Куриная запеканка с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2016 4:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Запеканка «на каждый день» из категории вкусно и полезно: куриная грудка плюс куриный фарш с творогом. Творог придает запеканке нежность и сырный оттенок вкуса.
Ингредиенты: Грудка куриная ~ 1 кг; Творог до 9% – 400 гр; Лук – 4 шт; Морковь – 2 шт; Яйцо – 1 шт; Отруби – 2 ст. ложки без горки; Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. ложки; Соль, специи. Приготовление: Лук и морковь порезать, обжарить на небольшом количестве масла, остудить. Куриную грудку поделить на 2 или 3 части. Если мы хотим в результате получить больше «котлетной» части, а мясо идет как начинка, то делим на 2 равные части. Если хотим получить больше мясной части, при этом фарш будет выступать как связь, то делим на 3 части. И так и так вкусно, здесь я делила на 2 равные части. 1 или 2 части грудки порезать небольшими кусочками. Оставшуюся часть соединить с творогом. Я использую творог 1,8 %, для вкуса вполне достаточно и такой жирности. Любителям «пожирнее и погуще» можно использовать более жирный творог и/или добавить столовую ложку сметаны. Творог вместе курицей измельчить блендером (пропустить через мясорубку), добавить в смесь обжаренные овощи и еще раз хорошо измельчить. Соединить полученный фарш с кусочками курицы, добавить отруби. Отруби забирают лишнюю жидкость и делают блюдо полезнее, на вкус никак не влияют. Добавить соль, специи (у меня мускатный орех) и яйцо. Все хорошо перемешать, переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку на 190 градусов на 30-40 минут. Смазать верх запеканки кетчупом или томатной пастой, не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 15-20 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита! |
||
23 Май 2016 11:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Людмила, какой рецептик интересный я с творогом котлетки делаю, а запеканку не додумалась и еще нравится, что не все фаршем, а часть кусочками.
обязательно приготовлю. Спасибо |
||
23 Май 2016 14:39
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Ой как красиво!Наверняка очень вкусное и полезное блюдо,спасибо за отличную идею
|
||
23 Май 2016 21:28
|
Nadine56
Hamburg |
|
Оригинально! И, думаю, очень вкусно! Обязательно попробую. Спасибо, Людмила, за свежую идею!
|
||
24 Май 2016 1:32
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо за рецепт, Людмила, обязательно пригодится!
|
||
25 Май 2016 16:59
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки спасибо
Очень рада, что понравился |
||
31 Май 2016 19:50
|
Таам
38 лет Грузия |
|
Вкуснейший рецепт! Мое любимое сочетание мяса и творога.
Спасибо большое |
||
02 Июн 2016 15:47
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Я уже сделала, вкуснятина!!!
Беру на работу, легко, вкусно, сытно. Спасибо, буду делать часто |
||
14 Июн 2016 16:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Таам спасибо
Татьяна спасибо я тоже, когда делаю, на работу ее беру |
||
18 Июн 2016 11:51
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Встречала в рецептах сочетание куры с творогом, но сама не готовила и не пробовала, надо обязательно приготовить. Ваша запеканка очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
|
||
26 Июн 2016 21:40
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Людмила, попробовали мы Вашу запеканку. Вкусно, но не наше. Все таки дополнительно убедились, что творог больше любим в сладкой выпечке или в виде запеканок. Идею с кусочками куры в фарше забираю, спасибо огромное. Вместо творога буду добавлять просто овощи или молоко с яйцами.
|