет слов
Фото супер и вступление такое лирическое...вообщем я восхищена | на здоровье и удовольствие!!!
tatohka писал(а): | Очень понравилось. Срочно в закладки! |
Девочки,милые,дорогие спасибо Вам за прекрасные отзывы! Поддержку Надеюсь рецепт пригодится!
|
08 Окт 2011 18:55
|
ruz65
Рузан
58 лет Ереван/ Армения
|
|
08 Окт 2011 19:33
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
08 Окт 2011 19:35
|
Еленка)
Лена
29 лет
|
Вау!Какой красавец!Спасибо за рецепт!Обязательно порадую родителей на каникулах))
|
08 Окт 2011 19:59
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
marina42 Мариш, я в восторге от осеннего блюза!!! Вопросик маленький: 11 грамм дрожжей - это ведь сухих, да?
|
08 Окт 2011 20:46
|
allka1987
Алла
37 лет Минск, Беларусь
|
|
08 Окт 2011 21:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Окт 2011 22:13
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Красивый пирог!!! Этакая задумчивая осенняя нотка - стихи и выпечка... Спасибо!!!
|
08 Окт 2011 23:04
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
08 Окт 2011 23:53
|
marina42
Марина
|
ruz65 писал(а): | Обожаю яблочные пироги |
ruz65 писал(а): | ,забираю с удовольствием | Рузан,на здоровье! Удачи!!!
fatimadg писал(а): | бравооооо!!!
Спасибо Марина, оооочень красиво!!!!! | Айнур! спасибо тебе дорогая за теплые пожелания!!!
Еленка) писал(а): | Обязательно порадую родителей на каникулах)) | Леночка,умничка!!! Удачи тебе! Спрашивай если что,..я здесь
FrauMau писал(а): | Вопросик маленький: 11 грамм дрожжей - это ведь сухих, да? |
да,сухих. спасибо за вопрос и внимание к рецепту ..в рецепте допишу
allka1987 писал(а): | увааааааааааау!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! | Аллочка,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Удивительно красивый и аппетитный пирог!!! И оформлен под стать названию, действительно, "Осенний блюз"! |
спасибо вам огромное за теплые слова
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, Мариночка, за замечательный рецепт!!! |
готовьте на радость! пирог очень вкусный! корделия писал(а): | Красивый пирог!!! Этакая задумчивая осенняя нотка - стихи и выпечка... | Леночка спасибо за оценку...
корделия писал(а): | Спасибо!!! |
на здоровье!!!!!!!!!!!! Ксюша,спасибо!
Пламя писал(а): | Шикарно! Настоящий осенний пирог! Нет слов |
Девочки милые, спасибо Вам,что заглянули ко мне на пирог! Спасибо за добрые слова и первую поддержку! Спасибо вам дорогие!!!
|