Тоненькие блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2009 12:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Тоненькие блинчики.
Вот такие блинчики я пеку очень часто, не только на масленицу. Кушать их можно с любой начинкой и без неё, кто как любит: Со сметаной, мёдом, любым соусом, сладким и не очень, с вареньем, с начинённым внутрь мясом, и конечно с икрой, кому как нравится. А вот и мой рецепт простых тоненьких блинчиков: 3 яйца 3 столовые ложки подсолнечного масла 2 литра холодной кипячёной воды муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, чтобы его можно было разлить на сковородке и оно растекалось по сковородке, когда наклоняетееё в ту или другую сторону. У меня уходит 750-800грамм муки. 2-3 столовые ложки сахара без верха( на ваше усмотрение) 1 чайную ложку соли без верха(на ваше усмотрение) посолнечное масло для жарки блинов И так приступим. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, масло, воду и постепенно подсыпать муку, до состояния похожего на кефир. Дать минут 5-10 постоять нашему тесту и затем выпекать на сковородке. Сковородку хорошенько нагреть смазать (а не налить) маслом, налить тесто, поджарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности. Недавно к нам приезжала семья старшего сына, и маленькая внучка приехала почему-то без настроения. В это время я пекла блины и переворачивала их в воздухе, надеюсь вы понимаете как. Внучка увидила, удивилась и всё плохое настроение, как рукой сняло. Вот такие, вот волшебные блины, даже настроение поднимают! |
||
23 Фев 2009 12:46
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Labrit! Я первая к соседке на блины
|
||
23 Фев 2009 13:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Laipni ludzam! Liels paldies!
|
||
23 Фев 2009 13:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ljubovj Pasecnaja !!! Какие лапушки !!! Один к одному !!!
Ничуть не сомневаюсь, что у каждого, кто бы увидел, как Вы мастерски печете эти блинчики, плохое настроение как рукой сняло бы!!! Буду пробовать и пробовать готовить эти блинчики !!! Благо на это у меня есть целая неделя!!! Я пока не очень с блинчиками справляюсь. Но благодаря нашим девчонкам с форума, даже такой чайник как я , сможет научиться готовить !!! Спасибо Вам и с Масленицей !!! |
||
23 Фев 2009 14:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Катенька, спасибо!
Обязательно попробуй, сложности нет никакой! Блинчики пеку на всю сковородку, она в донышке ровно 20 см по диаметру, а вверху 23см. Желаю успехов в кулинарном творчистве и в жизни!!! |
||
23 Фев 2009 14:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Любовь !!! Спасибо большое за уточнение и за добрые слова!!! И Вам тоже всего самого лучшего !!! |
||
23 Фев 2009 14:26
|
мамаЮля
|
|
тут наверно вода , должна быть. рецептик интересный, попробую обязательно, спасибо вам |
||
23 Фев 2009 14:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Юленька, ты совершенно права, сейчас исправлю. Спасибо большое!!! Совсем рассеянная стала! Не зря говорят: " За двумя зайцами погонишься..." Ещё раз спасибо!!! |
||
23 Фев 2009 14:50
|
kiska-bantik
|
|
Ljubovj Pasecnaja
Блины сууппеерр! Буду готовить! Мерси за рецептик! |
||
23 Фев 2009 14:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Инночка, на здоровье!!! |
||
23 Фев 2009 15:27
|
Ирочка
Россия |
|
Какие блинчики красивые!!!!! Ровненькие, один к одному!!!
Любовь спасибо за блины!!!!! С Масленницей!!!!! |
||
23 Фев 2009 15:50
|
Ольга25
42 года Moscow |
|
Люба супер, блины! Сегодня буду делать по твоему рецепту!!!
|
||
23 Фев 2009 15:57
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|
Люба, подскажите какая у вас сковордка. С антипригарным покрытием или чугунная?
|
||
23 Фев 2009 17:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, спасибо за внимание к блинчикам!
Наташенька, у меня старая пристарая сковорода, ещё со времён Советской власти. Ей лет, наверно столько, сколько и мне, она тяжелая, но чугунная или нет я не знаю. У меня две одинаковые сковородки, одной модели и по одной цене 95 копеек, но пекут они по-разному, одна хорошо, другая не очень. Одна сковородка досталась мне от мамы по наследству, только не знаю какая. Но я принаровилась печь на обеих, получается очень быстро. |
||
23 Фев 2009 22:07
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
С масляницей!!!
|
||
23 Фев 2009 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо!!! Взаимно!!! |
||
23 Фев 2009 23:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Любушка, блинчики знатные!!!!!
Очень замечательные и аппетитные!!!!!! С масленницей! |
||
24 Фев 2009 5:22
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Любовь, на вид блинчики - просто идеальные в моём представлении Именно такие я люблю. Можно пару вопросов?
Сколько хотя бы примерно нужно муки? По встречавшимся мне рецептам предполагаю, что на поллитра жидкости примерно 200 г муки (стакан у меня=125 г, значит, около полтора стакана). Т.е. на 2 литра жидкости нужно будет 800 г муки (6 с половиной стаканов)? И ещё: можно ли вместо воды молоко? Я просто всегда на молоке делала, и завтра вот намечается масленичный приём, хочется, чтобы всё получилось Блинчики - это блаженство))) Сколько их получается из этого количества продуктов, как на фото или больше? |
||
24 Фев 2009 13:05
|
Plusik
39 лет Китай |
|
Ljubovj Pasecnaja
я тоже буду сегодня печь Ваши блинчики. надеюсь, что они не выйдут комом. а завтра сообщу, как получилось. мне их еще китайской свекрови нести, надо, чтобы ей тоже понравилось спасибо за рецепт! |
||
24 Фев 2009 17:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Vintage - Инночка, спасибо!
Jina Black - Галочка, я всегда сыплю, как говорится "На глаз", Но сегодня буду ещё раз печь, тогда постараюсь взвесить и написать. Но дело в том, что разная мука, поэтому могут в весовой норме быть расхождения. Я уже писала, что в рецепте "Невесткины пирожки" я всегда взвешиваю муку, но тесто получается разное, всё зависит ещё и от самой муки. Plusik - Анечка, желаю творческих кулинарных успехов! |
||
25 Фев 2009 9:03
|
Plusik
39 лет Китай |
|
25 Фев 2009 16:12
|
Лиа
Латвия |
|
Любочка, спасибо за ваш рецепт!
ЧУдные получились блинчики, тонюсенькие, в ажурные дырочки. Я их ещё каждый сверху сливочным маслицем немного смазывала. Вкусненько! Сфотографировать не успела, с пылу-жару, горяченькие, аппетитные мы их съели очень быстро. Внешне выглядели как у вас на фото - светленькие с румяными пятнышками. Дело было уже вечером, поэтому взяла половину нормы. Девочки, если будете жарить по этому рецепту - тесто, когда постоит, немного густеет. Начала жарить - тесто тоненько разливалось, а потом стали более толстенькими блинчики получаться, пришлось добавить ещё воды. Мне очень нравятся блинчики тонкие-претонкие, в дырчатый ажур, но не рвущиеся. Такие они и получились. Жарятся моментально, сами отстают от сковородки, масла для жарки совсем почти не надо, только несколько раз смазала сковороду и всё. Любочка, вам как соавтору нашей вчерашней вкусной масленицы |
||
25 Фев 2009 19:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, рада, что блинчики пришлись по вкусу!
|
||
26 Фев 2009 17:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
26 Фев 2009 18:37
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Ljubovj Pasecnaja
значит, мои расчёты оказались почти верными. Я преполагала 800 г |