Яйца Бенедикт (Яйца по-царски)

Сообщение Автор
Яйца Бенедикт (Яйца по-царски)
07 Май 2016 21:26

Распечатать сообщение
Фото

Всем доброго времени суток, дорогие форумчане и форумчанки!
Я хотела бы поделиться с Вами рецептом моего любимого завтрака - это яйца Бенедикт. Честно говоря, была очень удивлена, что на форуме до сих пор нет этого рецепта. Видимо у нас он не очень популярен, хотя видит Бог, я не знаю почему! Smile Самая вкусная вещь из завтраков (да и пообедать таким можно), жду ее каждую неделю на выходной день (обычно муж готовит). Ну так...приступим!

Для 2 порций яиц Бенедикт нам потребуется:

Фото

3 яйца (обязательно свежих, иначе ничего не получится)
2 штуки булочек (разрезается на 2 части), можно и хлеб, но с булочкой вкуснее на мой взгляд Smile
Бекон или ветчина - 2 ломтика
Масло сливочное 30 грамм
Белое сухое вино 1,5-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Уксус

Данное блюдо состоит из 4 составляющих - Гренки, мясного компонента, яйца пашот и голландского соуса. Приступаем к приготовлению этих составляющих!

Наливаем воду в кастрюлю для дальнейшей варки яиц Пашот, нагреваем. Пока у нас доводится вода до кипения готовим Голландский соус. Для этого берем небольшую кастрюльку (с маленьким дном) кладем 1 яичный желток+вино (мы без этого пункта делаем)+щепотку соли, перец и ставим эту смесь на водяную баню, чтобы дно посуды с кипящей водой не соприкасалось. Вода не должна сильно кипеть. Желток постоянно взбиваем вилочкой. Он вскоре должен начать загустевать, его непрерывно продолжаем мешать, главное не перегреть и не допустить расслаивания. Добавить масло небольшими кусочками (то есть не сразу все, а понемногу, и постоянно помешивая, так у нас соус не расслоится), смесь начнет снова густеть и она однородна. Соус должен не быть слишком густым и слишком жидким, что-то среднее. Когда получаем такое состояние, то добавляем лимонный сок, перемешиваем и еще немного совсем на бане взбиваем. И в принципе соус готов. Снимаем в бани.
Фото


Хлеб тем временем разрезаем (крышечку булочки оставляем, нам нужна только ровная часть) слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве раст. масла с двух сторон и выкладываем на тарелку (готовится все практически одновременно, чтобы соус не успел остыть, как и яйца...по сути вы сразу колдуете над 3 конфорками).
Фото

Есть 1 секрет, никогда не кладите хлеб для обжарки на сковороду с растительным маслом, предварительно не нагрев ее хорошенько. Иначе все масло просто впитывается в хлеб и булочка становится жирной и невкусной!
Фото

Следом обжариваем бекон/грудинку и отправляем ее на булочку обжаренную.
Фото

Тем временем наша вода на яйца Пашот уже должна закипеть, если начала бурлить, уменьшаем огонь/мощность на минимум, должны быть только пузырьки небольшие.
Есть несколько секретов идеального приготовления яиц Пашот:
1) Выливать яйца в воду правильно, то есть не в слишком холодную воду (вода не кипит) и без бурления
2) Вы должны добавить в воду уксус (перед закипанием, так как он на самом деле испаряется), 1 ст. л. уксуса на 1 литр воды и при этом НИКАКОЙ СОЛИ. Чтобы белок был нежным и воздушным, не нужно добавлять соль в воду, иначе белок и желток расслоятся.
3) Желательно закрутить воронку ложкой или деревянной лопаткой, прежде чем опустить яйцо в воду
4) Яйца нужно разбить заранее и они должны быть свежими, вы можете это сделать как я - в половник или в чашечки и проч., как вам удобно. Из такой посуды вылить яйцо в воду правильно будет намного проще
Фото

Фото

5) Нужно перемешивать воду во время приготовления яйца. Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле (ведь она очень горячая). Из-за этого яйцо может разорваться и никакого варианта «пашот» не получится. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть.
Фото

6) Необходимо четко засекать время приготовления яйца, оно составляет 2-2,5 минуты, именно тогда белок полностью сварился, а желток при его разрезании будет красиво растекаться.
7) И наконец, обязательно после прошествии 2-2,5 минут необходимо быстро вынуть яйца из воды шумовкой и опустить их в приготовленную кастрюльку с прохладной водой (это делается чтобы яйца не продолжали приготавливаться, так сказать). Долго в воде держать не нужно, а то остынут совсем )))
А теперь можно приступить к сборке окончательной. У нас уже на тарелочке должны лежать булочка с беконом, следом кладем яйцо Пашот и поливаем все вышеперечисленное соусом.
Фото

И получается в итоге потрясающая вкуснота!!! Very Happy good
Фото

Всем приятного аппетита! nyam2
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
07 Май 2016 23:10

Распечатать сообщение
Вкусно)
Люблю пашот
Ещё вместо грудинка очень вкусно с сёмгой подкопченой
Отличный рецепт friends
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
07 Май 2016 23:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё вместо грудинка очень вкусно с сёмгой подкопченой

