ЛюдмилаЕХ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/16018447195023bb8ed261e.jpg)
Людмила
Москва
Запеканка «на каждый день» из категории вкусно и полезно: куриная грудка плюс куриный фарш с творогом. Творог придает запеканке нежность и сырный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
Грудка куриная ~ 1 кг;
Творог до 9% – 400 гр;
Лук – 4 шт;
Морковь – 2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Отруби – 2 ст. ложки без горки;
Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. ложки;
Соль, специи.
Приготовление:
Лук и морковь порезать, обжарить на небольшом количестве масла, остудить.
Куриную грудку поделить на 2 или 3 части. Если мы хотим в результате получить больше «котлетной» части, а мясо идет как начинка, то делим на 2 равные части. Если хотим получить больше мясной части, при этом фарш будет выступать как связь, то делим на 3 части. И так и так вкусно, здесь я делила на 2 равные части.
1 или 2 части грудки порезать небольшими кусочками.
Оставшуюся часть соединить с творогом. Я использую творог 1,8 %, для вкуса вполне достаточно и такой жирности. Любителям «пожирнее и погуще» можно использовать более жирный творог и/или добавить столовую ложку сметаны.
Творог вместе курицей измельчить блендером (пропустить через мясорубку), добавить в смесь обжаренные овощи и еще раз хорошо измельчить.
Соединить полученный фарш с кусочками курицы, добавить отруби. Отруби забирают лишнюю жидкость и делают блюдо полезнее, на вкус никак не влияют.
Добавить соль, специи (у меня мускатный орех) и яйцо.
Все хорошо перемешать, переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Форму закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.
Смазать верх запеканки кетчупом или томатной пастой, не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!