Блинчики «Дырявчатые»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 0:42
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Блинчики «Дырявчатые»
В эту Масленницу муж попросил сделать блинчиков на работу штук 30, а воспитатели в детском саду попросили напечь блинчиков к детскому празднику примерно столько же. Так что я расстаралась на славу. Вот какие рецепты я перепробовала: Тоненькие блинчики от Ljibovj Pasecnaja http://forum.say7.info/topic12215.html Блинчики «Нежные»от Джанго http://forum.say7.info/topic20375.html Блинчики «Волшебные» от Luter http://forum.say7.info/topic11445.html Блинчики мамины от Люманы http://forum.say7.info/topic8244.html Все блинчики получились, все были вкусные,но без обид авторам рецептов, больше всего мне понравились блинчики «Нежные» от Джанго. Они были очень воздушные, вкусные и, действительно, нежные. Но, как говорится, нет предела совершенству, мама где-то вычитала еще один рецептик, попробовала, понравилось. (Если есть аналогичный рецептик-дайте знать, я навскидку не нашла ![]() ![]() Рецепт прост: 0,5 л кефира 1 яйцо 2 ст.л.сахара ¼ ч.л.соли 1 ч.л. соды Мука 1 ст. молока. 2 ст.л. растительного масла в тесто + на смазку сковороды сливочное масло на смазку блинов Итак, Кефир нагреть, чтобы он стал теплым, но не горячим, добавить яйцо, сахар, соль, соду, муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Вскипятить молоко , сразу добавить в готовое тесто,перемешать,добавить растительное масло,перемешать. Разогреть сковороду.Смазать растительным маслом.Я смазывала силиконовой кисточкой перед каждым новым блинчиком, а вы уж сами смотрите как пойдет.Каждый блин,само собой,смазываем сливочным маслом. Вот такие они красивые на сковородке: А готовые вы уже увидели в начале темки. Вуаля, приятного аппетита!!! ![]() |
||||
03 Мар 2010 13:58
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
Людмила! Какие красивые блинчики!) Надо обязательно попробовать!) жалко что трудно переворачивать
![]() |
||||
03 Мар 2010 14:10
|
Карри
61 год Волжский |
|||
Подтверждаю- при таком замесе блинчики получаются великолепные! Только растительное масло я добавляю в тесто таким образом: наливаю его до тех пор пока оно как бы , "ударившись" о дно ёмкости не вернётся назад, это не так уж и много на самом деле, а затем только в самом начале смажу сковороду и выпекаю. Если я пеку их на чугунной сковороде то переворачиваю при помощи порционного ножа, а если с тефлоновым покрытием, то пластиковой лопаточкой. Я этому рецепту не изменяю уже 26 лет. Людмила, твои блинчики красавцы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 14:54
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Ирина,это правда!!! ![]() Спасибо за комплимент,очень рада, что Вы тоже давняя поклонница этого рецепта! ![]() А насчет растительного масла- очень оригинально,надо попробовать! ![]()
Думаю,дело в сноровке, я просто редко пеку блинчики,поэтому для меня это непросто, а есть народ,который непринужденно справляется с этим делом. Попробуйте,не пожалеете, видите, уже давнишние любители этого рецепта откликнулись,значит,это стоит того! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 17:19
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Людочка! Какие блинчики шикарные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеку их часто, но такой рецепт не встречала ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 2:31
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Нам Людмилам для тезок вообще ничего не жалко!
![]() Пеките на здоровье!!!! ![]() |
||||
06 Мар 2010 10:24
|
Танюша-Тата
50 лет |
|||
Муж как раз заказал блины
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 22:51
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Таня, спасибо за доверие!!!
![]() Надеюсь,что все получится! ![]() Напишите!!! Спасибо, и Вас с праздником! ![]() |
||||
07 Мар 2010 23:02
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Ох как интересно, это я не зря зашла, понесу-ка я твой рецептик в свои закрома.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2010 5:51
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Алла, буду рада, если все получится!
![]() |
||||
01 Апр 2010 0:18
|
Светилка
59 лет Москва |
|||
Людмила,спасибо большое за рецепт!Блины очень вкусные
![]() Девочки,а чтоб блины легко переворачивались надо на сковородку насыпать 2ст.ложки соли и проколить до коричневого цвета.Потом соль высыпать, и протереть сковороду сухой тряпкой и тут же жарить блины ![]() |
||||
01 Апр 2010 23:22
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Светлана,классный совет!
![]() ![]() ![]() Очень рада,что понравился рецептик!!! ![]() |
||||
02 Апр 2010 20:11
|
Светилка
59 лет Москва |
|||
Совершенно верно,чугунная
![]() ![]() |
||||
03 Апр 2010 0:23
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
На здоровье,Светлана!
![]() |
||||
25 Июл 2010 20:40
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
Добрый день! Я здесь совсем новичок!
![]() Ходила по форуму в поисках чего-либо интересного из блинов, оладий на завтрак. Очень заинтересовал Ваш, Людмила, рецепт. ![]() Я попробовала и у меня получилось! Правда я в процессе выпечки подлила еще немного кипяточку, чтобы блинчики потоньше были...(так как не было в наличии горячего молока). И выпекались на сковороде прям как в названии, дырявчато: И вкус всему моему семейству очень понравился. ![]() И на вид получились настоящие красавцы: Спасибо большое за рецепт Людмиле! ![]() |
||||
12 Авг 2010 20:01
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Ирина, я очень рада ,что Вам понравился мой рецепт и все получилось!!!
![]() Сама завтра собираюсь печь - побаловать гостей и любимого мужа ![]() |
||||
16 Авг 2010 16:56
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|||
17 Авг 2010 12:18
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Делала вчера, отлично получились, так что, Юлия, и у Вас все обязательно получится
![]() |
||||
18 Авг 2010 13:14
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|||
блинчики удались! правда почему то без дырочек..наверное потому что молоко было в дефиците
![]() ![]() а муж пришел с работы,открыл медку,сел и через 7 минут горки блинов как и не бывало ![]() сегодня пробую снова ! спасибо огромное ![]() |
||||
18 Авг 2010 18:08
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Юлия!!! Вы все равно-молодчина,жаль только,что не получилось дырочек
![]() Да, я тоже долго пекла, они ведь такие тонкие, но оно того стоит ![]() Удачи в дальнейших изысканиях! ![]() |
||||
08 Окт 2010 19:06
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
09 Окт 2010 3:28
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Элина, спасибо за добрые слова и прекрасные фотографии!!!
![]() ![]() Я тоже остановилась на этом рецепте, при том, что они тонкие и бездрожжевые, но они напоминают мне вкус маминых толстых блинов на опаре,которые так вкусно делает моя мама ![]() |
||||
09 Окт 2010 9:28
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
Вкус у блинов просто не передаваем. Рецепт действительно очень простой. Вчера сделала, сегодня уже ни одного не осталось. Буду делать снова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для вас млн алых роз! |
||||
11 Окт 2010 12:21
|
Sesathion
40 лет |
|||
Спасибо за такой замечательный рецепт! Уже в 3-й раз готовлю их за несколько дней! Все домашние в восторге!! Не только красивые, румяные,дырявчатые , но и безумно вкусные, нежные, воздушные!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2010 13:50
|
Sesathion
40 лет |
|||