Честно говоря, такой вариант не пробовала, но как представится возможность... nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Отличный рецепт

Спасибо! Romashki Сама безумно люблю это блюдо! Very Happy
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
08 Май 2016 16:13

Распечатать сообщение
Представляю, какая это вкуснятина good2 Обязательно надо будет попробовать girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
Хороший рецепт,беру на заметку good2
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
09 Май 2016 0:57

Распечатать сообщение
казачка, nau1808 Обязательно попробуйте сготовить! Буду очень рада вашим вкусным отчетикам! Wink

А вот мы сегодня опять устроили праздник живота girl_haha
Фото

Фото
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
09 Май 2016 1:54

Распечатать сообщение
Алекcандра писал(а):

А вот мы сегодня опять устроили праздник живота

Очень аппетитно, невозможно устоять good nyam2 good2
Александра, спасибо за рецепт, очень понравился.
Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
09 Май 2016 16:14

Распечатать сообщение
Time2Cook
Всегда пожалуйста! Всегда рада, когда рецептик пригождается! Smile
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
18 Май 2016 14:58

Распечатать сообщение
Алекcандра
Вне всякого сомнения, вкуснятина! nyam2 good2
Сашенька, спасибо за столь подробный рецепт Rose
Танечка 77

Танечка

41 год
Луганск

Танечка 77Мои рецепты
 
20 Май 2016 12:19

Распечатать сообщение
Танечка 77 писал(а):
Сашенька, спасибо за столь подробный рецепт

Не за что! Буду с нетерпением ждать, когда кто-нибудь попробует сделать это блюдо Very Happy
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
12 Июн 2016 18:52

Распечатать сообщение
Я делал все точно так же, люблю этот рецепт, когда разрезаешь яйцо и желток течет на булочку-класс. Вот мой фотоотчет
Фото
Фото
Фото
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
18 Июн 2016 13:55

Распечатать сообщение

Александра, спасибо огромное за рецепт! Очень понравилась идея положить яйца на булочки good А с соусом заковыка вышла Embarassed Лимон испорченный оказался, пришлось воспользоваться готовым сырным соусом Embarassed Яйца делала в режиме "пароварка". Отвлеклась и чуть передержала. Embarassed В следующий раз попробую четко по рецепту Smile
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
19 Июн 2016 13:55

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
Я делал все точно так же, люблю этот рецепт, когда разрезаешь яйцо и желток течет на булочку-класс. Вот мой фотоотчет

Спасибо большое, Денис, за ваш вкусный отчетик! good Согласна полностью, именно растекшееся яйцо на булочке - самое вкусное.

К слову, мы уже семьей попробовали делать соус с белым сухим вином - выходит просто божественно! nyam2 good2

Наталья А* писал(а):
Александра, спасибо огромное за рецепт! Очень понравилась идея положить яйца на булочки А с соусом заковыка вышла Лимон испорченный оказался, пришлось воспользоваться готовым сырным соусом Яйца делала в режиме "пароварка". Отвлеклась и чуть передержала. В следующий раз попробую четко по рецепту

Всегда пожалуйста! Smile На фотографии все равно все выглядит аппетитно, я думаю в след. раз обязательно должно все сложиться и получиться. Вообще, по моему опыту...самое сложное сделать именно соус, но главное не останавливаться, даже если что-то не получилось. Блюдо достойно того, чтобы его попробовать. Smile
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
17 Июл 2016 0:26

Распечатать сообщение
решила я у вас отчитаться, хотя это несколько другой рецепт и я им поделюсь с вашего позволения
Фото

Фото

это рецепт с сайта Нины Тарасовой (непосредственно рецептура от Поля Бокюза) яйца пашот с соусом божоле
http://www.niksya.ru/?p=16577

это фантастически простой соус, но феерично вкусный
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Июл 2016 0:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
решила я у вас отчитаться, хотя это несколько другой рецепт и я им поделюсь с вашего позволения

Вик, что ты меня на ВЫ то все, давай на ты, по тортам общаемся же! Very Happy Спасибо тебе за отчетик, очень интересно выглядит соус, и конечно, без проблем размещай. Это даже интересней...кому какой больше понравится. Wink Сама такой не пробовала, слушай, а его не много выходит, мы тут с мужем стали читать, выходит 350 мл, если не больше - на 4 порции. Или все нормально?
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
18 Июл 2016 0:59

Распечатать сообщение
получается много, при том, что я масла всего грамм 100 добавила и вина 100 мл брала; выход на 5 порций для гостей делала закуску и сами с мужем потом 2 дня подряд по 2 яйца на завтрак, то есть на порции 12- точно
Хранить можно 3-4 дня в холодильнике в закрытой баночке.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Июл 2016 1:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Спасибо за подробности Romashki , когда будем пробовать такой вариант, то сделаем поменьше тогда! Слушай, а ты его после холодильника как-то разогреваешь (каким образом) или он не должен быть теплым? С голландским соусом, вот если не теплый, то уже не так вкусно, а с этим также?
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |